ID работы: 9561579

Любимая игрушка Хисоки Моро

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 186 Отзывы 67 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Мэнэми вернулась домой только с рассветом. Бессонная, насыщенная событиями ночь давала о себе знать. Девушка чувствовала себя эмоционально истощённой, но зато она избавилась от кошмарных воспоминаний, которые пришли к ней во сне. Зеленоглазая даже в какой-то степени была благодарна всему произошедшему этой ночью. Пусть так, но ей хотя бы удалось отвлечься.       Несмотря на разбитое состояние, Мэнэми решила, что ложиться спать уже не будет. «Лучше лягу спать пораньше вечером и восстановлю режим», – подумала девушка. Но её планам на день не суждено было сбыться.       Мэнэми отправилась в душ, чтобы немного освежиться. Тёплая вода приятно расслабляла тело. Надев лёгкий халат после водных процедур, зеленоглазая наконец-то почувствовала себя лучше. Тем не менее девушку никак не отпускали мысли о её ночной прогулке.       Мэнэми хотелось забыть обо всём, что произошло с ней этой ночью. Но она ничуть не жалела, что ввязалась в эту историю. Её вмешательство спасло жизнь человеку. Мэнэми вспомнила чудовищно убийственную ауру Хисоки, и её передёрнуло. Впервые она почувствовала нечто настолько сильное… От Хисоки исходило зверское желание убивать. И теперь он, возможно, захочет отомстить ей. Хотя какой смысл ему тратить своё время на глупую девчонку?       Успокоив себя этой мыслью, Мэнэми поспешила на кухню, чтобы приготовить завтрак, и старалась не думать о том, что сказал ей Хисока перед тем, как уйти. Мэнэми даже предположить не могла, что их новая встреча состоится так скоро.       Размышления девушки были прерваны телефонным звонком. «Либо родители, либо Кэтсуми», – пронеслось у неё в голове, прежде чем она ответила на звонок.       – Привет, Мэн! У меня к тебе просто отличное предложение! Отказы не принимаются! – раздался знакомый голос.       – Не знаю, что происходит, но мне это уже не нравится, Кэтсуми, – испуганно ответила Мэнэми.       – Итак, сегодня вечером мы с тобой… идём на закрытую вечеринку в «Саламандр»!       – Чёрт возьми, Кэт, даже слышать ничего об этом не хочу. Я сегодня занята, давай как-нибудь в другой раз? – соврала Мэнэми.       – Ты что, не расслышала? Отказы не принимаются. Хватит киснуть дома. Отменяй все дела, я заеду за тобой в восемь.       – Я не думаю, что это хорошая идея…       – Это превосходная идея, Мэн! Ты очень нужна мне сегодня, ну пожалуйста! Соглашайся…       Мэнэми тяжело вздохнула. Знает же, какие слова подобрать! Зная Кэтсуми, она может натворить дел, если пойдёт одна… Что ж, кажется, у Мэнэми нет выбора.       – Чёрт бы тебя побрал, Кэт! Хорошо, твоя взяла.       – Так бы сразу. Будь готова к восьми.       Такой расклад событий не очень радовал Мэнэми. Кэтсуми была единственной подругой Мэнэми. Она была одной из немногих, кто не отвернулся от зеленоглазой несколько лет назад. Только неиссякаемому оптимизму Кэтсуми удалось вытащить Мэнэми из ужасного состояния, в котором она находилась долгое время. Мэнэми нравилось проводить время с подругой, да и потанцевать в клубе она любила, но после бессонной ночи это было не лучшей идеей. «Кажется, всё-таки придётся поспать пару часиков перед приездом Кэт», – решила Мэнэми.       Девушке удалось немного выспаться. Она с удивлением отметила, что во сне её преследовал тот странный парень с красными волосами и гримом на лице. «Надо выбросить его из головы», – буркнула про себя Мэнэми.       До приезда Кэтсуми оставалось не больше часа, и девушка решила, что стоит начать собираться. В гардеробе Мэнэми было не так уж много вещей, подходящих для таких случаев. Выбор девушки остановился на изумрудном платье до колен с открытой спиной. Тёмные волосы Мэнэми решила оставить распущенными. Она подошла к зеркалу и улыбнулась своему отражению. Девушка привыкла видеть себя в бесформенной мешковатой одежде и совсем забыла, что она привлекательная девушка.       Раздался настойчивый стук в дверь, и зеленоглазая поспешила встречать подругу.       – Я так соскучилась, Мэн! – На пороге появилась высокая русоволосая девушка в коротком чёрном платье. Она сразу же заключила Мэнэми в крепкие объятия. – Ты готова?       – Раз уж я на это согласилась, то думаю… стоит наконец-то полностью расслабиться и хорошенько отдохнуть, – с загадочной улыбкой на лице ответила Мэнэми.       – Отлично! Водитель уже ждёт.       У Кэтсуми было очень много друзей и знакомых, которые частенько приглашали её на закрытые вечеринки. Мэнэми мысленно поблагодарила подругу за то, что та вытащила её сегодня из дома. Она решила не рассказывать Кэт о том, что с ней случилось ночью. Ей хотелось поскорее избавиться от мыслей о Хисоке.       После двух выпитых коктейлей Мэнэми уже было не вытащить с танцпола. Пока девушка двигалась в такт музыке, все проблемы словно ненадолго оставили её. Она беззаботно смеялась с подругой и изо всех сил старалась хотя бы этим вечером почувствовать себя по-настоящему счастливой. Она настолько погрузилась в музыку, что не заметила, как за ней пристально наблюдает красноволосый мужчина, сидящий за барной стойкой.       Хисока оказался в этом месте совсем не случайно. Он знал, что Мэнэми сегодня будет здесь. Неторопливо потягивая виски, он наслаждался зрелищем. Зеленоглазая открывалась для него с новых сторон. Она беспечно танцевала в толпе и даже не догадывалась, что прямо в этот момент про неё собирали информацию.       Хисока загорелся желанием сделать эту девушку своей игрушкой, и он на самом деле был очень близок к этому. Убийца располагал информацией, которая должна заинтересовать Мэнэми, и он готовился нанести девушке визит в ближайшее время. А пока он лишь наблюдал за ней издалека.

