ID работы: 9562358

Мое созвездие

Гет
R
Завершён
548
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 110 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава первая: «Она потеряла сознание»

Настройки текста

Ни одна звезда не засияет, пока не найдётся человек, который будет держать сзади чёрное полотно.

Мама всегда говорила Ане, что в отношениях, один любит больше. Девушка считала это совершенно ненужной информацией. У нее всегда был Миша, он ее любил и оберегал. Можно даже сказать, пылинки сдувал. А она отвечала ему взаимностью, целовала и обнимала, словно так и должно быть. Аня позволяла парню быть рядом. Миша стал ее привычкой и она это прекрасно понимала. У него был покладистый характер, и он все ей прощал. Он любил ее, а Аня постепенно осознавала, что она скорее просто испытывает чувство привязанности, чем что-то большее. Человеку сложно отказаться от своих привычек, вот и Аня решила, что ее устраивает положение дел. Но девушка видела, как он на нее смотрит, чувствовала, что он ловит каждое ее слово и это пугало, потому что она не любила. Просто не хотела себе в этом признаваться и плыла по течению, ведь это удобно. Ранним утром субботы девушке было страшно вдвойне, она заливала в себя уже третью порцию крепкого кофе, потому что голова противно гудела и больше ничего не помогало. За окном занимался поздний рассвет, город просыпался. Через распахнутое окно доносились сигналы машин и пение птиц. Аня любила свою квартиру. Это была небольшая студия на 9 этаже в спальном районе Воронежа. Все как ей нужно, чем выше тем лучше! Ремонт в светлых тонах, минималистично и сдержанно, но очень уютно. Девушка находила успокоение в своем маленьком мире, но только не сейчас. Она никогда не интересовалась темой соулмейтов, это казалось сказками и ерундой. Как рисунок на запястье может привязывать ее к кому-то, кого она даже не знает? Тема «клейма» и «соулмейтов» была нелюбима обществом. Люди всегда негативно относятся к тому, чего не понимают. Поэтому те, кто получили свою метку, выбирали из двух вариантов. Подавляющее большинство хранило это в секрете, остальные же открыто говорили об этом на каждом шагу, тем самым отстаивая свою позицию. В основном ко второму типу относились те, кто уже нашел свою вторую половинку. В интернете Аня нашла не так много. Но то, что она нашла никак не успокаивало. «Оклейменными» становятся в период от 20 до 25 лет, это очень маленький процент людей. Они зависимы от своей метки, пока не найдут вторую половинку. С каждым годом созвездие на запястье растет и причиняет своему носителю физическую и эмоциональную боль. Такие люди часто подвержены психическим расстройствам, Поэтому в народе принято считать соулмейтов болезнью. Но мы не выбираем свою судьбу. Девушка продолжала сверлить взглядом свое запястье. На нем черным цветом переливался небольшой рисунок из четырех звезд. Аня вычитала, что если звездочек больше двух, то ты получил свою метку позже своего соулмейта. Это значит, что он уже какое-то время мучался в поисках своей половинки, которая даже об этом не подозревала. А еще Порохова, такой фамилией Аню наградил отец, не знала ни одного человека, который оказывался в подобной ситуации. Она решила скрывать свою принадлежность с «оклейменным». Созвездие на запястье было совсем небольшим, поэтому когда девушка надела на правую руку часы и несколько тонких браслетов, оно стало незаметным. Аня провела пальцем по своему «клейму», от него исходило необычное тепло, которое немного жгло кожу, в запястье покалывало. А еще миниатюрные звездочки немного чесались. Эти ощущения никуда не проходили, заставляя нервничать. На часах было 11 утра. - Вот это я зависла конечно, - нервно пробормотала Порохова и поспешила в ванную. Из зеркала на нее смотрела уставшая и испуганная девушка, которая стараясь игнорировать свои эмоции принялась яростно умываться и чистить зубы. Этот день она планировала провести с Мишей. Через полчаса отражение стало выглядеть лучше. Непослушные каштановые волосы были зачесаны в высокий хвост, а длинная густая челка заправлена за ухо. В светло-голубых глазах все еще плескалось беспокойство, но девушка пыталась убедить себя, что все в порядке. Эмоции всегда были подвластны Ане, но сейчас она чувствовала изменения. Запястье горело, а девушка не могла сосредоточиться, поэтому предусмотрительно отложила ключи от машины в сторону. На улице было довольно тепло. Аня надела бежевые отглаженные по стрелкам штаны на шнуровке и простую белую футболку свободного кроя. Запрыгнув в кроссовки, она отправилась на встречу. Воронеж сиял, лучи теплого солнца ласкали щеки, а ветерок придавал легкости. Девушка стояла в парке, и прикрыв глаза наслаждалась тишиной. Со стороны могло показаться, что это совершенно спокойный и счастливый человек решил прогуляться в субботу утром. Никто не знал что запястье, предусмотрительно увешанное браслетами и часами горело, а в голове Ани роились неприятные мысли. Вдруг ее обняли и приподняли немного вверх. Миша искренне улыбался и прижимал Аню к себе. Но девушка ничего не почувствовала. Она внимательно смотрела в серые Мишины глаза, а внутри была пустота. Если раньше она хотя бы питала некую нежность, то сейчас отчаянно пыталась уловить хоть что-то. К сожалению, у нее не получалось. Миша словно не замечая рассеянного вида девушки потянулся к ее губам и нежно поцеловал. В этот момент Аня почувствовала ужасную острую боль в запястье, ее словно ударили по голове. На миг солнце стало невыносимо ярким и противным, а потом девушку окутала темнота. Она потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.