ID работы: 9562358

Мое созвездие

Гет
R
Завершён
548
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 110 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава третья: «Пора спать»

Настройки текста

«Если я не буду протирать звезды каждый вечер» — думал ежик — «они обязательно потускнеют...»

- Мне нужно расстаться с Мишей, - Аня ждала пока Стас помоет руки. Она облокотилась на дверной косяк и смотрела в потолок. На кухне в духовке доходил мясной пирог, его Аня приготовила заранее и заморозила. Сейчас он пришелся как нельзя кстати. В коридоре стояло несколько пакетов с виски, колой и какими-то сухариками, которые парень очень любил. Шеминов явно вздрогнул, и бросил взгляд на отражение подруги в зеркале. Она была уставшей и невыспавшейся. Волосы небрежно собраны в пучок, желтая безразмерная футболка слегка помята, на ногах мешковатые спортивные штаны. Короче выглядела девушка не лучшим образом. Стас уже понял, что сейчас Аню лучше не трогать, она все расскажет. Ей просто нужно собраться с мыслями. Так было всегда, сначала говорил Стас, весело смеясь и отвлекая от всех проблем, а Аня просто слушала, внимательно и с интересом, иногда задавая вопросы. Комфортно было обоим, ребята давно нашли этот баланс, когда одному из них плохо - такой расклад был хорошим вариантом. Парень рассказывал про ребят, последний тур, о том что познакомился с девушкой, ее звали Дарина и она ему очень нравилась, но пока за черту дружбы он перейти не решался. - Знаешь Ань, тебе бы познакомиться с ребятами. Ты уже так долго этого избегаешь, ну не кусаются они. Та и видела ты пару раз Антона с Димой. Давай приезжай, поживешь у меня, ты же знаешь, я всегда тебя жду, - Стас подливал девушке виски, и заговорчески улыбался. Это была одна из его «идей-фикс», парень мечтал соединить эти две части своей жизни. На самом деле, Шеминову никогда не нравился Миша. Он еще не понимал почему подруга хотела разорвать эти отношения, но уже был рад, хоть и немного стыдился своих мыслей. Наконец-то ему представилась реальная возможность вытащить «его» Аньку из Воронежского круговорота. - Стань, ну меня же здесь работа и квартира и, - девушка запнулась, потому что теперь у нее здесь больше ничего не было. - Анют, но ведь такой потенциал пропадает! Ты ведь отличный ивентмейкер, да еще и гример к тому же, а сидишь безвылазно в Воронеже. Признайся, это все твоя лень, работаешь на затхлые журналы, занимаешь этим все свободное время и подрабатываешь на полставки в модельном агентстве. Тебе нужно двигаться дальше! - Точно не сейчас, я не готова, не могу, - девушка залпом осушила бокал. - А может быть через три месяца? У нас администратор проекта уходит в декрет, а ты как раз все уладишь. Я же говорю, первое время ты можешь пожить у меня, а эту квартиру сдавай в аренду. Ты тут засиделась, ну серьезно, - Стас состроил жалобные глаза, а Аня громко рассмеялась. Такие разговоры про переезд были довольно частыми, но сейчас Шеминов предлагал работу. Возможно это было именно то, что нужно Ане, тем более ее ждали еще целых три месяца, чтобы все уладить. - Ань, ты че там, уравнение в голове решаешь, - хохотнул Стас и потянул уже довольно пьяную девушку к дивану. Они включили задним фоном фильм 1995 года «Пока ты спал», Анин любимый. Девушка закинула ноги к другу на колени и вдруг стала серьезной, хоть и была под шафе. - Стас, я готова рассказать, - она сняла с запястья часы и браслеты и протянула руку вперед, слегка пошатнувшись. Парень провел большим пальцем по запястью и оно легонько запульсировало. - Ты ж моя хорошая, - он притянул девушку к себе и крепко обнял, а она не выдержав, громко разрыдалась, уткнувшись в крепкое дружеское плечо. Одно Аня знала точно, Стас никогда ее не бросит, он будет рядом несмотря ни на что. Девушка быстро уснула, в первый раз не досмотрев любимый фильм до конца. Стас накрыл подругу пледом и взял в руки ее запястье. Четыре небольшие звездочки выглядели, как аккуратное тату. Но так никто не шутил, чтобы не вводить людей в заблуждение. Шеминов никогда бы не подумал, что Анька станет одной из «оклейменных», на ее долю и так свалилось много горя и проблем, а теперь еще и это. Он начинал переживать за девушку и решил, что теперь просто обязан увести ее из Воронежа, чтобы открыть новую страницу в ее жизни. Он знал, что сейчас за Аней нужен глаз да глаз, потому что однажды он чуть ее не потерял. Девушка всегда была самым светлым и радостным человеком, но после смерти родителей закрылась в себе, и несмотря на юный возраст начала много пить. Стас только и успевал отбирать у нее бутылки и даже какое-то время жил у нее. Однажды Аня наглоталась таблеток от давления, но они были просрочены и девушке повезло. Стас еще долго не отходил от нее ни на шаг. Он просто вышел за молоком, а когда вернулся, нашел ее на полу в ванной, бледную, покрытую крупными градинами холодного пота. Просто повезло, просто успел. Больше такого не повторялось, подруга долго извинялась и убеждала его, что сама не понимала, что творит. Он верил, хотел верить. Через несколько лет девушка начала встречаться с Мишей и Стас немного успокоился, теперь за ней присмотрят. Сейчас эта роль, того кто будет заботиться переходила обратно к Шеминову. Он готов был и до конца времен присматривать за этой хрупкой девушкой, которая стала ему сестрой по духу. Но все же очень надеялся, что девушка найдет своего соулмейта. Ведь Стас видел, собственными глазами, как это больно, когда по твоей руке расползаются созвездия и ты ничего не можешь с этим сделать, просто терпеть боль душевную и физическую. Он знал, что созвездия могут сделать с людьми и не хотел, чтобы Аня пережила что-то подобное. Стас решил, что задержится в Воронеже немного дольше, чем планировал. Нужно помочь Ане решить все проблемы. Парень перенес подругу в спальню, подоткнул одеяло и по-отечески поцеловал в лоб. Она спала и выглядела умиротворенно, сегодня сон точно будет спокойным. Усевшись на диване Стас открыл мессенджер: «Я задержусь в Воронеже, если что звоните или пишите. Пока что у нас всех выходные, так что хорошенько отдыхайте! Скоро съемки, нужно подойти с ответственностью, так что как вернусь будем тренироваться!» Сообщение улетело в общий чат импровизаторов. «Доставлено». На улице занимался рассвет и парень поудобнее устроился на диване, пора спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.