ID работы: 956050

Прости, прощай

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Whatsername. Глава 10

Настройки текста

ЧАСТЬ 4. Whatsername.

I remember the face, but I can't recall the name, Now I wonder how whatsername has been. © Green Day. Whatsername.

ГЛАВА 10.

Прошел год после тех событий. Мне уже 17. Я еще не взрослая, нет, но уже и не маленькая. Я пережила гораздо больше за год с лишним, чем некоторые люди переживают за всю жизнь. И я этим совершенно не горжусь, ни капли. Жизнь моя наладилась. Райан теперь живет с нами, мама сдает ему комнату. У нас с ним все хорошо. Он помог мне тогда реабилитироваться. Я удивлена, что он не сбежал после всего того, что увидел, но это мне нравится. Мы с ним встречаемся. Мама надеется на то, что мы когда-нибудь поженимся. Что же, все может быть, почему нет? Сама маман нашла себе... парнем его язык не поворачвается назвать. Стивен. Он не знает о моем прошлом, поэтому мы поладили. Луиза родила дочку. Карл был несказанно рад. Сама сестра мало проводит с малышкой Кэтрин времени, потому что у нее до сих пор "послеродовая депрессия". Фи, не понимаю. Сама я вожусь с племяшкой постоянно, боюсь она меня скорее мамой назовет, чем Луизу. С Карлом, кстати, мы тоже поладили. Хороший парень. Итан от нас съехал, но иногда, точнее раз пять на неделе, заходит. Наша взаимная ненависть никуда не делась, просто когда он начинает что-то говорить обо мне, начинает винить меня в смерти отца, я теперь отмалчиваюсь. Я же изменилась очень сильно. Я теперь другая, даже цвет волос сменила. Если раньше я была зеленоглазой брюнеткой, постоянно выпрямляющей непослушные завитки волос, то теперь я зеленоглазое рыжее солнце, вот так. Недавно, когда мы с Райаном прогуливались по городу, я видела Джимми. Он вернулся все-таки в родной город. На вид он ни капли не изменился, но, когда я, по старой памяти, разговаривала со старой знакомой из прошлой жизни, она сказала, что он сильно изменился. Нет больше того парня, что посмеивался над другими, он теперь слишком отстранненый от всех. Это странно, но это его дело, его жизнь. Прямо сейчас я сидела на лужайке возле дома. Райан развалился рядом. Он о чем-то говорил, но я не слушала. Я сидела, задумавшись о своем, поперев голову рукой. Неожиданно раздался крик. Совсем рядом, в доме. Выстрел и тишина. Еще один выстрел. Шаги. Мы с Райаном подскочили и собирались, было, кинуться в дом, но тот, кто был там, опередил нас. - Джимми... - Выдохнула я, увидев наркодиллера с пистолетом. - Здравствуй, Мира. - Громко сказал он, остановившись в паре метров от нас. Я не ответила. Ноги задрожали. Я, кажется, поняла, зачем он пришел. - Пришла пора платить по счетам, Мира. Помнишь, сколько ты мне задолжала? Он навел пистолет на меня. Эй, я должна была деньги, а не свою жизнь. И жизнь мамы и Стивена... Черт подери! Я почувствовала, что готова шлепнуться в обморок, но надо быть сильной, надо держаться. - Я должна была деньги. Я их отдам, незачем никого убивать. Джимми хмыкнул. Совсем как раньше. У меня заныло сердце. - Денег мало. - Сказал он и выстрелил. Я приготовилась к тому, что пуля сейчас пронзит мою плоть, но нет. Выстрел был не в меня, а в Райана. В моего спасителя. Точно в сердце. Парень упал, я бросилась к нему. Джимми хрипло рассмеялся где-то там, на заднем плане. Громко билось сердце, его стук отдавался в ушах и во всей голове. - Нет... - шептала я, - нет, ты не можешь умереть, спаситель. - Слезы, оставляя мокрые дорожки на щеках, капали с подбородка на грудь Райана. - Знаешь, Мира, мир наркотиков никогда не отпускает. - Видимо намекал, что мне теперь одна дорога, туда. Потом я опять услышала шаги. Они удалялись, а я не обернулась. Я сидела и плакала над телом парня, которого полюбила. Потом я вспомнила звуки выстрелов в доме. Бросилась туда. На кухне два трупа. Мама и Стивен. Прямо в сердце. Ишь ты, сука, какой меткий! Я упала на колени рядом с мамой. Она не могла умереть, не могла... это же мама. Слезы потекли еще сильнее. Я положила голову ей на живот, вытянув ноги. - Мама... - бормотала я, - мамочка... Не знаю, сколько я так провалялась в бреду. Уже темнело, когда я встала и побрела на второй этаж. Вошла в комнату, что когда-то давным-давно была кабинетом отца. В верхнем ящике стола лежал пистолет. Мне никогда не говорили, откуда он, да, впрочем и не важно. Сейчас я была рада тому, что он был. Чтобы найти пули пришлось порыться в столе. Нашлась всего одна, но мне больше не надо было. Я не промажу, нет. Спустилась вниз, снова вошла на кухню. Склонилась над телом Стивена. - Прости меня, Стивен, за то, что твоя жизнь оборвалась из-за меня. - Громко говорила я, - прости за то, что мы так и не успели стать семьей... - Я склонилась и поцеловала его в лоб. - Прости и прощай. Подошла к маме. Уселась возле нее, сдерживать подступающую истерику было все труднее. - Прости меня, мама, за то, что твоя жизнь оборвалась из-за меня, - точно так же начала я, - прости за то, что я была плохой дочерью, прости за то, что причинила много боли и измотала много нервов. Я тебя всегда любила... - Я наклонилась и, оросив ее лицо неконтролируемыми слезами, поцеловала в лоб. - Прости и прощай... Я встала и вышла в сад. Уже совсем стемнело, воздух был чист и свеж. Я подошла к трупу лежащему в укрытии из кустов, села рядом с ним. - Прости меня, Райан, за то, что твоя жизнь оборвалась из-за меня. - Говорить и рыдать одновременно было сложно, - прости за то, что нашим грезам никогда не сбыться. Я тебя полюбила... - Искренне произнесла я. Склонилась к его лбу, но потом передумала и поцеловала его в губы. Последний поцелуй. - Прости и прощай... Я встала. Глубоко вдохнула свежий вечерний воздух. Стало так легко. - Хорошо, что сегодня Кэти с ее родителями не было... - Не понятно для кого сказала я. Никто мне не отозвался. Была странная тишина, ни птиц, ни насекомых. Что же, сейчас самое то для такой обстановки. Я обернулась вокруг своей оси, оглядывая все, запоминая. - Что же, мир... - Пробормотала я, - прости и... прощай. Никто не вспомнит мое имя. - Я поднесла пистолет и прижала дуло к виску. Я всегда боялась смерти, а тут... все так просто. Я нажала на курок. Одно мгновение боль, а потом... потом пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.