ID работы: 9561561

Путь к самому себе

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
82 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Не сдержавшись, Йозак крепко, по-солдатски выругался, несмотря на присутствие короля, лицо грозного маршала окаменело от горя, побледневший великий мечник глухо спросил у брата: – Ты не можешь пользоваться мареку? Белоснежный дракон приоткрыл свой янтарный глаз. Какой же он идиот, как он мог так глупо себя выдать?! – С каких пор королевской няньке есть до меня дело? Нет, он не собирался обижать брата, съязвив по привычке и тут же пожалев о своих словах. Конрад побледнел еще больше, инстинктивно сжав рукоять меча. – Хочешь продолжить? – Как тебе будет угодно, – отозвался Вольфрам, его легкая рука тоже легла на эфес. Он умел отвечать за свои слова – благодаря Адальберту этим навыком он владел в совершенстве. – Хватит! – неожиданно рявкнул на них фон Вальде. – Вы оба, нужно поговорить. – Давно пора, – загадочно улыбнулся Великий мудрец, привычным жестом поправив очки. – Кто-нибудь может объяснить, что тут происходит? – растерянно спросил король. – Это семейное дело, Шибуя, тебе лучше не вмешиваться, братья должны разобраться сами. – Но вы все – моя семья, – запротестовал Юури. – И Вольфрам тоже. Бильфельд вздрогнул от его слов. – Благодарю вас, Ваше величество, но это касается только меня и Веллера. – Вольфрам, прекрати. Мы оба виноваты перед тобой. Мне очень жаль, но ссоры ничего не исправят. Если хочешь, можешь сразиться со мной. Это была моя ошибка – мне отвечать. – Нет, Гвендаль, Бериас прав. Я должен был все исправить, но я не хотел огорчать Юури, я должен ответить, – решительно отозвался Конрад. – Очень мне нужно с вами драться, – деланно проворчал Вольфрам, опустив предательски дрожавшую руку. Разрыдаться бы. В голос и от души. Как в детстве, когда невыносимой была и пятиминутная ссора с родными. Но Бильфельд давно разучился плакать. Крылатые монстры вытянулись в полный рост, обнажая клыки. – Вольфрам, скажи им правду. Ты обещал. Монстры замерли, услышав мягкий голос шиндзоку. Светловолосое божество излучало свет, перед которым драконы были бессильны. Хищно скалясь и недовольно рыча, они заползли обратно в свою нору. – Хорошо, но только ради тебя. Нет у меня мареку, – нехотя признался мадзоку. – Только не говори, что ты прошел обряд отречения, – взволнованно произнес Юури. – Нет. – Тогда почему? – вопрос был риторическим, Вальде задал его только для того, чтобы убедиться. – Адальберта спроси, – огрызнулся Бильфельд. Он никогда не рассказал бы об этом, если бы не Бериас. – Прости меня, – Конрад протянул руку, чтобы обнять брата, но Вольфрам отрицательно покачал головой. Земля шаталась у него под ногами, он снова чувствовал тошноту. – Оставь его, – вмешался Бериас, – он воин, а не принцесса. Ведь так? – он ласково подмигнул Вольфраму. – Да, конечно, – грустно улыбнулся Веллер. – Никто и не сомневался, – подтвердил Гвендаль. – Да пошли вы… – Вольфрам ругнулся, развернувшись к огню, его спутники, никогда не слышавшие от гордого аристократа подобных речей, предпочли сделать вид, будто ничего не заметили. Благодаря вмешательству Бериаса отношения в отряде более-менее наладились, мадзоку и полукровки вернулись к обычным делам, ограничившись парой слов за ужином и крепким напитком, «случайно» оказавшимся в запасах у Гурриера, лишь для Юури значительная часть этой сцены оказалась загадкой. – Конрад, – спросил он у крестного, дождавшись, когда все уснули, оставив Веллера на дежурстве, – из-за чего мадзоку может потерять силу? – Гюнтер не упоминал об этом на уроках истории? – Стыдно сказать, но я не помню, – сознался Юури. – В свою бытность учеником их величество Шибуя не очень-то внимательно слушал господина фон Криста, – в своей обычной полуироничной манере произнес Мурата, присоединяясь к беседе. Он единственный мог так говорить с королем. – Ошибки молодости, – улыбнулся правитель. – Ты меня всю жизнь подначивать будешь? – Ты король, Шибуя. Твои ошибки дорого стоят другим, – на этот раз мудрец был серьезен, хоть и говорил намеками. – Что ты имеешь в виду? – Мадзоку теряет силу, когда сломлен духом, – ответил за мудреца Веллер. – Что?! – взволнованно переспросил Юури. – Не волнуйся, Юури. Вольфрам придет в себя, все будет в порядке, – улыбнулся крестный, но раскосые очи мао уловили глухую боль в серых глазах великого мечника. Мао перевел взгляд на Вольфрама. Мадзоку явно снова снились кошмары, он вздрогнул во сне, нервно сжав пальцы. Спящий рядом Бериас мгновенно отреагировал, проснувшись и осторожно придвинув парня к себе. Он аккуратно поправил сбившееся одеяло и что-то прошептал Вольфраму в ухо, тот расслабился, доверчиво уткнувшись в бок светловолосому богу. Король Юури мог бы умилиться такой картине, но мао вдруг резанула ревность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.