ID работы: 9562349

(не) рядом со мной

Слэш
NC-17
Завершён
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 131 Отзывы 29 В сборник Скачать

пошли домой

Настройки текста
Примечания:
      Сентябрь накрывает город тучами и опавшими листьями, которые стелятся по асфальту разноцветными коврами. Ветер дует сильнее, а солнце почти не видно сквозь серую небесную пелену. Школьники возвращаются за свои парты, чтобы снова блуждать по коридорам с зелёными стенами и курить на заднем дворе. Из года в год одно и то же.       Одиннадцатый класс — последний, и, можно было сказать, что Лёше повезло, но впереди его ждали экзамены, о которых он, впрочем, и не волновался. Его мысли, в большинстве своём, вертелись вокруг Димы, не оставляя места для чего-либо другого. Ментальное состояние их двоих наладилось, поэтому всё опять встало на свои места.       Старший взял себя в руки и решил направить умения в нужное русло, начав работать фрилансером. Пока что получалось не очень, но это было связано лишь с тем, что он не имел портфолио и опыта. Несмотря на это, он гордился собой и ему вполне хватало средств, если добавить сюда партнёрскую программу.       Горелов начал ходить в школу, но иногда пропускал целые дни. В школе содержалось много бесполезных ему предметов. Его мама всё понимала, поэтому позволяла оставаться дома, а иногда она даже и не знала о том, что её сын пропускал уроки.       После учебного дня Дмитриев всегда приходил за ним, будто бы его отец, но младшему на самом деле было приятно уходить с ним домой, болтая о разном. Дима — типичный домосед, выходивший из дома раз в две недели, поэтому такими короткими прогулками он хотя бы заставлял его выйти на улицу.       Впрочем, и этот день не являлся исключением. Старший вышел из дома, накинув на себя чёрное худи. На самом деле, он хотел надеть белую толстовку, но не нашёл её, сто раз перевернув все ящики и осмотрев все спинки стульев. Будто бы сквозь землю провалилась.       Дима достал из кармана пачку сигарет и зажигалку, щёлкая по ней большим пальцем. Дорога до школы Горелова протягивалась длинной полосой, поэтому парню предстояло сначала проехаться в метро, прежде чем попасть туда. Это не особо его останавливало, потому что каждый раз, заходя в вагон, в голове всплывали десятки тёплых воспоминаний.       Спустя полчаса Дмитриев уже стоял у школьного двора, тысячу раз пожалев, что не надел пальто. Он достал ещё одну сигарету из кармана, закуривая. Холод пробирал до мозга костей.       Прозвенел звонок. Последний. В ту же минуту из здания хлынул поток уставших учеников, которые тут же начали собираться в группы, формируя кружки друзей. Дима вглядывался в лица школьников, пытаясь найти среди них Лёшу, как вдруг по его плечу кто-то постучал. Парень обернулся, замечая перед собой девушку примерно на год-два старше его самого. — Молодой человек, а вы из какого класса? Мне кажется, я должна доложить вашему классному руководителю о том, что вы курите на территории школы. — Она взглянула на Дмитриева, поправляя каштановые вьющиеся волосы. В руке она держала сумку, из которой выглядывали прозрачные края стопки тетрадей, поэтому старший догадался о том, что девушка работает учителем. — Девушка, мне двадцать. Вы ошиблись, — Дима осмотрел её с головы до ног, еле сдерживая смех. Он не думал, что походил на школьника.       Учительница тут же покрылась румянцем, досадно улыбнувшись. Дима качнул головой, мол, бывает. Вдруг, осторожно оглядываясь по сторонам, он почувствовал на себе чужой взгляд. Сбоку него на приличном расстоянии стоял Лёша, наблюдающий за ситуацией. По его каменному лицу не было понятно, что он чувствовал, но судя по всему он ждал, пока они договорят. — Всё равно на территории школы курить на стоит. А вы кого-то ждёте? — Дмитриев перевёл взгляд на девушку, которая смотрела на него снизу, будто бы он великан. — Да, я жду своего друга. Лёшу Горелова. Возможно, он вам знаком, — младший краем уха подслушивал их разговор, не понимая, почему он всё ещё продолжается. Но зато он стал свидетелем того, как Дмитриев вежливо разговаривает с другими людьми. Слышать такое — редкость. Обычно лексикон старшего состоял из мата и слов-паразитов. Не понятно, он ради неё так старается или же действительно просто вежлив с людьми постарше? — Ой, я его знаю. Я — его преподавательница по русскому, — девушка закивала, улыбаясь. — Ого, вы слишком молодо выглядите для учителя. В любом случае, приятно было познакомиться, — Дима намекнул на окончание разговора, надеясь, что она поймёт это. — Мне все так говорят. Ладно, до свидания, передайте Лёше «привет» от меня, — девушка качнула головой, удаляясь.       Дмитриев попрощался с ней, оглядываясь по сторонам вновь. Все ученики уже разбрелись по домам, поэтому школьный двор опустел, за исключением его и Лёши. Он повернулся в его сторону, замечая, как высокая тощая фигура спешно приближается к нему.       Через пару секунд он почувствовал на себе руки, обвивающие шею. Горелов прижался к нему всем телом, зажмурившись. Они не виделись всего сутки, но уже сильно соскучились друг по другу. Дима обнял его в ответ, целуя в лоб.       Он парня пахло его духами. До него долго не могло дойти, от чего исходит такой запах, но потом он перевёл взгляд на младшего, обнаружив на нём свою белую толстовку, на поиски которой убил очень много времени. Она свисала на его плечах, будто на вешалке, и ее покачивал ветер. — Когда ты успел стащить мою кофту? — Дмитриев вырвался из его стальных объятий, принявшись разглядывать свою толстовку. Впрочем, поспорить с тем, что она ему шла, парень не мог. — А ты когда успел с моей русичкой познакомиться? — Лёша прищурил глаза, будто бы пытаясь уличить его в чём-то незаконном. — Ну, за толстовку спасибо, она мне просто понравилась сильно. — Да брось, ты, типа, ревнуешь? Я просто стоял курил, она доебалась до меня, а я сказал ей, что она ошиблась, — парни медленно двинулись в сторону станции метро, чтобы доехать до Димы. Всего два часа дня, поэтому людей на улице мельтешило не так много. — Ты так мило с ней беседовал, — Горелов всё ещё пытался уличить его в чём-то, то ли в шутку, то ли всерьёз. Получалась какая-то метаирония, — признайся, что она тебе…

