ID работы: 9561596

Жизнь, которую пытается догнать прошлое

Гет
NC-17
Заморожен
83
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отпуск?

Настройки текста

***

POV Швай — Вроде здесь.        Небоскрёб. Чёртов небоскрёб. Надеюсь свидетелей будет не так много. Цель на верхнем этаже. Охраны быть не должно, значит я просто поднимусь вверх и убью должника. — Ну, вперёд что ли?        Меня пропустили внутрь почти сразу же. Может это из-за моих габаритов? Впрочем не важно. Я должен выполнить миссию. Лифт вроде находится в западном крыле. Придётся немного подождать того, чтобы камера повернулась в другую сторону.        А здесь довольно уютно. Дизайнер явно был поклонником минимализма. Красный коврик ведущий в центр основного зала и две двери находящиеся друг напротив друга. Слева находятся белые дорогие диваны, сделанные на заказ, одной известной фирмой. К счастью, я не очень хорошо разбираюсь в мебели. Не обращал внимания на производителей. Повсюду ходят различные люди и многие из них одеты в деловые костюмы. Всё это мне напоминает один большой муравейник. Хотя нет, скорее улей. Ведь весь сделанный ими «мёд» достаётся другим, но и жалеть их будет глупо. Сами виноваты, что клюнули в очередную ловушку. В конце концов, здесь каждый сам за себя. А? Кто-то до меня дотронулся сзади. — Можете помочь мне, молодой мужчина? — Чего? — она это мне? — Я вас прошу о помощи. Помогите мне отнести мои сумки к лифту у западного крыла.        В принципе, мне по пути. — Хорошо. А где сумки? — Они все в одном большом багажнике. … Нет, ну я слышал о том, что девушки любят взять с собой всё, что есть под рукой, но не буквально же. — Отлично, это они, верно? — главное чужое не забрать, да и задерживаться мне здесь не стоит. — Да, но они очень тяжелые поэтому лучше позвать на помощь еще двух мужчин. — Чего?        Пока она там о чем-то болтала, я просто поднял весь её багаж двумя руками. И что она туда запихнула? Тут ведь килограмм сто, а может и сто пятьдесят! Странная эта девушка, но да ладно. — Как вы это подняли? Там ведь килограмм сто девяносто! — Всё таки больше ста пятидесяти… Ну, пришлось поднапрячься. А что в этой огромной сумке? — Сверхтяжелый сплав металла и пара моих вещей. — Это объясняет массу этой громадины. — Как вас зовут? — Все меня зовут Шваем. Вы тоже можете звать меня так. — Но это ведь не имя… Такое прозвище дают безымянным… Значит вы…? — В прошлом, да. А вас это сильно заботит? — опять заговорили про безымянных. Не люблю я такие темы для разговоров. — Не то чтобы да. Но безымянные обычно погибают спустя некоторое время… А вы стоите передо мной сейчас живым и невредимым, да ещё и силы у вас немерено. Все меня называют Кендалл Вайкерт. Но вам я разрешаю звать меня просто Кендалл. — Приму ваше предложение. Тогда попрошу вас, обращаться ко мне на «ты». А то мне неловко, когда ко мне девушка обращается на «вы». — Как пожелаете… То есть. Как пожелаешь, Швай. — Отлично. Вам на какой этаж? — за время всего этого разговора мы уже успели дойти до лифта, который чуть позже вызвали. — Мне на последний. — Мне тоже- Черт. А вот её убивать мне не хотелось бы. — А мне повезло повстречать вас. Если бы не вы, я бы не смогла это всё донести. — Пустяки. Мне туда только на пять минут. — А мне придётся сидеть на совещании полтора часа. В таком случае… Вот вам мой номер. Звоните когда угодно, буду рада с вами встретиться вновь. — Взаимно. …        Вроде больше никого… Это было близко. Повезло мне с тем, что она не спросила, кем я здесь работаю. Ладно. Пора приступать к самой грязной части работы. …        Цель должна находиться за дверью в конце коридора. Но там стоит один из его телохранителей. Придётся что-нибудь придумать. — Эй, чувак! Глазам своим не верю. Неужели это ты?! — импровизируй, ни о чём не думай! — Ты кто? — Да ладно тебе, не узнаешь что ли меня? Мы же вместе веселились в клубе! Вроде работает… Нужно подойти ещё ближе… — Тони? — Э… Да! — угадал? Серьезно? — Братишка! Дай обниму тебя! Меня Джеки бросила! Давай после работы пойдём выпьем чего-нибудь покрепче?! Как в старые добрые! — Как, нибудь потом… В аду.        Он даже среагировать не успел. Выстрел из левого «Близнеца» ему в голову, поставил точку в этом разговоре. Понанимали же идиотов на работу. … POV Цель Швая.        Здесь я могу чувствовать себя в безопасности. Ни один идиот не решится напасть на меня в моём же небоскрёбе. А мне эти тупые толстосумы говорили уехать из страны! Ха! Им бы только денег побольше выкрасть у меня… Но они скоро получат по заслугам. Тук-тук        Чего? Кого могло принести ко мне? Или это телохранитель хочет мне о чем-то сообщить? — Второй, проверь кто там. — Хорошо. … — Что там? Второй! … — Если сейчас же не ответишь кто там, я тебя убью! — Не нужно этого делать, должник. Мёртвого однажды, не убьёшь дважды. — Ч-чего? Кто ты?!        Кто он, черт побери? Или что он такое?! Не может человек быть настолько накачанным. Или всё-таки может? Лицо будто каменное. Тёмные волосы в короткую стрижку. Его рука… На его руке надет кастет. И он в руке держит ЯЗЫК. — Я тот, кто пришёл за деньгами. Ты ведь знаешь, что бывает с теми, кто не возвращает деньги? — Я-я всё верну! — Да? Нанимаешь телохранителей за свои деньги для того, чтобы не платить моему боссу ЕГО деньги? Ты идиот? Если ты думал, что мы забудем про тебя, то ты ошибся. — Я всё верну! Забирай, что хочешь! Я заплачу тебе больше! Намного больше! — Лично мне не нужны деньги. Я прихожу на эту работу лишь для того, чтобы мой мир не был слишком серым. А в свой серый мир люблю добавлять красный цвет. Цвет вина. Цвет крови. Так вот. Я тебя убью. Но перед этим мне нужно тебя запытать до полусмерти. Ты задолжал шестьдесят тысяч долларов, верно? Тогда я буду пытать тебя десять минут. Одна минута равна шести тысячам долларов. — Но как ты сюда попал? Это ведь невозможно.        Всё ПЛОХО. Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ. НЕ ХОЧУ. — Скажу тебе всего одну вещь. Многие меня зовут «Демоном». … — Н-не.Не.Нет. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Это. Это ведь легенда. Страшилка. Прошу. Не убивай. ПОЩАДИ! — Демонам неизвестно, что такое пощада.

