ID работы: 9561561

Путь к самому себе

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
82 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
На границе они простились с Шейлой. Бывший отряд Адальберта с радостью принял красноволосую женщину обратно в свои ряды. – Ты точно не хочешь поехать с нами? – спросил ее Вольфрам. – Что мне делать среди мадзоку? – пожала она плечами. – Тебе не обязательно что-то делать, ты мой друг, у тебя будет все, что ты пожелаешь. – Я никогда не жила в роскоши. Единственное, чего я хочу, – быть полезной. – Ты могла бы помогать Гизеле, она тоже целительница. – Вряд ли моя магия нужна твоему народу, – грустно улыбнулась она, коснувшись ладонью его щеки. – Прости меня, сынок, но моя жизнь клонится к закату. Здесь я могу передать другим свои знания, и они будут долго служить людям, а в вашем мире мне останется медленно угасать, издали наблюдая за вашими вечно цветущими жизнями. – Мадзоку тоже не вечны. – Никто не вечен, но у тебя еще достаточно времени, у меня его слишком мало. Вольфрам бережно обнял бывшую боевую подругу, в последний раз коснувшись тронутых благородной сединою волос. – Береги себя, сынок, – ласково прошептала она на прощанье. – Будь счастлива, – отозвался он. *** Легкокрылой бабочкой выпорхнул король Сарареги навстречу возлюбленному супругу и тут же повис у него на шее. – Юури, наконец-то! Я так рад тебя видеть!!! Король Юури смущенно отвел глаза, светловолосый бог-полукровка тут же нахмурился: – Что случилось? Почему ты молчишь? – Сара, прости, я… – закончить фразу у правителя не хватило духа, в воздухе повисло напряжение. Сарареги оглядел пристальным взором растерянного супруга и его спутников. – Где Бериас? – железным тоном произнес он, размыкая объятья. Слова были не нужны: взгляд мужа был полон сочувствия и боли, на лицах его подданных читалась неподдельная скорбь. В фиалковых глазах соправителя промелькнула молния. – Покажи! – властно потребовал полубог. Юури не хотел спорить и, бережно взяв мужа за руку, повел к экипажу. *** Тот грустный день навсегда врезался в память Юури. Сара был бледен, как саван, покрывавший тело шиндзоку. Застыв, словно камень, он несколько минут, не отрываясь, смотрел на дядю, а затем выдернул свою тонкую, изящную ладонь из руки супруга и стремительно скрылся в воротах замка. – Сара, – с болью выдохнул Юури, но не решился бежать за мужем. – Оставьте, Ваше величество, ему нужно прийти в себя, – грустно произнес Конрад. – Ты должен дать распоряжения о похоронах. Даже в минуту скорби Вальде не забывал о долге. – Да, Гвендаль, ты прав, – вздохнул король. Расстроившись, он не заметил Вольфрама, решительно направлявшегося к Замку-на-крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.