ID работы: 9562704

Never-dying Love (part 3)

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая: Ведение

Настройки текста

POV: Джон

      Теперь нашим любимым местом для семейных прогулок была наша с Алексом полянка. Филип обожал там играть. Он прыгал по деревьям, а потом спрыгивал к нам. Я тоже не упускал шанса повеселиться с ним. Всё это было нашей семейной идиллией. — Мам, тут бабочка! — Фил указал наверх.       В воздухе и правда порхала бабочка. Красивая, с синими крылышками. Мальчик полез за ней вверх по дереву. — Будь аккуратнее, солнышко! — попросил я.       Алекс спокойно наблюдал, сидя на траве. Обычно, на время наших прогулок, он брал с собой какую-нибудь книгу и читал её. Но в этот раз Гамильтон решил просто понаблюдать за нами. — Хорошо! — крикнул мне Филип, забираясь по дереву.       Он забрался на одну из веток и, потянувшись, поймал бабочку. После это сынок раскрыл ладошки, и бабочка улетела. Фил радостно засмеялся. Видя его радостную улыбку, мне тоже хотелось улыбаться.       Филип повис вниз головой на ветке и смотрел на нас, корча рожицы. Мы с Александром хихикали, смотря на него. Спустя несколько минут Фил пристально посмотрел вперёд. Он спрыгнул с дерева и продолжил смотреть нам за спины. Мы с Лексом обернулись и увидели за деревьями блондинку. Сначала я не понял, кто это, но получше рассмотрев черты её лица, я понял, что это была Марта Меннинг. — Марта? — отозвался Ал.       Марта испуганно посмотрела на нас, а затем на Филипа. После этого она резко убежала прочь. — Алекс..? Что случилось? — настороженно спросил я. — ... Отведи Филипа домой. Я сейчас — он бросился за ней в погоню.

