ID работы: 9561733

Ласковый Ветерок Океана Полыни

Слэш
NC-17
В процессе
263
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 180 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Значит, вы планируете остаться до рождения наследника, после чего вместе с господином Мэном вернетесь в Облачные Глубины? — Сяо Синчень разлил по трем чашкам травяной чай, возвращая чайник на центр стола. — Я предпочел бы задержаться до исполнения ребенку первого месяца, — Цзэу-Цзюн передал пиалу полулежавшему на кровати Мэн Яо. — И как глава клана Лань, я прошу разрешения провести в клане И Сяосюэ Сун церемонию трех поклонов. — Если бы не болезнь, — Цзинь Гуанъяо пригубил горячий целительный напиток, еле удержавшись от того, чтобы не дернуть белоснежным хвостом. — Я бы не стал утруждать главу Сяо лишними хлопотами. Но боюсь, что моих сил не хватит даже при использовании талисмана перемещения. — Глава клана Лань, — Синчень обратился к Цзэу-Цзюну, не обратив внимания на реплику Мэн Яо. — Разумеется я не стану Вам препятствовать. Но вы уверены, что старейшины примут такой исход событий? — У старейшины Лань не будет выбора. Либо он принимает избранника главы клана, как спутника на тропе совершенствования, и ребенка, как прямого наследника, либо он потеряет племянника и внука. Мэн Яо поперхнулся. — Эргэ! Ты с ума сошел?! Отказаться от титула ради сы… — договорить он не успел — по горлу прошелся странный спазм, не позволяя проронить ни звука. — А-Яо, наслаждайся чаем, — Цзэу-Цзюн посмотрел на него абсолютно невинным теплым взглядом. — Тебе вредно волноваться. Лань Сичэнь хотел было погладить пушистый хвост, но кончик нечеловеческой части тела Цзинь Гуанъяо с забавным шуршащим звуком шлепнул его по руке и тут же скрылся с места преступления под одеялом. — Заклятие молчания? — поинтересовался Синчень. — Усовершенствованное, — Лань Хуань не обратил никакого внимания на полный возмущения взгляд. — Ванцзи придумал. Вэй Усянь порой даже за трапезой слишком много болтает. — Возможно, — даоджан отставил чашу, вновь наполняя ее ароматным напитком. — Цзэу-Цзюн, расскажите, что сейчас происходит в мире заклинателей? Мы уже очень давно не выходили за пределы города И, а в соседних деревнях практически не встретишь никаких вестей. — Пожалуй, — кивнул Сичэнь, посмотрев на Мэн Яо и освободив его от заклятия. — За последние несколько месяцев случилось лишь два нашумевших события. Глава клана Цзинь остепенился. — Давно пора, — в глаза Цзинь Гуанъяо промелькнула грусть, тут же скрывшаяся за натянутой через силу улыбкой. — Характером пошел в Саньду-Шеншоу. Надеюсь, к выбору невесты подошли с особой тщательностью? Эргэ, почему ты улыбаешься? — Разумеется, «невеста» родом из влиятельного клана, — Лань Хуань уже был не в силах сдерживать тихий смех. — Вот только у Цзинь Лина две невесты. И обе из клана Гу Су Лань. — Это же прекрасно. Скромные, прилежные, порядочные… И кто же удостоился такой чести? — Лань Цзинъи и Лань Сыджуй. Тихую идиллию в комнате разбил не совсем обычный звук — Цзинь Гуанъяо, так не вовремя захотевший пригубить чай, поперхнулся, из-за чего большая часть напитка буквально вылетела на простыни. — Кхм… ты сказал… Цзинь… Цзинь Лин женился на мужчинах?! — На моем названном племяннике и его лучшем друге, если быть точным. Двоеженство среди глав кланов — весьма распространенная ситуация. Господин Вэй был в отчаянии. Теперь в Гу Су появилось четырехтысячно первое правило — не подходить к Старейшине Илин, когда он в положении. — В положении? — удивленно переспросил Сяо Синчень. — Эта вторая новость. Едва А-Юань покинул Облачные глубины, как господин Вэй заперся в Цзинши и не выходил оттуда, а спустя месяц он сообщил, что ветвь клана Лань ожидает пополнение, поскольку Старейшина Илин оказался «цветком». — А что с Цзинь Лином? — Мэн Яо еще не отошел от шока, поэтому просто старался держать себя в руках, не обратив должного внимания на резкий спазм. — В ситуации главы клана Цзинь нет такого случая. Когда придет время, они используют специальный ритуал ордена Цишань Вэнь… А-Яо! — Сичэнь еле успел подхватить едва не упавшего с кровати побледневшего Цзинь Гуанъяо. — А-Яо… — Все таки, тебе стоило рассказать про Цзинь Лина после родов, — прохрипел он, со стоном хватаясь за живот. — Не думал, что это случиться на целых полмесяца раньше… Кровь резко отхлынула с лица Лань Хуаня. — А-Яо, ты… — Да, эргэ, — Мэн Яо слабо улыбнулся, сжав в своей ладони руку Цзэу-Цзюна, после чего через силу повернул голову к Сяо Синченю. — Глава клана И… кажется, пора звать вашего супруга…

