автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ну и где эта принцесса Лихолесья? Три часа уже стоим, — зло проговорил Гимли. — Терпение друг мой, терпение, — поспешил успокоить его Гэндальф. — Принцесса Лихолесья? — звонко засмеялась Александра, — да уж, лучше даже я бы не придумала. — А то! Гномы издавна славятся своим.. — Не успел договорить Гимли, как на горизонте верхом на белом коне появился Его Величество Король Лихолесья, облаченный в какие-то уж очень странные, похожие на стеклянные доспехи, кои подчеркивали его величие и аристократичность одновременно.- Это еще что? — удивленно кинул гном. — Эй, а они не разобьются во время битвы? — засмеялся Гимли. — Очень смешно. С кем биться то собрался? — тихо, но быстро проговорил Трандуил на ходу, проскакивая мимо Гимли на своем белом коне. Следом за ним, но уже не так быстро ехал Леголас. — О нет. Нет, нет, это лишнее. — Лишнее? — не понял Трандуил. — Мы что, пешком пойдем? — Лошади в тех местах бесполезны. Они просто не пройдут там, — хрипло отозвался волшебник. — Если бы у нас было больше времени, я бы попререкался еще, но времени больше нет, вперед! — скомандовал Гэндальф. Трандуил протяжно выдохнул уже предвкушая, какая тяжелая дорога им предстоит. Ну что за чушь?! Идти в столь дальние земли пешком! Ну не бред ли? — Кажется, король Лихолесья пойдет своими ножками в этот раз, как жаль. — Саркастично заявила Александра и жалобно посмотрела на Трандуила. — Да как ты смеешь говорить с королем Лихолесья в таком тоне?! — процедил Трандуил, нервно вздергивая бровь. Что эта девчонка себе позволяет?! — О простите, Ваше Величество! Я лишь хотела пошутить. Но ничего, в следующий раз, я непременно спрошу у вас позволения, — невозмутимо ответила девушка, чуть ли не смеясь. Это невероятно бесило Трандуила, вся эта ситуация в целом, а еще и то, что его сын Леголас так стремился помочь этой чертовой незнакомке. Хотя с другой стороны, то что предначертано — не изменить. И Трандуил прекрасно знал об этом, однако все равно продолжал противиться судьбе. Во многом его можно было понять, ведь Леголас никто иной как его сын.

***

— Привал! — громко крикнул Гэндальф, чтобы все могли его слышать. Тем временем темнота неподъемным полотном потихоньку опускалась на местность, где герои решили сделать привал. — Гимли, ты первый на посту, — скомандовал волшебник, — потом поменяемся. — А наша ушастая королева, что же, спать будет? — недовольно буркнул Гимли, бросив взгляд на Трандуила. Король Лихолесья хотел было что-то ответить, но его перебил Леголас, понимая, что ещё минута и они точно сольются в словесной перепалке. — Я подежурю за него, — спокойно ответил эльф. Почти все уже расположились на своих местах в предвкушении сна. Лишь один Леголас воинственно поднялся на большой камень и стал смотреть куда-то вдаль. Складывалось такое ощущение, что сон — это не для него. Впрочем, был и еще один человек, кто вовсе не собирался ложиться спать. Александра за эти два дня пережила столько всего, что сон был для нее сейчас меньшей нуждой. — Так из какого ты мира прибыла? — завидев неподалеку в темноте силуэт Александры, тихо спросил эльф. — Это так важно для тебя? — вальяжно кинула Александра, надеясь, что эльф ответит отрицательно. — Мне интересно, правда. — Вопреки ожиданиям девушки, ответил Леголас. — Ну, как тебе объяснить.. В моем мире нет магии, там другие порядки, законы. Да все там другое. — Мир без магии? Похоже на сказку, — усмехнулся эльф. — Скорее ваш мир похож на сказку, — возмущённо сказала Александра. — У вас там наверное империи, королевства? — внимательно посмотрел на размытый силуэт девушки эльф, хоть ничего и не увидел из-за непроглядной темноты. — Скорее города и страны, — отрезала Александра. — А какие народы там проживают? Много ли их? — любопытство буквально захлестнуло Леголаса, он просто не мог поверить, что где-то там далеко, есть что-то такое, совершенно иное, то о чем он никогда и не слышал. — Да разные. Правда, совсем непохожие на вас. — Там нет эльфов? — Нет конечно! И слава богу, еще подобия вашего Великого Короля у нас не хватало. — Мой отец, он.. Он иногда бывает груб, да, но все это лишь от желания не подвергнуть свой народ опасности, защитить его. — Он.. Твой отец? — не поверила Александра своим ушам. — А что, не похож? — Как бы тебе объяснить... — Растерялась девушка. — Да ладно, не стоит. Все нормально, — улыбнулся эльф. — Как скажешь, — кинула Александра и решила все же удариться в сон, ведь завтра им предстояла длинная дорога и совсем не ясная дорога.

