ID работы: 9562208

Нездоровая зависимость.

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лучший друг-Учиха Саске.

Настройки текста
Шикамару, как обычно разбирал бумаги на своем столе, слишком много работы скопилось всего за три дня.Множество документов требовало его внимательного изучения и подписи. И хотя сегодня он был собран и настроен на работу, сидящий напротив Учиха отвлекал. Чертов Саске, — подумал Нара, глядя на друга который сосредоточенно, что- то печатал на ноутбуке. Красив, ничего не сказать. Даже Нара будучи мужчиной не мог отрицать этого факта.Из них четверых, по мнению Нара, Саске был самым успешным, несмотря на то, что сам был по статусу выше, так как являлся единственным наследником своей семьи.Саске и Наруто были его лучшими друзьями с детства.И один Ками-сама знает сколько связывало их троих. -Прекрати глазеть на меня Нара, — проговорил Саске, не поднимая глаз. — Разберись уже со своими документами. -Какого черта ты пришел ко мне с утра пораньше? — задал вопрос Шикамару, возвращаясь к своей работе. -Я хотел серьезно поговорить с тобой, — не отвлекаясь, произнес Учиха. — Но раз у тебя завал, я решил тебя подождать, и занять своими делами. -Давай, поговорим и ты уйдешь. — произнес Шикамару поставив очереднуб печать в документе. — Хорошо. -Я хотел сказать, что я слышал твой разговор с Темари в уборной в доме Наруто. -И что? — спросил Нара, которому совсем не понравилось начало разговора. — Почему тебя это так волнует? -Самая лучшая проблема, это проблема которой нет, -спокойно произнес Учиха, поднимая глаза на Нара, надеясь найти в них понимание -Какая проблема, Саске? — ответил Шикамару. -Эта девчонка будет сегодня моей. -Я тебя не узнаю, — проговорил Саске.- По- моему, ты растерял свой гениальный ум из-за этой девчонки. Мне казалось, ты не способен на такую подлость. -Прекрати, — отмахнулся Нара. — В любви и на войне все средства хороши. Я знаю, что делаю. -В любви? Нет, это надо же было такое придумать, — произнес Учиха, вновь что-то печатая на клавиатуре. — Опуститься до шантажа и угроз ради какой- то девицы. -Темари не какая-нибудь девица, — спокойно ответил Нара, подписывая документ. -Ну да, всего лишь девушка, на глазах которой люди твоего отца убили почти всю семью. -В этом нет моей вины. -Никто не спорит. Но ты не должен сбрасывать со счетов Гаару. Ты ставишь под угрозу худой мир между вашими семьями. Шикамару, ты даешь повод для Демона начать войну. А любая война — это жертвы с обеих сторон. Будь я на месте Гаары, я бы убил вас всех. Месть дает силы для жизни. Она, как цель маячит в сознании, и не дает умереть раньше времени. Хочешь получить девчонку не пытайся давить, а лучше отступи. -Тебе легко говорить, — произнес Нара, — у тебя камень вместо сердца. -Пусть так. — спокойно ответил Учиха, пожимая плечами.Ты должен предвидеть результат своего поступка, и быть готовым ответить за последствия. У тебя два варианта: либо Гаара узнает, что ты угрожал его сестре и нанесет контрудар, либо Темари согласиться, и ты получишь ее тело, плюс она тебя возненавидит. Зачем тебе просто тело? Главное, чтобы ты сам себя не возненавидел в последствие. -А что мне остается, я хочу ее. — ответил глубоко вздохнув Нара. -Да я ее обманывал с самого начала, но она мне даже шанса не дала оправдаться. Все мои подарки и цветы она возвращала, поменяла номер телефона и перестала ходить в университет. Последнее, что она сделала, это написала заявление на отчисление, которое я не подписал. Хорошо хоть Какаши- сенсей уговорил ее остаться, ради совместной научной работы. Что я мог еще сделать? — произнес Нара, прикрывая глаза. — Вчера вечером я просто был не в себе, после того как увидел ее с Неджи.Я просто был в ярости, наговорил ей всяких гадостей, а когда остыл было уже поздно. -Понятно, значит эмоции взяли вверх. — произнес задумчиво Саске. -Ну раз ты такой умник подскажи, что мне делать. — иронично произнес Нара. -Есть у меня мысль одна. — проговорил Саске, загадочно сверкнув глазами.

***

Учиха вышел из университета Нара в хорошем настроение. Казалось, ничто не может омрачить эти дни. Он поднял глаза на небо и увидел свинцовые тучи, которые сгущались над головой. -Снова дождь -произнес Учиха поежившись, застегивая пуговицы на своем черном пальто. -Хорошо, что зонт прихватил. Сегодня у него выходной и впервые за несколько лет ему захотелось пойти в парк и насладится своим одиночеством. Осенний листопад радовал глаза, а увядание природы лишь напоминало о бесконечном круговороте жизни. За горизонтом земных забот он, Саске Учиха совсем забыл о молчаливом диалоге с природой, о единении со всем, что окружает нас и неизменно меняется в ногу со временем. А дождь все шел и не думал останавливаться. Саске шел по аллеи вдоль лавочек и ларьков, и вдруг краем глаза заметил знакомую ему девушку в очках с толстыми линзами. Она сидела, одна с безразличным лицом, думая о чем- то своем.Серая мгла полностью затянула небо, и прорезать из-за туч солнце уже не имело возможности. Саске почему то улыбнулся. Девушка, неожиданно осознав, что дождь больше не капает на нее, подняла голову и встретилась глазами с глазами Учиха, который держал над ней зонт. Шихо была так погружена в себя, что даже не заметила, подошедшего Саске. — Господин Учиха, спасибо — произнесла девушка, заметив пристальный взгляд угольно- черных глаз, тут же залилась краской. Это было мило, что Саске еле сдержался, чтобы не улыбнуться — Хм, простите, что помешал Вам, просто вы совсем промокли. — произнес Учиха, — Дождь не самое лучшее время для прогулок, если у вас нет собой зонта. — Как вы тут оказались? — задала вопрос девушка. — Мне нравится гулять под дождем — сказал он. — Это сближает с природой, делает тебя частью ее самой. -Странно, что такой человек, как вы так рассуждаете, — проговорила Шихо, опустив взгляд. -Я такой же человек, как и вы, — усмехнувшись, ответил Саске, — только немного сдержаннее в словах и поступках. Саске вытащил телефон из кармана, на который звонил Сай.- Дождь не закончился, поэтому зонт оставь себе. А мне уже пора.  — А как же, я вам его верну? -Не переживайте, куплю новый зонт. -Спасибо, господин Учиха. -Каковы бы ни были причины твоей печали, они не стоят того чтобы рисковать своим здоровьем. -А это…просто не прошла собеседование. -Не опускайте руки, все получиться. -Прощайте, господин Учиха. -До свидания Шихо. -произнес Саске, и быстрым шагом пошел в сторону парковки. Уже в своей машине Учиха набрал номер телефона своего бывшего сенсея: -Добрый день, Ирука-сенсей, -вежливо проговорил Саске, -у меня к вам просьба. -Какая? -Вам еще требуется репетитор по математике?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.