ID работы: 9560820

Любовь вопреки всему.

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11. "Местная знаменитость".

Настройки текста
Утром Энни проснулась в замечательном настроении и с улыбкой на лице. Мысли возвращали ее в тот сказочный вечер, и она вспоминала его снова и снова, убеждая себя, что это был не сон. Ее сердце трепетало и порхало как бабочка возле прекрасного цветка. Эти ощущения заставляли голову Энни кружиться как легкое перышко на ветру. Так как была пятница, надо было собираться на учебу. Сегодня был важный зачет, к которому Энни не успела подготовиться. Но так как она всегда все учила, она не сомневалась, что сдаст этот зачет. Спустившись вниз и пройдя на кухню, чтобы позавтракать, девушка увидела маму, которая собиралась уходить на работу. Вечером Энни не разговаривала с ней, так как когда она пришла, мама уже готовилась ко сну. А сегодня Энни немного смущалась, что будут расспросы со стороны мамы, и она терялась: стоит ли маме все рассказывать? — Доброе утро, дочка. Я уже ухожу на работу. Рада, что у тебя хорошее настроение, но, надеюсь, ты не забыла про зачет? Желаю удачи! Всё, целую! Пока! — мама тактично не стала спрашивать смущенную дочку про ее свидание. Наверное, она хотела, чтобы Энни сама все рассказала, когда посчитает нужным, к тому же Энни было уже 19, и она имела право на личную жизнь. Мама лишь улыбнулась и послала воздушный поцелуй на прощание. Хорошая мама, всем бы таких мам! — Спасибо, мамочка! Пока! — с облегчением проговорила ей вслед Энни и пошла завтракать, и заодно переключив мысли на зачет. *** Энни подходила к университету. Заметив недовольную Элис возле входа, она тяжело вздохнула. Надо как-то объясниться с подругой. — Привет… Элис… — начала неуверенно разговор Энни, не смотря ей в глаза. — Ну, привет, «подруга»! Или уже нет? Это как вообще называется? Сама обещала подождать меня и не подождала! Так ладно это, так ты еще и на телефон не отвечала! А когда я вечером позвонила на домашний, твоя мама сказала, что ты ушла гулять! Как это понимать? — Элис была просто вне себя от злости и обиды, она почти переходила на крик. Энни смотрела в пол, чувствуя свою вину, ведь они с Элис были лучшими подругами с первого дня знакомства и доверяли друг другу абсолютно всё и никогда не подводили друг друга. Она стояла молча, не зная с чего начать разговор, как вдруг кто-то проходивший мимо поприветствовал ее: — Привет, Энни, — это был незнакомый для нее студент. Элис недоуменно посмотрела на подругу: — Это же парень со старшего курса! Откуда он тебя знает? — Я его не знаю. — Поторопилась сказать Энни, при этом пожав плечами, и также недоумевая. — Привет, Энни! Классная вечеринка вчера была! — сказали еще двое незнакомых парней, прошедших мимо девушек. — А эти, кажется, вообще с третьего курса! — удивленно и с открытым ртом сказала Элис. — Стоп!!! Вечеринка!!! Ты что, была вчера на вечеринке у старшекурсников?! — вот сейчас девушка была в бешенстве. «Вечеринка! Вот, блин! Я про нее совсем забыла и лучше бы и не вспоминала! — стала размышлять Энни. — Там так много народа было, да я же никого там и не запомнила! Зато меня, похоже, запомнили все! И как они меня запомнили, да еще и по имени, если я не представлялась и пробыла там от силы 20 минут? Вот влипла! Была «тихоней», а теперь, кажется, буду «местной знаменитостью»! Этого мне еще не хватало!». Элис смотрела на подругу и ждала, когда та все объяснит. Мимо них прошли еще несколько девушек, которые тоже поздоровались, потом еще несколько парней. Кто-то просто здоровался, кто-то по имени. Энни уже хотелось провалиться сквозь землю! Ей было не по себе. Только сейчас она поняла, как ей было хорошо и комфортно, когда ее никто не замечал! — Привет, Энни! Как дела! Томасу привет передавай! — сказал еще один прошедший парень. На этот раз Энни его узнала. Это был Генри. «Аааа! Так вот оно что? Генри! Точно, это он! Томас же говорил, что он все разболтает! И зачем я вообще согласилась туда пойти?» — пронеслось у Энни в голове. — Энни! Ты что, с Томасом туда ходила? Как ты могла? А как же наш разговор? Что вчера вообще случилось? Ну-ка, быстро мне всё рассказывай! — строго сказала девушка. Вот, кажется, сейчас Элис была действительно в бешенстве, но в то же время взволнована за подругу. — Хорошо, хорошо, Элис! Не сердись. Это все так неожиданно случилось. Когда я тебя ждала, подошел Томас, и мы разговорились. Потом пошли с ним в кафе, потом он позвал на эту вечеринку и я согласилась. Да, знаю, что это глупо. Сама не знаю, зачем согласилась. Но там мы были совсем не долго, почти сразу же ушли. Даже не представляю, откуда теперь меня знает пол университета? Прости, прости, что так поступила и что не отвечала тебе! — торопясь и сбиваясь, оправдывалась Энни, решив пока не говорить про завершение того изумительного вечера. — Короче, понятно! Заморочил тебе голову! — вздохнула Элис и удручающе покачала головой. — После зачета ждешь меня! Поняла? Поговорим про этого Томаса. Энни лишь обречено кивнула и они с подругой отправились на зачет. А в этот момент ее душу разрывали чувства вины перед подругой и чувства трудно скрываемого счастья при мыслях о Томасе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.