ID работы: 9560820

Любовь вопреки всему.

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17. Тяжелая ночь.

Настройки текста
В какой-то глухой пустоте Энни сидела возле окровавленного Томаса. Лишь стук ее сердца напоминал ей, что она еще в этом мире. Но своим слухом она цеплялась только за еле слышное дыхание Томаса. И вот, наконец, раздался звук сирены приближающейся скорой помощи. Из нее вышли фельдшер и санитары. После недолгого осмотра они стали грузить парня на носилки и заносить в машину. Один из санитаров взял, словно парализованную, Энни под руку и проводил в машину. Она безмолвно села рядом с Томасом. Скорая тронулась. В больнице парня сразу же направили в реанимацию. У Энни началась истерика, она хотела быть рядом с Томасом, но ее не пустили. Девушка плакала, умоляла, но тщетно. Она стала просить: «Спасите его! Умоляю! Я без него жить не смогу!». К Энни подошла медсестра и стала ее успокаивать: — Девочка, милая, все будет хорошо! Не плач. Сейчас врачи посмотрят его и сделают все возможное! Не волнуйся, у нас очень хорошие врачи. Как тебя зовут? — она попыталась ее отвлечь. — Я… Энни… — плача, говорила девушка. — Так, Энни, успокойся! Твои родители знают, что ты здесь? — Энни отрицательно покачала головой. — Тогда дай мне, пожалуйста, их номер телефона, я сообщу, что с тобой все хорошо. Ладно? Энни автоматически достала и протянула свой телефон. Она ни о чем не могла думать кроме Томаса. Мысли о возможной смерти любимого душили и терзали ее сердце. Оно просто разрывалось от ожидания и неизвестности. Слезы не переставая катились из ее глаз, а сама она тряслась от судорожного волнения. Медсестра взяла из ее рук телефон и, поняв, что девушка не сможет продиктовать номер, сама нашла в нем контакт «мама» и позвонила. *** Через некоторое время в больницу приехала обеспокоенная мама Энни. Она нашла дочку в коридоре возле реанимации. — Доченька, милая, с тобой все хорошо? Я так за тебя испугалась! — женщина кинулась обнимать и целовать дочку. А после осмотрела ее и, убедившись, что у нее только незначительно повреждены коленки, сказала, — Энни, как я рада, что с тобой все хорошо! Поехали домой! Девушка сидела как парализованная, не реагируя на маму, но после слов «поехали домой» она очнулась. — Нет!!! Я никуда не поеду! Здесь Томас! Я должна быть рядом с ним! Он должен очнуться! — Это твой парень? — неуверенно спросила мама. — Нет… он моя жизнь! Если… если с ним… с ним что-то случится… то я… — девушка не договорила, а лишь расплакалась взахлеб в подкатившей новой истерике. Мама лишь сильнее обняла дочь. В этот момент подошла та же медсестра, которая была неподалеку, она как раз принесла успокоительные капли. Энни трясущимися руками взяла стакан с каплями и выпила успокоительное, и после того, как оно начало немного действовать, медсестра обработала ссадины на ее коленях и ладонях. — Я никуда не уйду! Я останусь здесь! — уже спокойным голосом твердо сказала Энни. — Тебя все равно не пустят к нему. Даже, если его переведут в палату, то можно только самым близким родственникам. — Обезнадежила ее медсестра. — А он и есть сейчас для меня самый близкий человек на свете! Я его люблю! Пусть не пустят. Я буду сидеть под его дверью, но не уйду. Тут мама поняла, что ей не удастся переубедить дочь. Она даже и не подозревала, что Энни может так сильно кого-то любить и переживать. Женщине ничего не оставалось, как поехать домой одной, но перед этим она попросила медсестру присмотреть за Энни. *** На часах было 2 часа ночи. Энни сидела под самой дверью реанимации. Мысленно она молилась, чтобы ее любимый был жив, а остальное было не важно. Как она хотела бы отдать все на свете и даже свою жизнь, только бы Томас был жив и здоров. Она не плакала, но ее сердце обливалось прожигающими слезами в нестерпимом ожидании. Ожидание стало ее самой главной пыткой! Тут дверь открылась и оттуда вышли врачи. — Что с ним? Умоляю, скажите! — обессиленно вымолвила девушка. — Живой! С ним все хорошо будет. Подробности расскажет медсестра. Извините, девушка, мы устали. — Сказал один из врачей. Живой!!! Сейчас это главное слово в жизни Энни! Сердце радостно застучало и стало наполнять ее тело жизнью. Ей захотелось жить ради любимого и рядом с любимым! В ее глазах засверкали лучики надежды!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.