ID работы: 9560820

Любовь вопреки всему.

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Трудное утро.

Настройки текста
Утро! Итак, Энни проснулась пораньше и начала собираться в университет. На ее лице была еле заметная улыбка… глупая улыбка… но радостная. Да?! И с чего бы ей радоваться? Подумаешь, столкнулась с каким-то парнем, всего на секунду. Ах, еще и не сделала ни одного урока, что для нее впервые. Конечно, поводов для радости хоть отбавляй! Итак, она была собрана и, выходя, задержалась у зеркала. Сегодня ей не хотелось идти со своей обычной прической (а обычно — это либо косички, либо небрежно заколотые волосы в пучок). Энни распустила свои белокурые волосы и расчесала, аккуратно укладывая. Белоснежные волосы очень подчеркивали ее голубые добрые глаза. Глаза ангела. И почему она раньше их так не укладывала? Улыбнувшись себе в зеркале, она отправилась на учебу. — Пока, мам! — Пока. Ты сегодня рано? — удивилась мама, которая обычно уходила на работу раньше Энни. Она, конечно, знала, что ее дочка ответственно относится к учебе и никогда не позволяет себе опаздывать на занятия, но чтобы уйти на час раньше обычного, такого еще не было. *** И вот Энни у входа в университет. За час до занятий. Конечно же, ни подруги, ни других студентов еще не было. Да что там студентов — еще самих преподавателей не было! И что ей делать? Да ничего! Просто ждать. — Вот я дура! — тихо сказала Энни сама себе. Она задумчиво села на ступеньки университета и вовремя вспомнила, что ничего не учила. Впопыхах взяв первый попавшийся учебник, она открыла его на нужной странице и начала быстро про себя читать. Время прошло незаметно и к университету начали подъезжать преподаватели, а затем уже студенты. Когда двери университета были открыты, Энни со ступенек переместилась в столовую, там как раз сейчас было тихо, и она могла спокойно поучить уроки. До начала занятий оставалось, примерно 20 минут. Только Энни удобно расположилась в углу за одним из столиков и продолжила читать, как ее отвлек силуэт прошедший и севший можно сказать напротив, но только на другом конце столовой. Ей было интересно посмотреть кто это, но она боялась оторвать взгляд от книги. Боялась быть замеченной. Но любопытство взяло верх. Она осторожно, почти не дыша, приподняла голову и медленно посмотрела в ту сторону. И замерла от неожиданности! Потом, смутившись, быстро опустила взгляд обратно в книгу. «Боже! Это он, тот парень! Он меня заметил? Что он тут делает? Нет, он меня заметил или нет?» — налетел рой мыслей в голову Энни и стал жужжать как назойливые пчелы — «Узнал или нет? Что он обо мне подумал тогда? А сейчас? Смотрит на меня или нет? Может мне посмотреть или нет? Что мне делать? Встать уйти? А вдруг и он решит уйти, и мы опять с ним столкнемся? Дааа, это точно будет глупо второй раз! Лучше посижу, подожду. Ох, эти волосы! Они мне мешают! Зачем я решила их сегодня распустить?» Энни взволнованно достала заколку из сумки и начала быстро мастерить себе на голове подобие прически. Сердце стало колотиться с удвоенной силой! Ей казалось, что ее мысли и действия длятся целую вечность, и что вот-вот прозвенит спасительный звонок. На самом же деле прошло от силы пару минут. А тем временем, на другом конце столовой парень заметил одиноко сидящую девушку, особенно как она нелепо стала делать себе прическу, и немного улыбнувшись, направился к ней. Энни, сделав слегка небрежную прическу, краем глаза заметила, что парень идет по направлению к ней. К такому она была совершенно не готова! Весь ее утренний настрой «узнать об этом парне побольше» мгновенно испарился как утренняя роса. От неожиданности и волнения у нее перехватило дыхание, а на белоснежном личике появился румянец. Разум Энни сказал ей: «У меня сегодня выходной!» и помахал ручкой. Перед глазами девушки все поплыло, а она отчаянно пыталась сказать ему: «Вернись!!!» Теперь чувства захлестнули ее и наполнили бурными эмоциями до краев. Они, похоже, не собирались брать выходной. Легкая дрожь покрыла ее тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.