***

На следующий день, когда солнце уже не спеша взошло над местом привала героев, Александра медленно приоткрыла глаза и увидела чуть ли не перед собой сладко спящего Леголаса. Он тихо сопел и иногда переворачивался из стороны в сторону, даже не думая просыпаться. — Тоже мне, дежурный, — недовольно хмыкнула девушка и пихнула в бок эльфа, призывая наконец проснуться. — Доброе утро, — сонно проговорил эльф, попутно поднимаясь и отряхиваясь от приставших к одежде листьев. — Я бы поспорила, — медленно поднялась Александра, откидывая плащ, которым ее по всей видимости кто-то укрыл пока она спала. — Ну как спалось, хранитель снов? — саркастично процедила девушка, попутно собирая вещи, которые лежали вокруг нее. — Прошу прощения, я даже не заметил как заснул, — виновато проговорил Леголас, тоже собирая какие-то свои вещи. — Да нет проблем. Только в следующий раз, будь добр, не становись в дозор, — фыркнула Александра и развернувшись, пошла в противоположную сторону. Практически все уже были готовы выдвинуться, лишь Гимли до сих пор копошился в своих вещах. Однако вскоре все вместе, герои двинулись вперед вновь.

***

Холодный ветер бил им в лицо, а они все шли вперед, и снова чувство легкого страха и неведения охватывало Александру. До захода солнца оставалось еще черт знает сколько времени, а посему герои и не думали делать привал. — И где же мы сможем отыскать все эти маски? — вдруг спросил Трандуил, вероятнее всего, обращаясь к Гэндальфу. — Я ждал этого вопроса.- помедлил Гэндальф. — Первая маска должна находиться в 10 днях на север от Шира. — внимательно посмотрел на Трандуила волшебник, — именно туда мы сейчас и движемся. — Почему именно туда? Мы же вышли из Лихолесья, не проще ли было сперва отправиться в менее отдаленные места с точки зрения ходьбы? — недоумевал Король Лихолесья. — Не все так просто, друг мой. Маски нельзя найти просто так, они должны быть найдены в определенном порядке. — Но это же займет черт сколько времени! — прокряхтел Гимли. — Не будет ли проще разделиться? После этих слов, земля под их ногами задрожала и пошла трещинами. Испугавшись, Александра тут же интуитивно отскочила в сторону, хотя был ли в этом смысл, учитывая то, что земля начала раскалываться под ногами абсолютно у всех, а не только у нее. Гэндальф же поднял свой посох над головой, и размахивая им стал быстро говорить слова какого-то заклинания. Однако, было уже слишком поздно, земля под ногами героев разделилась на два огромных, тяжелых куска, между которыми красовалась просто гигантская трещина. Она разбила героев на две стороны. На одной остались стоять Гимли, Леголас и Гэндальф, а на другой, находились в полном недоумении Трандуил и Александра. Стихия сыграла с ним жесткую шутку. Ведь те, кто меньше всего хотели оказаться вместе — вместе и оказались. — Идите дальше, на север! Не ждите нас! Мы догоним как сможем! — прокричал Гэндальф, стоя на другой стороне потрескавшейся, уже изрядно расколовшейся плиты. Казалось ещё чуть-чуть и плита с глухим грохотом окончательно треснет и падет в самую бездну. — Что он сказал? Я ничего не понял, — вопросительным и в то же время взволнованным взглядом одарил Трандуил Александру. — А мне почем знать? — От тебя никакой пользы. Помеха. Мёртвый груз и не более, — шикнул эльф и остановился прямо перед девушкой. — На себя то посмотрел бы. Отбери у тебя меч, гляди стал бы еще бесполезнее этого разлома. — Зло проговорила Александра и кинула взгляд на огромную трещину в земле. Трандуил казалось вообще не ожидал такого отпора от девушки. Его лицо приобрело грозный вид, и он резко вытянул руку, пытаясь схватить Александру за рукав кофты. Однако это у него не вышло, так как девушка ловко отпрянула назад. — Не смей!.. — грозно зашипел эльф, пронизывая ее пылающим злостью взглядом. — Ой, что это вы делаете Ваше Величество? — саркастично и совсем не испугавшись произнесла Александра. — Лучше бы так с врагами бились. Хотя, именно так, лучше не надо, а то будете повержены в первой же битве, — усмехнулась она. Гнев короля Лихолесья мгновенно сменился на удивление. Как так? Чужеземка у которой даже нет оружия и которая совершенно не умеет даже банально драться, совсем не боится его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.