ID работы: 9562358

Мое созвездие

Гет
R
Завершён
548
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 110 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава вторая: «Горький виски»

Настройки текста

Чем ярче звезда, тем быстрее она сгорает.

После падения в обморок прошло несколько часов. Аня сидела на диване в собственной квартире, закрыв лицо руками. Миша уехал, так и не дождавшись внятного объяснения тому, что произошло. На самом деле он не хотел уезжать, парень понимал что происходит нечто нехорошее. Однако, все его попытки остаться оказались безуспешными. Девушка не пустила его даже за порог квартиры, пробормотав что-то невнятное. Она захлопнула дверь прямо перед носом парня. Аня ни разу не посмотрела на него, быстро пришла в себя и держалась на расстоянии. Внутри все скрутилось в напряженный узел. Ей было страшно, что прикосновения Миши вновь причинят боль. Запястье до сих пор жгло и кололо. Девушка с удовольствием отдала бы «руку на отсечение». Голова была тяжелой, сознание чуть мутным, а звездочки словно специально глубоко вонзались в нежную кожу. Порохова понимала, что ей в любом случае придется объясниться, и возможно даже открыть свой, как ей казалось, стыдный секрет. Девушка не узнавала себя, обычно спокойная и холодная, она горела как спичка и ничего не могла с собой сделать. Всякий раз, когда было плохо она звонила своему хорошему другу, он был как старший брат и всегда выручал ее. Недавно он написал, что приедет в Воронеж по делам и обещал, что они встретятся. Поэтому девушка достала смартфон и по памяти набрала знакомые цифры. На дисплее высветилась смешная фотка, сделанная лет 5 назад. Ребята счастливо улыбались, обнимая друг друга. Контакт в ее телефоне подписан просто и понятно: «Стасяо». Стас был на 6 лет старше (в этой истории все импровизаторы немного моложе своих лет, Антон - 28, Дима - 31, Стас - 31, Сережа - 34, Арс - 35 прим. автора). Но этот факт никак не мешал им прекрасно общаться. Шеминов всегда незримо присутствовал в ее жизни, после их знакомства. А произошло это совершенно случайно, когда Аня заканчивала 10 класс. *** Девушка повздорила с местной гопотой, потому что никогда не отличалась умением пропускать издевки мимо ушей. Миши рядом не было, а Порохова, как обычно, не рассчитала свои силы. Поэтому уже через 5 минут после начала ссоры резво бежала по незнакомым дворам, ища глазами хотя бы один открытый подъезд. В это время незнакомый молодой человек открывал двери и Аня решила особо не церемониться, поэтому заорала на весь двор: - Любииимый! Как же я скучала, дай обниму! - она накинулась на ошалевшего парня практически втолкнув его в подъезд. Ребята почти упали, но Аня вовремя ухватилась за перила. - Аня, будем знакомы, - девушка виновато улыбнулась и протянула незнакомцу руку. - Стас, - парень почесал затылок и тоже не смог удержаться от улыбки. Так все и началось. Он сам того не зная спас ее и продолжал делать это каждый раз, как старший брат, который приглядывает за взбалмошной младшей сестрой. Стас помогал ей пока она заканчивала школу, делал за нее домашку, выслушивал ее истерики, подвозил иногда к первой паре в универ и даже пару раз вытаскивал из драк. Аня в свою очередь во всем его поддерживала, старалась быть рядом. И не за зря, одна из самых ярких его идей шла сейчас по телевизору и завоевывала миллионы сердец. Шоу называлось «Импровизация», и Аня прекрасно помнила, как все начиналось. Бессонные ночи, литры кофе, его красные от усталости глаза и ночные разговоры по нескольку часов. Между ребятами никогда не было ничего кроме дружбы, и они прекрасно это знали. Позже Стас стал много времени проводить с друзьями по делу, Аня пару раз видела их, но никогда толком не общалась. Она предпочитала помогать Стасу дистанционно и встречаться с ним без посторонних. Порохова была закрытым человеком, всегда приветливая, но не подпускающая к себе близко. Она помнила тот день, когда Стас сказал, что переезжает в Москву. Она громко радовалась за него, а потом всю ночь плакала, понимая что постепенно теряет одного из самых близких людей. К счастью, ее самые большие страхи не оправдались, несмотря на то, что теперь их разделяли города. Ребята созванивались каждую неделю, не забывали общаться смсками и по видеосвязи. Стас очень хотел познакомить ее со своими «звездными ребятами», как называла их сама Аня. Но девушка упиралась уже не первый год, такому упорству позавидовали бы многие. Миллионы девчонок мечтают познакомиться с «Ливерпульской четверкой», а она воротит голову уже 2.5 года (в этом мире шоу существует меньше, возможны и другие отклонения от оригинального канона прим. автора). Конечно она смотрит шоу, а потом пишет Стасу похвалу и комментарии к нововведениям, поддерживает его, и с уважением относится к ребятам и их тяжелому труду. Однако увидеть все воочию не стремится. Аня не всегда была такой и Стас это знал, Миша тоже, но никто из них ничего изменить не мог. Когда девушка заканчивала школу, ее мир разделился на до и после. Любимые родители просто поехали на дачу и больше не вернулись. Масштабная авария унесла жизни многих и Ане казалось, что и ее тоже. Она боялась пускать в свою жизнь людей, потому что просто не хотела их потерять. Миша и Стас были до, поэтому остались и после. Стас не давил на нее, никогда. Но не переставал лелеять надежду, что Аня переборет себя и приедет в Москву. Не просто к нему, но и к его детищу, увидит кухню шоу, посмотрит вживую, чем он на самом деле живет и дышит. Он хотел познакомить ее с ребятами и показать ей город. Он заботился о ней и любил, как родную. *** Аня задумалась, смотря на фото на экране телефона, и не сразу услышала бодрый голос. - Привет, малая, - она слышала как он улыбается. - Стасяо, ты уже в Воронеже? Давай приезжай ко мне, пожалуйста! - девушка не замечала, что ее голос сильно дрожит. - Анют, что случилось? Я только что прилетел, сейчас же рвану к тебе, - Стас начал переживать, он давно не слышал такой подавленный и даже убитый Анин голос. - Возьмешь вискарь? Я пока что-нибудь состряпаю, - Шеминов понял, все очень плохо. Ане хотелось забыться, не думать о плохом. Ей хотелось почувствовать как крепкий алкоголь обжигает горло и делает сознание невесомым. Молодой человек быстро поймал такси и поехал к подруге. Его не отпускало чувство тревоги, ведь последний раз они пили виски на годовщину смерти родителей Ани. К слову, он прекрасно знал, что она ненавидит этот напиток. Стас понимал, разговор предстоял серьезный. Их ждал очень горький виски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.