ID работы: 956050

Прости, прощай

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Homecoming. Глава 8.

Настройки текста

ЧАСТЬ 3. Homecoming

I started fuckin' running As soon as my feet touched ground We're back in the Barrio But to you and me, that's jingle town that's... © Green Day. Homecoming.

ГЛАВА 8.

I walk a lonely road The only one that, I have ever known. Don't know where it goes But it's home to me and I walk alone. © Green Day. Boulevard of Broken Dreams Не встретив нигде по дороге Джимми, я вышла из отеля. На такси денег не было. Вообще, у меня не было ни цента в кармане, все деньги, на которые мы жили тут, принадлежали Джимми. Дорогу сюда я не помню, а обратно мы не собирались. Да и вообще, я никуда без него не ходила. Я остановилась посреди улицы, как вкопанная. Зашибись, и что мне теперь делать? Не попрошайничать же, в самом деле! И дело вообще не в том, что мне стыдно это делать, а в том, что я просто представляю цены на билет. Мне придется стоять на паперти пару дней, точно. Нет, надо что-то будет придумать. Неожиданно, в меня кто-то врезался. Я испуганно отпрянула, думая, что это Джимми, решивший вернуть меня, но нет. Это оказался парень-блондин лет восемнадцати на вид. - Ой, - сказал он, - извини. - Ничего... - Пробормотала я в ответ, оборачиваясь. Зря я подумала о Джимми. И зря тут стою. - Ээ, ты не знаешь, где тут автобусная станция или что-то в этом роде? - Вцепившись незнакомцу в рукав, я притянула его чуть ближе. - А, да тут недалеко, - он подробно описал мне куда идти. - Спасибо. - Я отпустила его, и он тут же скрылся в толпе. Я пошла туда, куда указал незнакомец. Думать о деньгах будем на месте. Да. Ничего так местечка. И цены тоже ничего так. И что, спрашивается, мне делать? Если мысли о попрошайничестве и были, до прихода, сюда, то они все исчезли тот момент, когда я увидела цену билета до Винчестера. Я охуела. Никогда не знала, что билет на какой-то гребанный автобус может быть таким дорогим! Я, с сумкой наперевес, отошла от касс, дабы не создавать толпу. Поставила сумку возле какой-то стены на пол и уселась на нее, задумавшись над тем, что же мне теперь, собственно, делать. Не возвращаться же мне, в самом деле, обратно в отель, чтобы попросить у Джимми денег? Это было бы очень глупо, тем более, как я поняла, он их все равно мне не даст. Тяжело вздохнула и почувствовала, что меня кто-то держит за плечо. Первая мысль было о том, что наркодиллер нашел меня здесь, но, как только я очнулась, странное чувство, навеянное наркотиками, я увидела снова того парня, который так любезно подсказал мне дорогую сюда. - С тобой все в порядке? – Спросил он. Все ли со мной в порядке? Я и сама этого не знала. Было ощущение, что нихуя со мной ничего не в порядке, но я, не собираясь жаловаться незнакомцу на свои проблемы, лишь кивнула, говоря, что «да, все отлично». - Честно, такое ощущение, что нет… - Он сел рядом со мной, прямо на пол, не позаботившись о том, чтобы себе что-нибудь подстелить. Тут же грязно, но ему было плевать на это. – Ты уверена? А вот сейчас я, когда посмотрела на парня, в моих глазах зеленым огоньком вспыхнул гнев. Его это не испугало, а может он не заметил этого, он же меня совсем не знает. - И чего ты, блять, прицепился? – Зло спросила я его. – Сказала «все в порядке», значит все в порядке. Отвяжись. – Огрызнулась я и отвернулась от него, снова задумавшись над тем, где же мне взять денег. Я думала, что он уйдет, но он упертый. Мы сидели в тишине минуты три, а потом он снова заговорил. - У тебя точно не все в порядке, я же вижу. – Говорил он. Мне захотелось снова огрызнуться. В голове слова сами уже сложились в грубую фразу, но о не дал мне ответить. – Нужны деньги, я знаю. Могу помочь? – Кажется, моя челюсть поцеловалась с полом. - Стоп, - я попыталась как-то переварить информацию, - с чего тебе приспичило помогать мне? – Спросила я, недоуменно глядя на парня. - Ну, у меня свои причины на это. – Сказал он, поднимаясь и протягивая мне руку, - так куда тебе надо? - Винчестер… - Все еще недоумевая, сказала я, приняв его руку и встав. Взяла сумку. Мы пошли к кассам. Он быстро купил два билета до Винчестера. – Эй, а почему два?! - Потому что я поеду с тобой. - Какого черта?! – Вопрошала я. – Ты маньяк-убийца, да?! Блять, ты мне вообще кто, чтобы со мной ездить?! Блять, да нахуя ты мне купил эти билеты вообще?! Кто ты вообще?! – Я развернулась и пошла в противоположную от незнакомца сторону. Собственно, туда, откуда пришла, то есть к стене. Снова положила сумку и снова села. Снова надо думать о деньгах. Он снова вернулся. Я не обращала на него внимания. - Слушай, меня зовут Райан, и я, правда, хочу тебе помочь. Я фыркнула и, скрестив руки на груди, отвернулась от него. Пристал, как банный лист. - С чего ты вдруг решил мне помочь? – Спросила я. – Я тебя впервые в жизни вижу. А, нет, второй. Ты еще тогда со мной возле отеля столкнулся. Все. Больше мы не встречались! И ты вдруг покупаешь для меня дорогущий билет и пытаешься поехать за мной. - Ну, может, ты мне понравилась? - Ты меня не знаешь, - сказала я, намекая на свою зависимость, - а я уже понравилась. Неправдоподобно. - Я наблюдал за тобой, пока ты была в отеле, ты была там с парнем. Где он? - Какая, нахуй, разница?! – Снова вспылила я. - Ладно, ладно. – Примиряюще произнес он. – Просто прими, что я добрый самаритянин. Я вздохнула. Гнев ушел точно так же быстро, как и пришел. Райан, кажется его так зовут, протянул мне руку, помогая встать. Я приняла его руку. Он взял мою сумку и, не отпуская моей руки, подвел к автобусу. Мы сели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.