***

      Утро следующего дня Мэнэми начала со стакана воды. Приятная боль в мышцах напоминала о весело проведённом вечере.       Ли хвостиком ходил за хозяйкой, пока та умывалась и готовила завтрак, и сверлил её обиженным взглядом. Мэнэми ещё не оставляла его одного дома надолго. Девушка ласково потрепала питомца за ушком и продолжила заниматься домашними делами. Настроение было довольно бодрым, и Мэнэми твёрдо решила, что вечером обязательно отправится на прогулку.       Как только начало темнеть, зеленоглазая сменила домашний халат на удобные лосины и просторную фиолетовую толстовку, спускающуюся на бёдра, взяла наушники и вышла из дома.       Мэнэми любила гулять в одиночестве. Она наслаждалась временем, которое проводила наедине с собой. Девушка уже давно перестала подпускать к себе людей, и это её вполне устраивало.       Зеленоглазая решила не уходить далеко от дома, поэтому прогулка оказалась недолгой. Дорогу освещал тусклый свет фонаря. До дома оставалось не больше десяти метров, когда словно из ниоткуда раздался знакомый бархатистый голос:       – Опять гуляешь одна в позднее время?       Мэнэми напряглась всем телом. Сомнений быть не может. Это…       – Хисока, - сквозь зубы процедила девушка, – ты следишь за мной?       Мужчина расплылся в насмешливой улыбке. Он наконец вышел на свет и встал прямо напротив Мэнэми.       – Ты боишься?       – Нет, - честно ответила девушка. – Что тебе от меня нужно?       – Ты слишком напряжена… - протянул красноволосый. Хисока на несколько шагов приблизился к Мэнэми и с удовольствием отметил, что девушка ненадолго задержала дыхание.       – Что тебе нужно? – повторила вопрос Мэнэми.       – Я хотел пригласить тебя на ужин завтра.       – Ты… что?       – Ты прекрасно меня слышала, Мэнэми. – Хисока окончательно сократил дистанцию между ним и девушкой. Она настороженно наблюдала за Хисокой изумлёнными глазами. Убийца поймал себя на мысли о том, что ему очень хочется коснуться её кожи. Поддавшись искушению, он протянул руку к её лицу, но Мэнэми резко отшатнулась.       – Боюсь, что у меня нет на это времени, – раздражённо бросила девушка и решительно направилась в сторону своего дома.       – А что, если я скажу, что у меня есть информация, которая тебя заинтересует?       – Мне это неинтересно, – холодно отреагировала Мэнэми, не оборачиваясь в сторону стоявшего всё на том же месте Хисоки.       – Правда? А если я скажу, что эта информация касается Эдмунда Мэя?       Девушка остановилась. Внутри неё медленно закипала буря. Она сама не заметила, как от неё начала исходить чудовищная аура. Не тратя время на лишние размышления, Мэнэми развернулась к мужчине и, с трудом сдерживая агрессию, произнесла:       – Не смей приближаться к моему отцу.       Хисока добился нужной ему реакции и искренне получал удовольствие от происходящего. Враждебный ответ Мэнэми показал, что он нашёл её слабую точку.       – Я и не собирался. Но я знаю, кто хочет навредить ему. Я готов поделиться с тобой этой информацией, если ты сходишь со мной на ужин.       – Лучше не шути с этим, – продолжала злиться Мэнэми.       – Решайся.       Девушка изо всех сил старалась успокоиться. Каков шанс, что Хисока говорит правду? У её отца действительно появилось много недоброжелателей после того, как его бизнес пошёл в гору. Неужели он в опасности сейчас?       – Хорошо, – после долгой паузы наконец-то подала голос Мэнэми.       – Вот и славно… – Хисока расплылся в довольной улыбке. – Я буду ждать тебя завтра в пять в центре.       – Если ты обманул меня, Хисока, я заставлю тебя пожалеть об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.