ID работы: 9561561

Путь к самому себе

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
82 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Король Юури хотел похоронить благородного телохранителя по обычаям своего мира. Сребровласый советник и все королевское окружение мягко пытались его переубедить: – Насколько мне известно, Ваше величество, шиндзоку хранят останки членов королевской семьи в фамильном склепе. – Мы не можем увести Бериаса, путешествие займет слишком много времени, и Сара расстроится, если могила его дяди будет так далеко, – возразил Юури. – Вряд ли королеве Алансон понравится, что мы не соблюли обычай ее народа, мы рискуем снова вступить в конфликт. Наши солдаты утомлены, еще одно сражение может окончится трагедией, – резонно заметил маршал. – Может быть, построить склеп на нашей земле? – Сожалею, Ваше величество, но у нас нет специалиста, который мог бы забальзамировать тело, – отозвался фон Крист. – Что же нам делать? – спросил король. – Мурата, что скажешь? – Посоветуйся с мужем. Бериас был его телохранителем и другом, ты должен последовать его решению. Юури обреченно вздохнул и развел руками. Конечно, Мурата прав, но кто знает, что думал об этом драгоценный королевский супруг. Узнав о смерти шиндзоку, Сара заперся в спальне и игнорировал любые попытки поговорить. Бережно относясь к его чувствам, король терпеливо ждал, когда муж сам захочет пойти на контакт. – Вольфрам, может быть, ты что-то предложишь, вы же были близки. Что-то подсказывало Юури, что мадзоку может помочь. Бильфельд вздрогнул от неожиданности. Он пришел на совет из уважения к погибшему и не думал, что кто-то станет спрашивать его мнения, хотя Вольфрам действительно знал, какой путь избрал бы шиндзоку. Золотой дракон тряхнул головой, словно подбадривая. – Прости, – мысленно обратился к монстру бывший любовник. – Вряд ли твой племянник одобрит. – У меня нет права решать, – вслух отозвался Бильфельд. – Неужто? – язвительно прошипел король Сарареги, внезапно показавшись в дверях. Его изящная фигура проплыла через зал, направляясь к мадзоку. Рука королевского мечника невольно легла на эфес. Заметив это, Великий мудрец отрицательно покачал головой, призывая Веллера не спешить с выводами. Сара снова снял очки и пристально посмотрел бывшему сопернику в глаза. Помня о предыдущем сеансе, Вольфрам с трудом преодолел желание отстраниться и позволил племяннику Бериаса хозяйничать в своем сердце. Золотой дракон поднялся, заинтересованно приветствуя гостя. Сара не удивился – он уже видел чудовище во время прошлого своего визита. Остальные монстры осмелились было шипеть, но полубог заткнул их повелительным жестом. – Здравствуй, дядя, – приветствовал он изящного золотого зверя. Монстр дружелюбно кивнул в ответ. Их взгляды пересеклись на мгновение, после чего дракон произнес что-то на родном языке. – Хорошо, как скажешь, – отозвался племянник. – Прощай! – добавил он, сожалея, что не может собраться духом, чтобы коснуться блестящей, как солнце, золотой чешуи. Монстр снова кивнул, расправляя крылья и поднимаясь в высь. – Пусть будет огонь, – громко объявил Сарареги, надевая очки. Вольфрам пошатнулся, едва не потеряв сознание. Сильные руки мечника заботливо поддержали брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.