ID работы: 9562704

Never-dying Love (part 3)

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: Не устоять

Настройки текста

POV: Джон

      Сколько всего еще надо обдумать…       Как мы с Алексом объясним всё Салли и ее родным? Что если они отреагируют так же, как Марта? И начнется потасовка?       Я не умею сражаться. Разве можно научиться за оставшееся время? Есть ли хоть малюсенькая возможность освоить экспресс-курсом пару приемов, чтобы на равных сразиться с кем-то из свиты Георга? Или я совсем ни на что не гожусь? Заурядный вампир-новичок, с которым разделаются в два счета?       Сколько ответов требуется - а я даже вопросы задать не успел.       Чтобы не выбивать Филипа из привычной колеи, я решил на ночь, как и раньше, унести его к нам в домик.       Убедившись, что Филип крепко спит, я уложил его в кроватку, а сам пошёл в гостиную, выспрашивать Гамильтона. Хотя бы о том, о чём можно, ведь самое для меня сейчас трудное и невыносимое - утаивать от него часть мыслей.       Повернувшись ко мне спиной, он смотрел на огонь. — Лекси, я…       В мановение ока, в крошечную долю секунды он подлетел ко мне через всю комнату. Я успел только заметить свирепое выражение на его лице, прежде чем он впился в мои губы поцелуем и сжал меня в стальных объятиях.       Больше в ту ночь я о вопросах не вспоминал. Причину его настроения я понял моментально, а разделил еще быстрее.       Я-то готовился к годам жестокого воздержания. Готовился сдерживать свою чудовищную жажду. И лишь спустя годы отдаться настоящим чувствам, наслаждаться Алексом всю нашу вечность. А нам осталось меньше месяца… Значит, прежние установки побоку. Сейчас я своим эгоистичным желаниям сопротивляться не мог. Я хотел только любить его, весь отпущенный нам недолгий срок.       Мне стоило невероятных усилий оторваться от Алекса, когда взошло солнце, но... Впереди работа, которая может оказаться куда тяжелее, чем все старания остальной родни вместе взятые. Стоило на секунду об этом задуматься, и меня тут же пробрала внутренняя дрожь. — Как думаешь, они дадут нам объяснить? — тихо спросил я, накручивая на палец волосы Александра. — Не знаю — честно ответил он, поглаживая меня по спине. — Алекс, ты научишь меня драться? — внутренне сжавшись в ожидании ответа, попросил я.       Гамильтон нахмурился и посмотрел в сторону комнаты Филипа. — Если дойдёт до сражения, от нас всех толку будет мало — сразу оговорил он. — Неужели будет лучше, если я не смогу себя защитить?       Ал закусил губу и задумался, а затем кивнул. — Стоит начать как можно скорее.       Я тоже кивнул. Без подготовки ничего не выйдет, мы все должны быть готовы ко всему. Я помнил те тренировки, которые были перед битвой с Эбигейл. Возможно, хотя бы частичка этих знаний мне поможет. — Кто у них главный козырь? Или, может быть, какие слабые места? — Наверное, самый важный, кто у них есть - это Самуэль — от упоминания Сибери я скривился, но продолжил слушать — Он управляет сознанием. Но только одним. Хотя, если учесть то, что он может заставить кого-то оторвать собственную голову, то Сибери быстро может разобраться со всеми. Конечно, мы можем ему противостоять, но это сложно. Так же он может погрузить в пучину невыносимой боли, и из-за неё мы становимся беспомощными. Он - их главный козырь.       Я напрягся. Да, я видел силу Самуэля в действии, но не видел его в бою. — Как думаешь, Самуэль - хороший боец? Если не считать дара, конечно. Если бы ему пришлось драться, как бы ты его оценил? Он, наверное, даже и не пробовал...       Александр окинул меня непонимающим взглядом. — Ты это к чему? — Ну. На меня его дар не действовал. И если в защите он не силён, а я выучу пару приёмов... — Он не первый год в свите Георга — перебил меня Гам — Может, его дар и не действует на тебя, но за... всего пару недель я не сделаю из тебя крутого бойца. А его наверняка обучали. — Ну. Может и так. Но кроме меня, этого всё равно никто не сумеет. Даже отвлечь его хоть на чуть-чуть уже польза — продолжал я. — Прошу, Джон... — прошептал Алекс, а затем погладил меня по щеке — Пожалуйста, давай оставим этот разговор. — Но, Алекс! — воскликнул я, но Александр приложил палец к моим губам. — Тише. Я научу тебя всему, что можно, но, пожалуйста, не нужно жертвовать собой в качестве отвлекающего...       Я вздохнул. Теперь осталось лишь всё обдумать.       Если нам все доверятся, и мы встретим «Короля», то что будет дальше? Он послушает? Или же битва? Если битва, то сможем ли мы противостоять этой огромной армии вампиров? Вдруг Самуэль решит не просто заставить нас всех самоуничтожиться, а пойдёт дальше. Вдруг он просто начнёт парализовать всех, и тогда остальная свита разберётся с нами.       Думать об этом было страшно и жутко. Я представил картину, где Георг стоит возле горы трупов, сзади него стою я и Филип. Скоро наша очередь. Хоть я уже не сплю, но кошмары всё равно вижу. Нельзя позволить этому случиться. Мы должны им всё доказать.

