автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Итак, пути героев в конце концов хоть и ненадолго, но все же разошлись, казалось в этот не самый подходящий момент. Александра, Леголас и Гимли уверенным шагом двигались по направлению к Эрегиону и Мглистым горам как им и наказал Гэндальф. Эрегион - некогда процветающие земли, населенные одним из трёх племён эльфов, откликнувшихся на призыв Валар и в свое время отправившихся в Валинор. Сейчас же, можно сказать, что Эрегион напоминал скорее останки некогда прекрасной местности и его не менее прекрасных эльфийских жителей. На сегодняшний день, узнать об этой когда-то спокойно существовавшей территории, можно лишь завидев окружающие ее руины и полуразрушенные стены древних домов и зданий. Ведь в Третью Эпоху Эрегион был полностью разорённый войнами и стал окончательно заброшен. Сейчас его населяют лишь дикие звери и столь далеко забредшие странники. Делать в этих местах особо нечего, а потому, простые и на первый взгляд безобидные странники, не предвещающие ничего плохого — могут оказаться не такими уж и безобидными. Выражаясь иными словами, сейчас Эрегион - это пристанище для диких животных, густая растительность и бандиты, прикидывающиеся мирными странниками и отбирающие у беспечных путешественников их жизни. — Великий Эрегион! И что же от него осталось! — воскликнул Гимли, нахмурившись и глядя далеко вперед. Легкий ветерок пронесся над путниками — пронесся и затих, всколыхнув застоявшийся сырой воздух, настоянный на тонких ароматах летних трав. Густая листва надежно прикрывала землю от палящих солнечных лучей, она же и хранила влагу дождя, прошедшего вчера ночью, создавая такой родной и такой знакомый для Александры запах улицы после дождя. — Что это кстати за Эрегион? И что с ним произошло? — удивленно спросила девушка оборачиваясь уже на гнома, который, кажется опять отстал. Немудрено, передвигаться ему было явно сложнее, чем всем остальным. Чаще всего, он еле поспевал за Леголасом и Александрой, потому и оставался позади. — Когда-то давно, территория, населенная сначала людьми, а потом и эльфами. Кто его знает! — Ныне, полностью разрушена и опустошена различными войнами, — продолжил Леголас слова Гимли. — Сейчас там можно встретить лишь диких животных, да блуждающих путников. — А как же бандиты? Ты забыл про них! — Гимли уставился на эльфа удивленным взглядом. На что тот улыбнулся и посмотрел вдаль. — Там еще и орков можно встретить, — добавил Леголас подмигивая рыжебородому. — По моему, проще сказать, кого там встретить нельзя, — внезапно вмешалась девушка в спор Гимли и Леголаса. — Доброжелательных путников, — хитро прищурившись пояснил эльф. — Это точно! — поддержал его Гимли, а затем они вновь начали спорить о каких-то своих насущных вещах. Вероятно, речь опять шла о том, кто же уничтожил больше орков. Кажется, эти двое только об этом и разговаривали. Александра улыбнулась — было забавно наблюдать за этими двумя. Они так отчаянно каждый раз прикидывались соперниками друг друга, что кто-то, наверняка, мог подумать, что они действительно друг друга не переваривают, однако только не Александра. Она то видела, что Леголас и Гимли уже давно стали близкими друзьями, но старательно обыгрывают обратный эффект.

