автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Это действительно Эрегион. Не думал, что мы так быстро настигнем его. — Задумчиво произнес Леголас оборачиваясь по сторонам и параллельно разглядывая местность. — Интересно, — лучезарно улыбнулся эльф, — Эрегион даже не изменился с последнего нашего визита. — Это точно. — Поддержал его Гимли, расхаживая из стороны в сторону и без явного интереса рассматривая очередные руины. — Хотя, что ж тут может измениться? Тут же даже ничего нет! — Так вы уже были здесь? — С долей сомнения спросила девушка, но почти сразу осеклась, поняв глупость своего вопроса. По сути, вопрос Александры мог сравниться с тем, если бы ее, ранее приживающую в Москве, спросили: «А была ли ты в Кремле?». Действительно.. — Братство Кольца, — на лице эльфа появилась легкая, светлая и такая искренняя улыбка, что девушке тут же тоже захотелось улыбнуться в ответ. Глядя на Принца Лихолесья в этот момент, Александра даже забыла спросить, что вообще значит это «Братство Кольца», естественно, она никогда не слышала ни о чем подобном. А на Леголаса же, напротив, нахлынули те добрые воспоминания. Сердце его забилось чаще, а дыхание участилось. Он помнил. Он ничего не забыл.. С тех самых пор как было основано Братство Кольца прошло уже достаточно лет. После тех событий, Леголас долгое время скитался по всему Средиземью в поисках приключений, не спеша возвращаться домой. Почему? Ответа, вероятно, он и сам не ведал. В конце концов, Леголас все же вернулся в Лихолесье, где и смиренно остался, вплоть до появления там чужеземки. Но нет, не подумайте, Леголас любил отца, Владыку Лихолесья, и он пронес эту любовь через все, через что прошел сам. Именно ту, единственную искреннюю любовь за последние несколько лет, он испытывал именно к отцу. К Королю Лихолесья, к Владыке. Леголас - бессмертен, и это было его величайшее проклятие, его величайшее страдание и мучение. И все, что с ним произошло за все эти годы, за все эти столетия, все то, что он пережил, заставило его быть именно таким и чувствовать именно то, что он сейчас чувствует. Никто не знал, что на душе у этого с виду живого и жизнелюбивого эльфа. Ему всегда было так больно, так больно, но он поклялся, что больше не будет страдать. Поклялся себе, что с него хватит. Его сердце закрылось и никому отныне туда не попасть. — Эй, что с тобой? — Из состояния забвения Леголаса вывел хриплый голос рыжебородого гнома, который непонятливо уставился на эльфа, — что это с тобой? — Поинтересовался Гимли еще раз. — Я просто задумался. Ничего такого, — спокойный и ровный голос Принца заставил Александру немного поежится. Конечно, она понятия не имела о чем думает и размышляет эльф как в эту секунду, так и раньше. Однако, она резко почувствовала атмосферу спокойствия и блаженства, исходившую напрямую от Принца Лихолесья. Это было так странно. Ничего подобного раньше не было. — Надо тут осмотреться, пока не пришел кто-то не слишком желанный. — Вздохнул Гимли и вытащил секиру из-за спины, вероятнее всего уже готовясь к очередному нападению. Хотя нужно признаться, что это было вполне заслуженно. Ведь нужно очень сильно постараться, чтобы встретить на этих землях действительно безобидного странника или искателя приключений. Сюда так просто не приходят. Лениво обведя местность взглядом еще раз, Александра заметила небольшое углубление вдалеке от места, где сейчас и стояла. Толком не понятно было, на что именно было похоже то сооружение. Однако, девушка даже и не думала туда направляться, предрекая похожую ситуацию, как в том случае, когда она в одиночку вошла в полуразрушенную башню в Форносте и чуть было не оставила прямо там свою человеческую жизнь. «Ну уж нет. Второго такого раза не будет.» — твердо решила для себя девушка и направилась в совершенно противоположную сторону, подальше от мозолящего и приманивающего взгляд строения. — Это совершенно бесполезно! Здесь ничего нет, как и тогда, сотню лет тому назад, — кажется гному порядком осточертело разглядывать давно замшелые и совершенно не интересные руины и развалины сего места. Наверное за всю свою гномью жизнь, он повидал не мало таких. Особенно, если учитывать то, что жил он в пещере. — Возможно, мы просто не там ищем, — предположил Леголас, ловя на себе взгляд двух пар глаз, надеющихся, что эльф продолжит свою мысль. — Знал бы кто, где конкретно нам нужно искать. — На минуту растерялась Александра и почти тут же продолжила: — Гляди и я была бы вам вовсе не нужна. — Девушка немного вытянулась и встала на носочки, вглядываясь в бирюзовое небо и с удовольствием вдыхая запах свежего воздуха, вперемешку с запахом скорейшего дождя, хотя его вроде как, пока не намечалось. — Не нужна?! — Гимли удивленно похлопал глазами и как нечто само собой разумеющееся, сообщил: — Ты - пророчество. Как ты можешь быть не нужна?! Ах, этот удивительный и непонятный мир, где все, абсолютно все, может решить какая-то надпись в какой-то книге или на какой-то старой, никому не нужной стене - совсем не важно! Все