***

      Примерно час мы ждали Алекса. Но когда он вернулся, никто не почувствовал облегчения. — Что случилось? — осмелился спросить Ли. — Марта Меннинг просто сбежала! — Откуда она тут взялась... — отозвался Герк. — И куда она побежала? — спросил Джордж, но ответить ему не успели.       По первому этажу раздался звон разбитого стекла. Разбилась ваза, которую выронил Джеймс. Он испуганно смотрел на всех нас. Томас обнял его за плечи и попытался привести в чувства. — Хэй. Джеймс, скажи, что случилось — прошептал Алекс, подходя к нему ближе. — «Король»! — крикнул Мэдисон. — Что? — недоуменно спросил Чарльз. — Она отправилась в Англию! Она расскажет всё «Королю»! — пояснил Джеймс. — С чего ты взял? — поинтересовалась Анжелика. — Ребят, не давите на него... Сегодня ночью Джеймс сказал, что видел видение — объяснил Джефферсон — Может, это его сила? — Видит будущее... — Гамильтон задумался — Но что она говорила? — Я.. я не знаю... — Джеймс взялся за голову — Она просто.. просто что-то говорила. Я не слышал, что именно.       Я прижал Филипа к себе. Я начинал понимать, на что будет жаловаться Марта. Филип. Маленький ребёнок, а силы не человеческие. Ну точно маленький вампир. Но это не обращённый ребёнок. Филип рождённый, и его сердце бьётся!       Джеймс взглянул на меня и на Филипа, а потом он изменился в лице. Он был ещё более напуганным. — Джеймс... Джеймс, что ты видишь? — испуганно спросил Томас. — Можешь изобразить то, что видишь? — Ал протянул Джеймсу листок и карандаш.       Мэдисон был как будто в трансе. Но он уверенно взял карандаш в руку и начал чиркать по бумаге. Он не рисовал. Он писал. Отрывистые фразы. «Ребёнок. Отправимся. Убить. Он обращён. Мало одной свиты. Прошу вас. Моя семья. Вашингтоны. Вампир. Уже. Пора. Не тронем. Умрёт всё семейство.»       А потом Джеймс глубоко вздохнул и очнулся. Он взглянул на листок перед собой. — Это то, что они говорили? — спросил я. — Ну... Это всё появлялось кусками. Полной картины разговора я не видел. Но могу сказать, что они скоро будут тут. Перед тем, как вы дали мне листок, я видел поле — пояснил Джеймс. — Поле? — Поляна. Там было много вампиров. Во главе был Георг, а рядом с ним Самуэль.       От этого имени меня передёрнуло. — А ещё это очень похоже на то, что это где-то здесь... В нашей местности. Они явно пришли за нами... — Мэдисон потёр виски. — Мы даже объяснить не сможем... Они просто нападут и всё... — прошептал мистер Вашингтон. — Плохо дело. Мы должны всё равно доказать, что Марта не права! — крикнула Анжи. — Да! Мы должны доказать. И мы постоим за себя. Мы сможем разобраться с этим британцами! — согласился с "сестрой" Маллиган. — Нет... Не одолеем... — честно сказал Томас, обнимая Джеймса — Мы одни не справимся... — Но Фил не бессмертный младенец! Он рождён, и он растёт — возразил Чарльз. — И кто ж сейчас будет разбираться... — прошептал Аарон. — Нельзя это оставить просто так! Мы должны доказать! — отчаянно прокричал я.       Я понимал, почему Марта так просто решила сдать нас «Королю». Её душевная рана о потере "матери"... Ну конечно же. Их "мать" погибла защищая бессмертного младенца. И естественно, Меннинг не могла оставить это незамеченным. Но если бы она сначала разобралась, если бы она узнала о Филипе больше...       Неужели, это конец? Неужели, мы вот так погибнем? Мой малыш, который прожил на свете всего месяц... Неужели, и он погибнет? Я не могу этого допустить. Я и так настрадался во время человеческой жизни. Обращение должно быть моим упокоением, но оно продолжает доставлять проблем. Никто не смеет забрать моё счастье. Я не позволю. Моя семья самое дорогое, что у меня есть. Я не отдам их никому. Нет... — Должен же быть выход... — Нужно, чтобы у нас были свидетели... и как можно больше — сказал Вашингтон. — Но никто же не поверит, что Фил не обращённый — прошептала Мария. — А что если мы сможем их уговорить? Сможем показать обратное? — начал Чарли. — Клан Денали? — предложил Алекс. — Они наши лучшие друзья. Они должны помочь — ответил Том. — А смогут ли они пойти против "сестры"? — спросил Лаф. — Мы должны попробовать. Будь они в такой ситуации, мы бы им не отказали. — Клан Амона. Кочевники - не все, но Гаррет и Мэри точно. Может быть, Алистер — Джордж задумался. — А Питер и Шарлотта? — с опаской спросил Ли, будто надеясь на отрицательный ответ. — Не исключено. — Как насчет амазонских вампиров? — вспомнил Геркулес — Кашири, Зафрина, Сенна? — Стоит звать всех, кого знаем и кому доверяем! — воскликнул Джеймс — Времени мало! — Тогда нужно начать прямо сейчас — ответил Томас. — Верно. Нельзя терять ни минуты — поддержал Джордж.       Я крепко обнял Филипа, будто боясь его потерять. Он самое драгоценное, что у нас есть. Мы должны сохранить его любой ценой. — Ищите всех! Я вернусь, как только смогу — Чарли подхватился с места и кинулся к выходу. — Куда ты? — спросила Мария. — За друзьями — он загадочно улыбнулся и убежал. Всё-таки встречи с кочевниками не избежать.       Александр подошёл к нам и обнял. — Мы справимся, любимые мои — ласково протянул он. — А если... А если не получится? Что тогда?... — с опаской спросил я. — Всё получится. Мы заставим их слушать. — Ладно. Хорошо...       Фил прикоснулся к моей щеке ладошкой и показал ту самую сцену на поляне. Испуганное лицо Марты. — Тише, Филип — начал успокаивать Алекс — Всё хорошо... Может поиграем на рояле? Что думаешь на этот счёт?       Нам нужно было отвлечься. Пока все собирались в дорогу, Ал пытался отвлечь нас с Филипом. Фил играл на рояле уже вполне неплохо. Из Алекса вышел отличный учитель. Я не мог дождаться момента, когда Филип превзойдёт его.       Уже утром мы с Алексом и Филипом уедем на Аляску. Остальные разделились, чтобы собрать других свидетелей. Теперь можно было снова бояться смерти. Мы все в опасности. «Мы все умрём!» - кричало мне сознание. Но нельзя сдаваться. Самое страшное ещё впереди. Это лишь начало...

Конец POV: Джон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.