***

— Давай, — Сюэ Ян с размаху впечатал в лежащее перед ним наполовину разложившееся тело девушки сдерживающий темную ци талисман и начал с помощью своей духовной энергии запускать циркуляцию энергии по эфемерным медианам. Стоявший рядом Сун Цзычень, скривившись, взял его за запястье, перекачивая из себя разрушительную энергию лютого мертвеца в тело А-Цин через Чэнмэя. — Еще больше, — Сюэ Ян крепче прижал одну руку к среднему дяньтяню девушки, другой прощупывая место пульса на запястье. «Ты рискуешь спровоцировать всплеск энергии и разрушить ядро». — Мне нужно наполнить ее своей светлой ци, или я не смогу контролировать ее сознание. Цзычень закатил глаза и усилил поток энергии. Глаза Сюэ Яна резко приобрели полностью черный цвет, затопивший белок и радужку, по дому прошла волна мощной вибрации. — Не останавливайся! — рявкнул Сюэ Ян. — Ослабишь поток и вся работа псу под хвост… Лютый уже успел несколько раз пожалеть, что вообще согласился помочь, как взгляд Чэнмэя вернул себе прежний облик, а тело девушки начало восстанавливать разложившуюся плоть под действием светлой ци, пока темная сдерживала бушующие потоки. Спустя десять минуть перед ними лежала прежняя А-Цин. Только бледность кожи и ломанные черные линии на шее напоминали о том, кто она теперь. Сюэ Ян устало присел на край стола, обняв руками живот. — Технология оказалась более простая, но энергии потребовалось гораздо больше, чем я ожидал, — он потянулся к стоящим на тумбочке банкам с недостающими частями тела. — Осталась самая малость. Даоджан Сун, перестань кривиться — твое искажннное лицо сразу отбивает всю охоту работать, а вернуть язык и зрение я планировал до того, как она очнется и попытается меня прибить. Сун Лань хотел было покрыть Чэнмэя самой отборной конструкцией ругани, как в лабораторию буквально влетел Сяо Синчень, чуть не врезавшись в косяк. — Даоджан? — Сюэ Ян в немом вопросе вскинул брови. — Мэн-сюну стало плохо за чаем, — даоджан довольно быстро привел себя в благоприятный вид. — Он просил позвать тебя, сказав, что ты знаешь, как поступать. — Что так вовремя, — Сюэ Яну долго не пришлось думать, чтобы понять причину столь нежданного поведения Синченя, а потому взял с полки какой-то завернутый в продолговатую ткань длинный предмет и направился к выходу, поручив Сун Ланю приглядеть за А-Цин. В это время из сыхэюнаня на другом конце города донесся пронзительный крик боли, уносимый ветром в затянутое облаками небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.