***

Так прошло еще четыре дня. За это время Александра освоила некоторые азы стрельбы из лука, которые ей периодически показывал Леголас, стремясь научить человеческую девушку хоть немного стоять за себя. Все таки, опасность могла поджидать путников где и когда угодно, абсолютно в любое время. И не всегда Леголас и Гимли будут рядом с Александрой и смогут ее защитить. А потому, забывать об осторожности сейчас - непосильная роскошь. Справедливости ради стоит отметить, что Александра так же попыталась освоить и навык обращения с секирой, однако тут все проходило не столь гладко как в случае с луком Леголаса. Навык обращения с тяжелым оружием, явно давался девушке совсем не легко. — Не так, давай, я тебе ещё раз покажу, — Гимли ловко выправил положение секиры в руках девушки и продолжил показывать ей отдельно взятые маневры, коими сам обладал практически мастерски. — Кажется лук Леголаса более благосклонен ко мне, нежели твоя секира, — опустив голову, уставшим голосом проговорила Александра. — Успокойся, красавица, все хорошо. Между нами говоря, получается у тебя вполне себе недурно. Скоро ты даже сможешь соревноваться с эльфийским князьком в счете поверженных орков, — Гимли склонился над явно выбившейся из сил девушкой. — Кого ты обманываешь? — усмехнулась Александра и облегченно вздохнула, смахнув со лба капельки пота. — По моему у меня получается еще хуже, чем... — На этом месте девушка запнулась, гадая, как бы повежливее привести сравнение, однако не найдя ничего подходящего, лишь махнула рукой, — чем раньше! — Наконец выкрикнула она. — А вот и не правда! Получается у тебя совсем неплохо! — О чем спорите? — Вдруг вопросил внезапно появившийся из ниоткуда Леголас. Честно говоря, иногда казалось, что этот эльф появляется и исчезает совершенно бесшумно. Этот факт одновременно и настораживал и восхищал девушку. — Да так, — опять отмахнулась Александра, не желая поведывать эльфу о своих тяготах в обучении сражаться. Девушка совершенно точно не хотела быть обузой для всех ее сопровождающих, но еще больше, она не хотела так явно показывать свои слабости. — Кажется, твой Великий Король был прав и сражаться таким способом — не совсем мое, — кивнула Александра глядя прямо в глаза Леголасу. — Да что уж там! Кажется сражаться — в принципе не мое. — Почему же ты так уверенна в этом? — С неким азартом в голосе и в глазах, поинтересовался Леголас. — Да уж! Сказал тот, кто чуть ли не родился с луком в руках. — Поспешил передразнить его Гимли. — Не слушай советы этой эльфийской принцессы. На его счету вдвое меньше орков чем у меня. — Гордо произнес гном и выпрямил спину. — Да, стрелять я умел чуть ли не с самого детства, но разве, это что-то меняет? И про орков, это кстати неправда. — Проговорил Леголас своим мелодичным голосом, ловко скача из стороны в сторону по извилистому стволу дерева. — Ни искусство, ни мудрость, ни тем более навыки боя не могут быть постигнуты, если им не учиться. — Ого, нормально тебе там, — вскинув голову вверх, девушка изумленно посмотрела на эльфа. Он так быстро поднялся по стволу дерева, что Александра не смогла проследить за ходом этих действий. — А то! — вскрикнул Гимли. — Эльф то лесной! — Готова рискнуть? — Леголас с вызовом в глазах, пристально посмотрел на Александру сверху. А затем, легким, почти незаметным движением, съехал по одной из веток дерева, причем так тихо, что та даже не шелохнулась. Такое ощущение, что эльф был бесплотен в тот момент, от того ветка и не ощутила его махинаций. Поймав тревожный взгляд девушки, Леголас тут же продолжил: — Возьми лук вот так, — эльф встал чуть поодаль чужеземки и поднял руку, а Александра взяла рук. — Теперь согни руку, чтобы локоть был чуть в стороне. Вот так, — тонкие пальцы эльфа слегка коснулись плеча девушки, немного приподняв его.