и мое сердце пылает огнем, ошмётки пепла вниз остаёмся вдвоем пролетает время, птицей вон день за днем надеюсь я один, кто в твой франкс попадет

      Диме надоело слушать его беспричинные жалобы, поэтому он предпочёл его заткнуть. Ничего, кроме поцелуя старший придумать не смог, столкнувшись с его губами прямо посередине фразы. Он не дал Леше договорить. Парень навис над ним, обнимая его за плечи. Горелов не заставил себя ждать, принявшись покусывать губы Дмитриева в ответ. Ему мгновенно захотелось оказаться дома, чтобы кинуть его на кровать и лечь рядом, прикасаясь к нему всем существом, но они стояли в пустынном дворе какого-то дома, целуясь будто в последний раз.       Лёша, как обычно, сдался первый, со вздохом оторвавшись от чужих губ. Дима победно улыбнулся, медленно направляясь к станции метро. Горелов тут же направился за ним. — Дай мне руку, — сказал старший после нескольких минут пути. — А? Зачем? — Лёша выгнул бровь, удивлённо уставившись на Дмитриева.       «Какой же ты, блять, затупок», — хотел сказать ему Дима, но предпочёл промолчать. Он взял его за руку, вглядываясь вдаль. Серые облака плыли по небу, предвещая дождь. Ветер зашумел сильнее, заставляя старшего поёжиться. Он не очень хорошо переносил холода, в отличие от Лёши. Младший почувствовал, что Дмитриеву холодно, поэтому сильнее сжал его руку, прижимаясь головой к его плечу.       Дима, как бы в благодарность, поцеловал его в затылок. Действительно, становилось теплее. — Я не ебу, что делал бы без тебя, Лёш, и если ты, моя ошибка, то я на ней не учусь.

я не против потеряться в этом месте если убегать, то сбрасывая цепи

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.