ID работы: 9562704

Never-dying Love (part 3)

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Торжество

Настройки текста

POV: Джон

      Торжественная церемония плавно перетекла в празднично-банкетную часть. Над озером сгустились сумерки, время было заранее рассчитано так, чтобы солнце успело скрыться за деревьями. Алекс провёл меня через стеклянные двери в сад, в море мерцающих огней и цветочного сияния.       Мягкий июньский вечер прогнал прочь суету. Приглашённые разбрелись под сенью мерцающих огоньков, друзья, едва выпустив нас из объятий, снова подходили с поздравлениями. Пришло время общаться и веселиться.       Меня поздравили мои человеческие друзья, а потом их сменила новоиспечённая родня, клан вампиров из Денали. С бьющимся сердцем я смотрел, как первая из них - брюнетка, судя по всему, Салли - обнимает Алекса. Рядом с ней стояли ещё четверо вампиров, разглядывая меня с непривычным любопытством. Одна пепельная блондинка со слегка вьющимися волосами, шатенка с прямыми, как дождь, волосами и ещё две темноволосых, с бледной едва заметного оливкового оттенка кожей.       Все пятеро были так прекрасны, что у меня внутри всё сжалось.       Салли по-прежнему прижималась к Александру. — Алекс! Я так по тебе соскучилась.       Ал с коротким смешком высвободился из объятий и, положив ладонь ей на плечо, отступил на шаг, будто, чтобы окинуть давнюю знакомую взглядом. — Да, Салли, столько времени прошло. Отлично выглядишь. — Ты тоже. — Позвольте представить вам моего мужа — Гамильтон впервые после окончания церемонии воспользовался официальным титулом, а вид у него был такой, словно он сейчас лопнет от удовольствия — Девочки, это мой Джон.       Салли, воплощая мои худшие кошмары, сияла красотой. Скользнув по мне чуть более оценивающим, чем позволяют приличия, взглядом, она взяла мою протянутую руку. — Добро пожаловать в нашу семью, Джон — с улыбкой произнесла она — Мы действительно считаем тебя и твоих друзей частью семьи Джорджа. Надеюсь, мы подружимся. — Конечно! Приятно познакомиться. — «Вашингтоны» разбиваются на пары. Дальше наш черёд, а, девочки? — она подмигнула "сёстрам". — Мечтать не вредно — шатенка (по видимому, Марта Уэльс) закатила золотистые глаза и крепко сжала мою руку — Добро пожаловать, Джон. — Добро пожаловать... — прошептала блондинка (Марта Меннинг) пренебрежительным тоном. — Приятно познакомится с тобой, Джон — начала кудрявая брюнетка (Феодосия Бартоу). — И мы очень рады наконец-то увидеться с тобой — продолжила стоящая рядом с ней девушка с прямыми темными волосами (Долли Пэйн). — Вз-заимно — с легкой запинкой выговорил я.       За Салли дожидались своей очереди нас поздравить папин заместитель Марк и его жена. — У нас ещё будет время, чтобы как следует узнать друг друга. Целая вечность! — рассмеялась на прощание Салли.

***

      Всё шло своим чередом, согласно традиции. Под огнём слепящих вспышек мы с Александром занесли нож над грандиозным свадебным тортом - чересчур большим для нашей довольно скромной компании друзей и родных. Потом по очереди кормили друг друга. И Лекс проглотил свой кусок, поразив меня этим поступком. Я невероятно "ловко" швырнул букет, и он угодил Джефферсону прямо в лицо. Минутное молчание прервал громкий смех Чарльза и Геркулеса, а затем уже начали смеяться все. Томас ухмыльнулся и протянул букет Джеймсу, после чего поцеловал его.       А когда заиграла музыка, Александр притянул меня к себе, приглашая на традиционный первый танец. Я совершенно не задумывался над тем, как нужно двигаться, я просто таял от счастья в его объятьях. Гам вёл уверенно, мне ничего не пришлось делать, только покружиться под мерцающими огоньками навеса и фотовспышками. — Вам весело, мистер Гамильтон? — прошептал он мне на ухо.       Я рассмеялся. — Безумно весело, дорогой. — Теперь ты навеки Джон Гамильтон. Мой навеки~ — напомнил Алекс звенящим от счастья голосом, и не прерывая танца, наклонился поцеловать меня.       Защёлкали вспышки.       Мелодия сменилась, и Генри, незаметно подкравшись сзади, похлопал Лекса по плечу. — Генри Лоуренс приглашает меня на танец? — ухмыльнулся я, когда Гам уступил меня отцу. — Как видишь — ответил Генри.       С папой непринуждённо вальсировать не получилось. Танцоры мы с ним оба ещё те, поэтому просто переступали на раз-два-три по маленькому квадрату. Александр подошёл к маме. — Элеонора, позволите? — он потянул ей руку. — Ах, ну конечно! — ответила Элеонора.       И тогда они закружились в танце. — Без тебя дом опустеет, Джон. Я уже скучаю — прошептал отец. — Ну. Ничего, проживешь. А если что, имеешь полное право посадить меня под арест. Ты же в депрессию впадёшь и разучишься готовить! Это будет преступная халатность с моей стороны.       Папа улыбнулся. — Переживу. Депрессии не будет. Ты только не забывай навещать. — Не забуду.       Я перетанцевал практически со всеми. Но больше всего мне хотелось не отрываться от Алекса. Он опять втянул меня в танец. — Почему ты так смотришь на меня? — спросил я. — Мм? Как смотрю? — Потрясено — я посмеялся. — А ты в зеркале себя видел? — Э-э.. Нет, кажется. Некогда было. А что? — Тогда, боюсь, ты даже не представляешь, как невыразимо прекрасен. — Твоё предвзятое мнение не учитывается! — я показал ему язык.       Он закатил глаза и улыбнулся, поворачивая меня к дому. В стеклянной стене, как в огромном чёрном зеркале, отражались танцующие пары. Рука Алекса потянулась к двум фигурам прямо напротив нас. — Предвзятое, говоришь?       Я скользнул взглядом по отражению Александра, в точности воспроизводившему идеальные черты. Рядом с ним стоял красавец с веснушками и собранными кудрявыми волосами. Нежная персиковая кожа, огромные сияющие от счастья глаза. Идеальный смокинг подчёркивающий его фигуру. В нем столько грации, столько изящества... Главное не шевелится, а то всё испорчу.       Я застыл, боясь, что моргну - и прекрасный незнакомец исчезнет. — Ты прекрасен~ — прошептал Ал над моим ухом.       Мне казалось, что я вот-вот заплачу. — Это... Неужели, это я?... — Ты. Это ты, любовь моя — Гамильтон повернул меня к себе — Сегодня ты - самая яркая звезда во всей галактике. — Лекси... — шептал я.       Но он не дал мне договорить. Как только Гам поцеловал меня, я успокоился. Это всё взаправду. Сложно придумать что-то лучше этого, но я мог. Обязательно. Медовый месяц будет весёлым и жарким. — Хэй. Позволите украсть "невесту"? — отшутился Томас. — На танец, позволю — усмехнулся Ал. — Томас, мне жаль, что так вышло.. — начал извиняться я, краснея. — Джон, расслабься — он прервал меня — Всё в порядке. Это в очередной раз доказало твою "меткость".       "Братья" засмеялись. — Ну так, потанцуем, братишка? — Потанцуем — ответил я, улыбнувшись.

