ID работы: 9562358

Мое созвездие

Гет
R
Завершён
548
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 110 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава четвертая: «Новая жизнь»

Настройки текста

«У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, они указывают путь. Для других это просто огоньки»

Середина июля, воздух влажный и немного липкий. Вездесущая духота накрывает и не отпускает на протяжении всего дня. Но с наступлением темноты приходит прохлада. Большой город перестает отчаянно шуметь и затихает. Где-то за окнами щебечут ночные птицы и тихо едут поздние машины. Окно распахнуто настежь и в кухню проникает живительный воздух, избавляя квартиру от накопившейся за день духоты. Стол заваленный кипой бумаг, освещает тусклая лампа и экран ноутбука. Девушка в огромной футболке протирает глаза и встает с неудобного стула. Щелкает кнопка на кофеварке и аромат крепкого напитка наполняет комнату. Аня уже месяц почти не выходит из дома. Она уволилась, тихо оставив заявление на столе начальства, никто ее не держал. Еще во время приезда Стаса, девушка согласилась уехать. Она перестала спать, выпросила у друга предварительное расписание импровизаторов на полгода начиная с сентября и работала. Правила, назначала встречи, корректировала программу тура, договаривалась о концертных залах и гостиницах, об интервью на радио и для журналов, планировала обязательные фотосессии. Девушка оставляла время и для незапланированных мероприятий. График хоть и был в какой-то степени условным, но становился все более точным, с каждым днем. Такая работа, скорее даже подготовка к ней спасала. Аня похудела. Девушка пренебрегала приемами пищи, предпочитая им кофе или что-то покрепче. Любимые джинсы теперь немного висели на ней, а в привычных оверсайз толстовках ее фигура выглядела еще более миниатюрно. Аня чувствовала себя последней сволочью. С Мишей она рассталась и эта неприятная сцена до сих пор ярко стоит перед глазами. Ане было плохо. *** Девушка нервно кусала губы и притоптывала ногой, стоя на одном месте. Час назад она сбросила Мише смс со словами о том, что нужно серьезно поговорить. Стас посоветовал не раскрывать всех карт и не выдавать свою принадлежность к «оклейменным», но последнее слово все равно было за ней. Она игнорировала Мишу чуть больше недели, не отвечала на звонки и не открывала дверь, когда он приходил. Девушке было очень страшно. Искренняя уверенность в том, что парень чуть ли не святой, заставляла ее чувствовать себя еще хуже. Больно разбивать сердце, и свое и чужое. - Аня! - знакомый голос вывел девушку из размышлений. - Миш, я сразу хочу прощения попросить. Отвратная ситуация получается, но мы не можем быть вместе, нам нужно расстаться прямо сейчас и лучше не спрашивай ничего, я все равно не смогу ответить, - она проговорила это быстро и громко, непонятный холод, который разрастался внутри помогал не выдавать эмоций. - Зачем ты так со мной? Что я сделал? Я вокруг тебя, как ошпаренный вечно, а тебе все равно, - голос Миши казался почти безжизненным, тихим и колким. - Миш, лучше уходи и не знать бы тебе меня вообще, - Аня едва сдерживала слезы, ей было больно видеть вечно жизнерадостного парня в таком состоянии. - Аня, я тебя прошу, скажи хотя бы причину, и я уйду, а ты меня не больше увидишь. - Я тебя не люблю, по-честному очень старалась, но так и не смогла, - девушка была в шоке от того, насколько легко ей дались эти слова. *** Стерва. Теперь Ане казалось, что эта надпись ярким фломастером написана на ее лбу. Поэтому она с головой окунулась в новую работу и постепенно готовилась к переезду. «Все что произошло в Воронеже, навсегда здесь и останется», такими мыслями она пыталась успокоить себя каждый вечер, потому что не могла уснуть. Звездочки стали более четкими и маленькими лучиками поползли по запястью, образуя новые созвездия. Это говорило о том, что соулмейт девушки мучается уже достаточно долго, поэтому процесс ускорялся. Созвездия уже образовали аккуратный браслет, который словно иголками впивался в кожу. Больно было не всегда, но очень часто. Эмоционально больно было постоянно. Три месяца пролетели, как в тумане. Аня просто существовала, потому что словом «жить», это уже назвать было нельзя. Девушка распродала много лишних, как ей казалось, вещей, нашла квартиросъемщиков, удалилась из всех соцсетей, сменила номер и выкинула вещи, которые напомнили ей о прошлом. Она решила окончательно закрыть эту главу своей жизни. Порохова отрезала волосы и теперь была обладательницей «каре», ей очень шло. С частью волос, свалилась с хрупких плечей и часть груза. Она оставила себе минимум вещей, все уместилось в два чемодана и рюкзак. Последнюю ночь в Воронеже девушка решила провести в гостинице, потому что в ее квартиру уже заселилась молодая пара. Рано утром, залив в себя порцию энергетика девушка отправилась в аэропорт. Она сдала багаж и взяла себе кофе. Люди вокруг суетились, жизнь кипела и Аня даже подумала, что все не так уж и плохо. Только вот, эта жизнь проносится мимо нее и она ничего не может с этим сделать. По крайней мере пока что. Прямо перед вылетом, девушка получила смс от Стаса. «Я не успеваю тебя встретить, тебя будет ждать друг. Ты его узнаешь, если что я дал ему твой номер телефона.» Аня попыталась позвонить, но это было безуспешно. Она откинулась на сиденье в самолете и закрыла глаза, ее впервые за долгое время тянуло в сон. Девушка быстро уснула и так прошел весь полет. В зоне встречающих было людно и шумно. Аня стояла у выхода из Шереметьево и ждала. На самом деле даже не зная, чего именно. Она прилетела около часа назад и успела купить очередной кофе. Ее не волновало, что загадочный друг опаздывает, потому что пробки это часть ее новой жизни. Вдруг кто-то окликнул девушку и в следующее мгновение коснулся ее плеча. Аня развернулась и чуть не врезалась. Перед ней собственной персоной стоял Антон Шастун. В зеленых глазах плясали озорные искорки, а губы расплылись в широкой улыбке. Девушка невольно улыбнулась, она не очень хорошо знала Антона, но они виделись пару раз и общались. - Привет, Антон! Так это ты мой загадочный друг? - Анюта! Сто лет не виделись, я даже не сразу тебя узнал, давай сюда чемоданы. В машине ждет Серега. Вооот уж интересное знакомство тебя ждет, - Антон быстро приобнял девушку и потащил ее чемоданы к выходу. Ане определенно нравилось, как именно начиналась ее новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.