- Вот так, — кивнул Леголас. — Так тетива пройдет рядом с твоим локтем, но не заденет его. Всегда помни про положение рук, это очень важно, — повысил голос эльф, намекая на важность того, что только что сказал. Гимли с усмешкой наблюдал за всем этим, ему казались крайне забавны и интересны манеры и действия Леголаса, который с полной погруженностью поведывал чужеземке все тонкости стрельбы из лука. — Ну, кажется держать лук я умею уже мастерски, — хмыкнула Александра все еще сохраняя позу с луком в руке. — Это только полдела, — настойчиво ответил принц Лихолесья, — рукой клади стрелу вот сюда, — подняв глаза, эльф жестом указал на небольшую выемку в луке. — Теперь можешь натягивать тетиву, но ни в коем случае не задерживай ее слишком долго перед выстрелом. Это главное правило, которого я придерживаюсь. Сейчас поймешь почему. Леголас аккуратным движением повернул девушку боком к дереву, стоящему буквально в пяти метрах от девушки. Рука Александры уже начала порядком затекать от тяжести лука. Нужно признать, что хоть с виду эльф и его лук и казались такими хрупкими, нежными и легкими, на деле все обстояло не совсем так. Александра уж точно понятия не имела, сколько же весит этот с виду легенький лук, но подержав его в руке, убедилась в том, что весит он совсем не мало. — Вот здесь прицел, — принц Лихолесья указал на совсем непримечательное и, прямо скажем, крохотное отверстие между двумя переплетенными стволами дерева, которые образовывали как раз ту самую импровизированную «мишень». — Ты должна быстрым, но при этом плавным движением натянуть тетиву. Однако до этого, стоит очень хорошо прицелиться. — Если бы Александра заглянула в глаза Леголаса в тот момент, она увидела бы некий задорный огонек в его глазах. Было видно, с каким удовольствием Леголас объясняет и показывает все тонкости стрельбы из лука юной чужеземке. Очевидно, что это приносило ему истинное удовольствие и этот факт не мог не подзадоривать и девушку. Леголас отошел в сторону, а Александра наконец опустила руку, чтобы дать ей отдохнуть. Девушка вздохнула и повторив в голове все этапы стрельбы, которые ей только что показал Леголас, перешла к делу. Она спокойно подняла руку и, прежде чем наложить стрелу, согнула руку в локте, как ее и учил эльф. Затем поместила стрелу в выемку, совместила мушку с прицелом и одним плавным движением натянула тетиву. Вот только движение получилось не особо плавным. Скорее, просто резким и даже в неком смысле дерганым. Правая рука Александры слегка подрагивала от тяжести лука, однако ей все же удалось натянуть тетиву до конца. — Эй, кажется, я что-то вижу, — задумчиво произнесла Александра и остановилась на месте, все еще держа натянутый лук. — Что-то? — изумленно проговорил Гимли, почесав затылок. — По-моему, ты должна видеть прицел. — Да нет же! — отмахнулась девушка и развернулась корпусом, пытаясь указать куда-то вдаль, вероятно за ствол дерева, который загораживал весь обзор. — Вот, смотрите же! — После этих слов, Александра случайно разжала пальцы и выпустила стрелу. Никто даже и опомниться не успел, как стрела со свистом пролетела прямиком между раздвоенного ствола дерева и полетела дальше, даже и не думая останавливаться. — Неплохо.. — Ошарашенно произнес Гимли, поглядев сперва на Александру, а потом и на Леголаса, который, вероятно находился в таком же шоке. — Ну.. У меня был хороший учитель, — не менее удивленно произнесла девушка. Скорее всего также не ожидающая подобного результата. — Как далеко ушла стрела.. Действительно неплохо! — Леголас бросил изумленный взгляд на Александру. — Первый раз вижу, чтобы так стрелял кто-то кроме эльфов. — Вдруг ты тоже эльфийка. Кто его знает! — кивнул рыжебородый гном, украдкой покосившись на Леголаса. Тот лишь усмехнулся, закатил глаза и махнул рукой, намекая на глупость сказанных Гимли слов. — Ну, ну. Думаю, вы оба преувеличиваете. — Резко отрезала девушка. — Особенно ты, Гимли. И кстати, где стрела? Я ее не вижу. Надеюсь не потерялась. — Не потерялась. Они почти никогда не теряются. У меня ни одной не пропало, — вкрадчиво пояснил Леголас и повел ушами, затем развернулся и начал внимательно вглядываться в сторону того самого дерева. Завидев это, Гимли немного поежился и потянулся за секирой. Надо признать, что такая настороженность Леголаса и тишина, пронзающая все вокруг немного пугала. — Там действительно что-то есть, — нарушая безмолвную тишину, наконец произнес Леголас. — Эрегион. — Точнее то, что от него осталось, — продолжила Александра слова принца. — Где? Где? Я ничего не вижу, поднимите меня! — Гимли яростно подпрыгивал вверх, рассекая воздух. — Пошли, осталось совсем немного, — выждав пару секунд, сказал Леголас и слегка коснулся локтя Александры. Почти сразу отдёрнув руку, как будто ничего и не было. Александра почувствовала себя немного увереннее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.