ID работы: 9561561

Путь к самому себе

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
82 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Поединок с братом снова выбил мадзоку из колеи. Он сбежал в дальний уголок сада, где, рассердившись, прятался от Конрада, когда был еще ребенком. Тишина и созерцание маминых клумб успокаивали, яркие гордые цветы, носившие имена братьев, напоминали о немного экстравагантной, но все же пылкой материнской любви. Жаль, что госпожа Шери была далеко, впрочем, Вольфрам не был уверен, что смог бы прийти к ней за утешением после всего, что случилось. Интуитивно он понимал, что могло заставить Сесилию покинуть страну, ради которой она едва не пожертвовала лучшим из сыновей. Не привыкшая бороться с обстоятельствами, инфантильная бывшая королева не могла помочь своим детям. Она не уберегла Конрада от участи рутенбергского воина, чего уж говорить о каком-то браке… Но это не значит, что материнское сердце не разрывалось от горя. Будучи женщиной, она легко могла представить, что значит жить с нелюбимым, подробностей ей лучше не знать. Вольфрам закрыл глаза. Удивительно, но его внутренние монстры, спокойно урчали, свернувшись клубком со вчерашней ночи, как будто не он только что поднял меч на родного брата. Нет, он не собирался убивать великого мечника. Вольфрам не обольщался, прекрасно понимая, что его победа случайна, он должен был проиграть, чтобы после, внутренне скуля, но делая вид, что ему безразлично, забиться куда-нибудь в угол, чтобы никто не видел, что ему по-прежнему тяжело переживать свой позор. Вмешательство Юури, как обычно, помогло подданным выйти с достоинством из весьма некрасивой ситуации. Так было всегда, пока мадзоку оставались на родной земле, пока были вместе. Один из драконов приподнял белоснежное тяжелое веко и, внимательно оглядевшись, хищно подмигнул Вольфраму, тот вздохнул, стараясь сменить ход мыслей. Хорошо, что смелый воин шиндзоку не пострадал. Какого властелина Бериасу понадобилось лезть не в свое дело! Не то, чтобы Бильфельд обиделся, но он слишком ценил чужую заботу, ему не хотелось, чтобы у мечника были неприятности. Пострадай в поединке Конрад, мао вряд ли бы остался в долгу. Почувствовав чужое присутствие, Вольфрам открыл глаза. Светловолосый бог присел рядом, протягивая мадзоку белый колючий цветок. – Я настолько похож на девушку? – фыркнул Вольфрам, но подарок все же принял. – Скорее этот цветок похож на тебя. Такой же колючий снаружи и абсолютно беззащитный внутри. Вольфрам отвел взгляд, чувствуя, что щеки заливает румянец. – Могу я прийти сегодня? – спросил он. – Я буду рад твоему визиту, – тихо ответил воин, ласково целуя парнишку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.