ID работы: 9561561

Путь к самому себе

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
82 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
– Господин Бильфельд! Великий мудрец догнал Вольфрама у входа в конюшню. – Простите меня, Ваше высочество, но с меня довольно на сегодня пощечин. Третьего предложения я, боюсь, не перенесу. Он говорил спокойно, стараясь не выдать монстров, грозно скалящихся в его душе. Мурата улыбнулся сияющей светлой улыбкой. – Я не собираюсь делать вам предложение, но позвольте кое-что показать. Вдвоем с мудрецом они приехали к древнему святилищу лучезарного бога. Девы-хранительницы хотели остановить непрошенного гостя в чужеземной одежде. – Истинный король в курсе, – мягко сказал им Его высочество. Грозно сверкнув на мадзоку глазами, девушки расступились, пропуская мужчин. Поклонившись гостеприимно приветствующей их Ульрике, Мурата провел своего спутника в огромный, залитый магическим светом зал. Вольфрам зажмурился с непривычки, когда он открыл глаза мудреца уже не было рядом. Другая фигура, стройная и высокая, ждала его, прислонившись когда-то сильным плечом к колонне. Увидев Вольфрама, фигура сделала несколько плавных шагов ему навстречу. Мадзоку замер, забыв, что умеет дышать. Все его нутро радостно встрепенулось, хотя разум отчетливо понимал, что это всего лишь тень. Он с трудом сдержался, чтобы не броситься ей на шею, разразившись потоком слез. – Бериас, – назвал он самое сладкое слово, которое когда-либо произносил в своей долгой демонской жизни. Тень улыбнулась, дотронувшись до его щеки. Вольфрам едва уловил ее легкое, почти невесомое касание. – Не плачь, мой мальчик, – ласково произнесла тень. Бесполезно. Душа мадзоку разрывалась от невыразимой нежности и печали. Наверное, бог-полукровка, испытывал те же самые чувства, встречая золотого дракона в сознании Вольфрама. Скупые мужские слезы все-таки выступили в изумрудных глазах. – Прости меня! – выдохнул юноша, голос его сорвался, и он не смог говорить дальше. – Все хорошо, любовь моя. Ты не виноват, я знал, на что шел. Еще в детстве светловолосому богу было предсказано, что он погибнет, едва обретя любовь. – Я сделал бы это снова. Ты и Сара – лучшее, что со мной случилось. – Я буду оберегать его, – пообещал Вольфрам. Тень улыбнулась. Бериас посмотрел в сторону, дав знак кому-то, кто молча наблюдал за ними из-за колонн. – Не думаю, что мальчик жаждет меня увидеть, – ворчливо отозвалась высокая, коренастая тень. Вольфрам вздрогнул, узнав хриплый голос бывшего мужа. Он сделал над собой усилие и кивнул. Тень Адальберта вышла из своего укрытия. Несколько минут гордый мятежный призрак молча смотрел на возмужавшего мальчика, которому причинил столько боли, и после смерти он не мог обрести покоя, его напряженные стальные глаза горели раскаяньем, но даже сейчас он не мог об этом сказать. Сердце мальчика глухо билось в груди. Бросив взгляд на подмигнувшего ему светловолосого бога, Вольфам собрался духом. Подойдя к Адальберту, он смело посмотрел бывшему мужу в глаза: – Я тебя прощаю, – решительно произнес он. Тот выдохнул, благодарно кивнул в ответ и оглянулся на мудрую небесноглазую девушку, улыбавшуюся ему из-за колонн. После Вольфрам говорил с Истинным. – Ты мой наследник, – мягко сказал ему Истинный король. – С самого твоего рождения ты предначертан мао, что бы ни делала человеческая натура Юури, мао знает об этом. Он найдет тебя, где бы ты ни был. Никто не может этого изменить. – Ты не можешь меня заставить, – храбро возразил Вольфрам. Шин-О вздохнул. – Ты упрямый, как и все Бильфельды. – Кто бы говорил! – насмешливо мелькнуло в черном взгляде Великого мудреца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.