***

— Ну что? Готов? — Алекс закрыл мне глаза, пока мы куда-то шли. — Не уверен.. Но, давай!       Он открыл мне глаза. Мы были в комнате Александра. На кровати лежал чемодан. — Ага... — Алекс, брысь! Джон, пора! — в комнату ворвался Чарльз.       Ал покорно удалился. — Чарли, спасибо вам. Вы устроили самую прекрасную на свете свадьбу! — я искренне поблагодарил его. — Ой, да ладно. Ты лучше скажи, готов к медовому месяцу? — Да! — воскликнул я — Правда я думал, что первую ночь мы будем здесь. — Нееет. Нужно сейчас торопиться. Давай.       К нам пришла Анжи и Элеонора.       Мне помогли переодеться. Чьи-то руки вынули шпильки и цветы из моей причёски, и кудри упали на плечи. Я завязал себе небрежный хвост.       По маминому лицу непривычно катились слезы. — Я тебе позвоню, как только узнаю, куда мы летим — пообещал я, обнимая её на прощание. — Я вам всё расскажу, как только Джон уедет — перебила меня Анжелика, самодовольно улыбаясь, увидев моё недовольное лицо. "Несправедливо! Я узнаю всё самым последним!" — Приезжайте к нам поскорее. Вам надо на юг, хоть на солнышке погреетесь — настаивалась Элеонора. — Сегодня не было дождя! — возразил я, ловко увиливая от обещания. — Только чудом! — воскликнула мама. — Всё готово! — объявил Чарльз — Вещи в машине — он поволок меня к лестнице.       Мама кинулась за нами, пытаясь обнять меня на ходу. — Я люблю тебя, мам — шепнул я, спускаясь — Как хорошо, что ты с Джейсоном. Берегите друг друга. — Я тебя тоже люблю, солнышко. — Пока, мам. Люблю тебя — повторил я.       Александр ждал внизу, протягивая мне руку. Я сжал его ладонь, но мой взгляд тут же забегал по небольшой группке собравшихся нас провожать. — Где папа? — я не мог его найти. — Вон он — Гам потянут меня за собой.       Генри будто нарочно спрятался. Покрасневшие глаза подтвердили мою догадку. — Ой, пап...       Я прижался к нему. Слезы покатились и по моим щекам. Почему-то глаза у меня сегодня на мокром месте. Папа успокаивающе похлопал меня по спине. — Ну что ты, что ты... Опоздаешь на самолёт — он вытер мои слёзы.       Было сложно сказать папе о том, как сильно я его люблю. В этом мы похожи: нам проще разговаривать о пустяках, чем о чувствах. — Я люблю тебя пап... Не забывай это — я улыбнулся и стёр его слезы. — Я тоже, Джон. Любил и буду любить.       Генри поцеловал меня в лоб. — Позвони — напомнил он. — Обязательно — пообещал я. — Тогда поезжай. А то опоздаете.       Гости расступились. Алекс обнял меня покрепче. — Ну что, готов? — Да! — мой ответ был честным.       Под всеобщие аплодисменты Гамильтон поцеловал меня в дверях, и мы направились к машине.       Машина рванула с места, я успел помахать рукой в окно и крикнуть «Люблю вас!» всем родным, собравшимся у дверей.       Александр сжал мою руку. — Я люблю тебя. — И я тебя — ответил ему я.       Он коснулся губами моих волос.       Когда мы выехали на темное шоссе, из леса выбежали Лаф и Аарон. Они помахали нам на прощание.       Ал прибавил газу, и мы понеслись вперёд.

Конец POV: Джон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.