автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пророчество, — проговорил Гэндальф. От этого слова Трандуил лишь поморщился и свысока посмотрел на девушку, которая стояла чуть поодаль него. — Ты прекрасно знаешь о пророчестве, ведь так, Трандуил? — Гэндальф украдкой посмотрел на короля Лихолесья. — И что же вы хотите этим сказать? — эльф не спеша поднялся по ступенькам к трону и остановился.- Что-то я тут не вижу этого «кого-то» из пророчества. Где же он? — спокойно покачал головой, увенчанной короной, эльф. — Она, — Гэндальф аккуратно указал пальцем на стоящую в полном недоумении девушку. — Не сочтите за невежливость, — извинился он. — Она? — презрительно спросил Трандуил. — Я? — с полным неприятием ситуации, переспросила девушка. — Во-первых, она… — запнулся король Лихолесья. — Девушка, — поспешил добавить Гэндальф. — Именно так. — сухо ответил Трандуил, — В пророчестве ни слова не сказано о девушке. — Когда это в пророчествах стали указывать пол? — хмыкнул гном, делая шаг вперёд. — Гимли. — король Лихолесья хотел было что-то ответить гному, но вот незадача, гном был совершенно прав! И действительно, когда это в пророчествах был прописан пол человека, о ком и было это пророчество. — Даже пророчество не может ведать имя и пол своего героя.- покачал головой Гэндальф. — О каком пророчестве вы все говорите? — наконец встрял в разговор Леголас, который все это время наблюдал за оживленным спором. После этого вопроса, взор короля Лихолесья заметно поник. Он лишь обреченно обернулся и тихо вздохнул. — Когда-то давно, когда драконы повелевали этим миром, а люди находились лишь у них в подчинении эта история и берет свое начало. — начал свой рассказ Гэндальф. — Люди боялись драконов, они страшились их невероятно могучей и неограниченной силы. Тогда-то людьми и был придуман «Культ Драконов». Люди стремились задобрить драконов, чтобы те приносили им меньше боли и страданий. И нужно сказать у них это получилось, драконы приняли такой расклад и стали причинять меньше неудобств людям. — Все, кто были в зале, слушали рассказ Гэндальфа почти с открытыми ртами. Все, кроме Трандуила. Он казалось, старался вообще не слушать голос старика. — Однако были и те, кто считал все это неправильным, а «Культ Драконов» лишь оттягиванием своей неизбежной участи. Они считали, что драконы милостливы к людям только сейчас, а что будет потом — никто не знал. Прознав про это, драконы поспешили взять 8 самых своих преданных почитателей и нарекли их «Драконьими Жрецами», они должны были не допустить бунта среди простых людей. А для того, чтобы усилить их могущество и увеличить и так огромную силу, драконы дали каждому из жрецов по маске. Каждая маска была наделена определенными силами и каждая из них обладала невероятным могуществом. Однако было уже слишком поздно и люди взбунтовались. Они уничтожили драконов и их жрецов. Но про маски люди естественно даже и не знали, а именно поэтому, они остались разбросанными по всему Средиземью, — сделав небольшую паузу, Гэндальф продолжил: — пророчество гласит, что один из жрецов все-таки уцелел и что он обязательно вернется на эти земли в поисках всех масок. Если он найдет их все и соберет — то станет непобедимым. 8 Драконьих Жрецов — 8 масок. Пророчество гласит, что явится тот единственный, кто не позволит последнему жрецу завладеть всеми масками. Да разрушит он бесконечность. — закончил Гэндальф свой рассказ. После последних слов, лицо Трандуила приобрело еще более темный оттенок, чем прежде. А ноги его и вовсе задрожали, он провел рукой по лбу. — Каждый раз слушаю, как в первый раз! — вздохнул Гимли. — Как твое имя? — Гэндальф внимательно посмотрел на девушку. — Александра. — Ты остановишь его, — выкрикнул Гимли. — Круто, — единственное, что вырвалось из уст девушки, — я домой! — резко вскричала она. — Гимли, друг мой, нельзя же так с плеча, — покачал головой Гэндальф. — Нет, вы не поняли. Я правда домой. — напряженно кашлянула Александра. — Дракооны и их жрецы — это конечно очень круто, но я пожалуй пойду, — усмехнулась девушка. Однако не успела она сделать и шагу, как откуда-то сверху разнесся такой жуткий грохот, что все вокруг на секунду замерли не смея пошевелиться. Следом за этим ужасающим звуком, последовала яркая вспышка молнии, которая едва ли не ослепила всех, кто обратил на нее свой взор. Молния ударила в ствол самого ближайшего к тронному залу дерева и расколола его ствол пополам. — Отар. — тихо и грозно проговорил Гэндальф. — Отар? Что еще за Отар? — посмотрел на волшебника Гимли. — Он нашел маску Отара — Жреца Молнии. У нас нет больше времени. — Стоп, стоп. — замахала руками Александра. — Вы хотите, чтобы я остановила. Это?! — завопила она.- Вы вообще в своем уме? — Пророчество нельзя отвести, — отрезал Гэндальф. — Впервые, я с ней согласен. Она же даже оружие в руках держать не может, — холодно прошелестел Трандуил и бросил на Александру злобный взгляд, — чем вы хотите, чтобы она его остановила? Своей красотой? — подметил он. — Я ей помогу, — неожиданно произнес Леголас. — Я помогу ей. — Еще бы, друг мой.- Гэндальф посмотрел на Леголаса с улыбкой, — тебе в этом пророчестве выделена особая роль, — после этих слов, его улыбка почему-то резко исчезла. — Вау! Очень круто. Молодой эльф, его сумасшедший король, — бросила Александра взгляд на короля Лихолесья, — какое-то пророчество. Вы что, серьезно думаете, что я остановлю того, кто сделал это? — указала она на все еще тлеющий ствол дерева. — Мы остановим. Мы. — тихо шепнул Гэндальф, однако то, что он сказал, услышали все до единого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.