ID работы: 9561561

Путь к самому себе

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
82 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Спустя пару дней они достигли границ Колории. Флорин-сан радостно встретила долгожданных гостей, но отряд Шибуи торопился, им хотелось как можно скорее добраться до Великого Шимарона, чтобы выручить отважную помощницу Адальберта и других пленников. Корабль был готов к вечеру, и друзья забрались на борт. Все, включая Вольфрама. – Ты же собирался проводить нас до границы, – удивленно сказал король. – Шейла – мой друг. Думаешь, я брошу ее в беде? – Можешь на нас рассчитывать. Мы спасем ее! – уверенно пообещал Юури. – Я должен был остаться с ней рядом. Теперь это и моя война, – отозвался Вольфрам. – Но как же твоя морская болезнь? – Бывали в моей жизни вещи похуже. Он не сказал, что морская болезнь сопровождала его с самого начала похода: браслет Адальберта лежал в потайном кармане его колета. *** Вольфрам и Бериас почти не поднимались на палубу, большую часть времени проводя в каюте. Морская болезнь была ни при чем. Едва обретя друг друга, оба спешили наверстать упущенное. Чем ближе была цель путешествия, тем мрачнее становился мадзоку; светловолосый бог, напротив, излучал безмятежность. – Не стоило тебе ехать, – качал головой Вольфрам. – Это не твоя война. – Зато ты рядом, – улыбался шиндзоку. – А как же твой дорогой племянник? – Сарареги должен когда-то понять, что мир не вращается вокруг него. Да и война ему не нужна. Вольфрам кивал, но замыкался, Бериас самозабвенно целовал его щеки, волосы, руки, шею – каждый миллиметр его юного, снова жаждущего жить тела: – Не печалься, мой мальчик, живи сегодня, никто не знает, что его ждет. Мадзоку радостно принимал ласки и дарил их в ответ: то смущенно и робко, словно невинная девушка, которую впервые обнимает возлюбленный, то с нежностью и теплотой, словно они давно знали и любили друг друга, то дерзко и страстно, будто молодой воин, завоевывающий предмет желаний. – Ты и в правду похож на огонь, – говорил Бериас, золотой взгляд бога лучился чувством, название которого Вольфрам запретил произносить вслух. Шиндзоку проговорился только однажды. Судно подходило к пристани, они собирали вещи, чтобы навсегда покинуть гостеприимный приют. Вольфрам только что закончил заплетать косы, как научил Бериас, и протянул приятелю старинный серебряный гребень его семьи. – Оставь на память, – невозмутимо сказал светловолосый воин, заправляя мечи за спину. Белоснежный дракон тут же расправил крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.