это, казалось таким странным и несуразным для юной чужеземки, чья логика, действия, поступки и даже ход мыслей — координально отличались от хода мыслей здешних обитателей. — Пророчество, пророчество.. Пока что, я не вижу вообще ничего особенного ни в себе, ни в том что делаю, — недовольно пробурчала Александра и еле заметно повела бровью. Возможно, они бы и дальше продолжали этот разговор, но огромная черная туча, нависшая над героями, заставила их быстро ретироваться хоть в какое-то укрытие. Как ни странно, укрытием, они выбрали огромное дерево. Тысячелетнее древо раскинуло свою тяжкую крону, связывающую сотни воздушных корней. Нужно сказать, что оно выглядело действительно величественно. Мощные корни дерева создавали великую неурядицу, они опутывали, скручивали, вязали и обнимали ствол, чем создавали еще более величавую картину. Прячась от дождя человек, эльф и гном наблюдали за буйством природы. А прямо над их головами нависали огромные, длиннющие куски лозы, напоминающие скорее не причудливые растения, а застывшие потеки воды. Наконец полил долгожданный дождь и вновь послышались мощные раскаты грома. — Проклятый дождь. — Прогрохотал Гимли. Поскольку до этого все сидели молча, его голос пронесся словно гром среди ясного неба. — Всего лишь вода, что такого.? — удивленно склонила влажную голову к коленям Александра и аккуратно выставила руку по направлению к неторопливо стекающим каплям. Одна из низ упала на хрупкую ладонь и тут же разлетелась на сотни, тысячи мелких частиц. Желто-зеленые глаза чужеземки заблестели. Казалось, что девушка невзначай заигрывает с дождем. Гимли смотрел на это все с полным непониманием и неразумением. Вероятно, если бы он не знал Александру, то скорее всего подумал бы, что она сумасшедшая. Леголас же напротив, с совершенным спокойствием и легкой улыбкой на бледном лице наблюдал за девушкой. Такое уединение с природой вовсе не было для него новшеством. Можно сказать, что Леголас и был - отождествлением единения с природой. И не было тут ничего удивительного, он же лесной эльф в конце то концов.

***

Густые сумерки спустились на Эрегион, сначала красным окрасив прибрежные развалины, а потом выпустив на свободу свои черные причудливые тени. Леголас уже наверняка видел десятый сон, Гимли уверенно нес дозор, а Александра все ворочалась из стороны в сторону, засыпая и просыпаясь буквально, через каждые пару минут. Гном давно заметил это, однако решил не смущать девушку своим присутствием рядом темной ночью. — Гимли? Леголас?.. Холодные воздух, темное небо - ни единой звезды. Вокруг непроглядная темень, словно не ночь, а вечный мрак опустился на эти залитые кровью земли. — Леголас.?! Где вы все?! Ледяной воздух обдал лицо. Его судорожные порывы нещадно вздымались ввысь и резко опускались вниз. Но внезапное тепло, жар, горящее нутро, откуда.? Девушка сделала несколько неуверенных шагов, и направилась по направлению к теплу, которое так ярко ощущалось вслед за ледяными, пронизывающими потоками воздуха. Александра шагала по ледяной траве, которая при каждом шаге становились все теплее. Что это.? Шагая босыми ногами по стылой траве, темноволосая девушка, ощущала себя мимолетной, бесплотной, словно призрачной.. — О всевышний, к чему ты стремишься, если б ты знала.. Ты отрезала себе все пути к бегству, ты покинула меня.! Ты, ведь, и твое существование и небытие - все я. — Не в силах что-либо вымолвить, девушка покорно вслушивалась в глухой голос, который, казалось звучал прямо из ее головы. — О всевышний, услышишь ли ты, этот, словно пробившийся сквозь туман зов. О откуда эта слабость.? Что за мгла застилает мне очи.? — Пока Александра продвигалась все дальше, голос продолжал говорить и взывать. Причем непонятно даже было с кем и к кому. Чужеземка вышла на огромную поляну и босыми ногами аккуратно, стараясь не оступиться, сделала еще три неуверенных шага вперед, зорко вглядываясь в непроглядную темень. Девушка то прищуривалась, то широко раскрывала миндалевидные глаза, попутно прикрывая ладонью часть лица. Ее плащ с помощью потуг ветра развивался за спиной плотной стеной, а ноги отчаянно подкашивались, как будто и вовсе не собираясь дальше держать неподъемное тело. Он явился из ниоткуда. Драконы существуют.. Кроваво-красный змей плавно спланировал прямо к самой кромке ледяной поляны, тяжело дыша и зависнув над ней, при этом даже не касаясь земли. Непомерное лицо дракона смотрело на девушку, словно видя ее насквозь. В его взгляде Александра завидела что-то знакомое. Инстинкт самосохранения намекал ей, что пора бы уже с визгами немедленно бежать прочь от этого странного места и от огромной змеюки, но ноги не давали ей такой возможности. — Твои губы, молчащие о твоей правде и истине.. Пришла пора им навеки замолчать. — Дракон скривился, а его огромные глаза распахнулись и затем вновь сомкнулись в долю секунды. Змей тяжело задышал, загрохотал, вдохнул побольше воздуха и открыл пасть выпуская пелену жаркого пламени..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.