***

POV Швай        Ясно, почему Босс отправил меня сюда. И вправду грязная работёнка. Его крики были слишком громкими. Пришлось вырезать и ему язык. Пора отправляться к Боссу. … … — Привет, Швай. Как? Справился с работой? — Да. — Молодец. Я хотел поговорить об отпуске. — Отпуске? — Да, отдохни два месяца. Можешь полететь в Мальдивы. Говорят, там сейчас хорошо. Я покрою все расходы. — Но как же вы Босс? Кто будет выполнять работу? — У нас есть и другие наёмники. Да и нам нужно залечь на дно ненадолго. Поэтому советую хорошо тебе провести время! — Как скажете, Босс.

***

POV Швай        Бля. И чем мне заняться?! Я всегда был занят на миссиях и даже не думал о том, что их у меня не будет. И друзей у меня нет. Семьи тоже. О. У меня же был номер Кендалл! Почему бы мне не позвонить ей? … — Алло, это кто? — Привет, это Швай. Ты занята сейчас? — Да, ищу себе новый дом, а что? — Новый дом? А что со старым случилось? — Сгорел до тла. Забыла выключить утюг. — Выключить утюг? Впрочем неважно. Тогда, кхм, можешь остаться у меня ненадолго. — Отлично. Тогда отправь мне свой адрес. Я скоро приеду! … . . .        Я конечно многое могу понять, но почему она согласилась жить с почти незнакомым для неё мужчиной? И как она могла забыть выключить утюг? Видимо мир окончательно рехнулся. Тогда подготовлю для неё комнату. Как бы это не было странно, но я живу в гигантском двухэтажном доме с кучей различных комнат. Помнится, я с Боссом вдвоём когда-то здесь жили. Хорошее было время… Впрочем и сейчас нам обоим неплохо. Повезло мне с ним. … Кажется, она уже прибыла. Быстро однако. — Привет. — Привет. … — Так и будешь стоять у порога? — Мне просто неловко немного, да и голова немного кружится. — Сумки тяжёлые? — Да. — Давай их мне. Я отнесу их к тебе в комнату. А ты пока располагайся пока в гостиной. — А ты здесь один живёшь? Не многовато ли для тебя одного здесь места? — Ну я вообще-то хотел однокомнатную квартиру, но мой Босс уговорил меня остаться в этом доме. — Мне бы такого босса… Хороший он у тебя. — Да, немножко. Но он не любит показывать свои слабости. — Разве доброта это слабость? — Для меня с ним, да. — Понятно. Это ваше личное. А где здесь душевая? — Прямо по коридору и дверь справа в самом конце. Гостиная прямо перед входом, а кухня находится в в правой части дома. Ты её заметишь. А спать ты будешь в комнате на втором этаже. Прямо с конца лестницы , вторая дверь слева. — Спасибо, Швай за то, что приютил ненадолго. — Пустяки, Кендалл. — Кей. Просто Кей. — Я тогда пойду спать. Спокойной ночи, Кей. — И тебе, Швай.        А она мне нравится. Да и на наёмника вроде не похожа. Ладно, убивать не стану. Пусть поживёт у меня. — Хех. Может всё это хоть как-то украсит мою Жизнь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.