***

      Мы отправились в путь. Клан Денали был предупреждён о нашем визите, так что это не должно их изначально встревожить, хотя, мы так к ним спешим... Я бы точно начал волноваться. — А если я им не понравлюсь? — прошептал Фил, прижимаясь ко мне. — Конечно, понра... — начал я, а потом посмотрел на серьёзное лицо Алекса и замолк. — Они не понимают, кто ты такой, Фил, потому что не встречали ничего подобного раньше — объяснил Лекс ласковым тоном — Главное, чтобы они поняли.       Сын вздохнул и уткнулся лицом мне в грудь. — Ты - исключение. И самое прекрасное исключение — прошептал я, чмокнув его в макушку.       Фил отрицательно замотал головой. — Всё из-за меня... — Нет! — хором возразили мы с Алексом.       Мальчик ничего не ответил, но выглядел подавленным. — Хэй, Филип, ты чего? Всё хорошо, солнышко — я погладил его по спине. — Филип, ты лучшее, что есть в нашей жизни. Уверяю тебя, ты приедешь и покоришь их сердца так же, как и наши — Александр улыбнулся.

***

      Мы подъехали к одинокому деревянному домику. Вампиры уже стояли на входе, готовые нас встретить. За тонированными стёклами нас с Филипом не было видно. Первым вышел Ал. — Алекс! — оживлённо воскликнула Салли. — Здравствуй, Салли. Марта, Долли, Феодосия, здравствуйте.       Три негромких приветствия в ответ. — Джордж так взволнованно говорил по телефону. У вас что-то стряслось? — спросила Уэльс. — Сейчас нам очень нужна ваша поддержка, поймите — спокойно начал Гам. — Может пройдём в дом? — предложила Долли. — Нет.. Лучше тут. — Алекс, что происходит? — возмущённо спросила Хемингс. — Пожалуйста, выслушайте сперва и обещайте не принимать в штыки мои слова. Мне нужно вам кое-что объяснить, очень непростое, поэтому, очень прошу, постарайтесь отнестись не предвзято — быстро и чётко проговорил Алекс. — Что-то с Джорджем? — тревожно спросила Феодосия. — Со всеми нами, Фео — ответил Лекс — Вся наша семья в огромной опасности. Но прежде чем объяснить, вы должны дать обещание. Не делать выводов, пока не выслушаете до конца.       Ответом было должное молчание. А затем заговорила Марта: — Мы слушаем! — он положила руку на плечо Салли и посмотрела ей в глаза — Обещаем выслушать до конца, прежде чем судить.       Хемингс вздохнула и кивнула. — Спасибо! — поблагодарил Александр — Мы бы не стали вас тревожить без крайней нужды. — А ты один? Или приехал ещё с кем-то? Где твой Джон? Как он? — встревоженно спросила Пэйн. — Он в машине. У него всё хорошо, спасибо. Осваивает бессмертие с необыкновенным изяществом. — Алекс, мы слушаем тебя. И Джона тоже готовы выслушать. Мы будем на вашей стороне — тихо заговорила Хемингс.       Алекс подошёл к машине, а девушки пошли за ним. — Сперва прислушайтесь, что вы слышите?       Пауза. — Приятный запах. Он новый. Я его ещё не слышала. Будто цветы — прошептала Бартоу.       Я улыбнулся и погладил Филипа по волосам. — Это Джон. А что ещё? — продолжал Лекс. — Не пойму... — начала Марта Уэльс — Там человек? — Нет — возразила Долли — Это не человек... — Да — продолжила за "сёстрами" Салли — Но запах ближе к человеческому. Лекс, что же там? Впервые такое сочетание чувствую. — Разумеется, девочки, впервые. Пожалуйста, умоляю, помните, что до сих пор вам ничего подобного не встречалось. Отбросьте предвзятость. — Я же сказала. Что мы выслушаем — Хемингс улыбнулась. — Хорошо... — Алекс посмотрел в стекло, и я понял, что пора выходить.       Я вышел из машины, и девушки ахнули увидев меня. — Отойдите.. — попросил Ал, и "сёстры" послушались. Затем Гам открыл дверцу и взял на руки Филипа.       Когда они увидели нашего сына, то отпрыгнули ещё на несколько шагов назад. Салли осталась ближе всех. — Вы обещали... — напомнил я. — О чём вы только думали! О чём слушать, если это не допустимо?! — воскликнула Марта — Ал, как вы могли? Вы хоть понимаете, что натворили?! — Убирайтесь... — прошипела Хемингс. — Алекс... — прошептала Долли, не находя других слов. — Подождите! Дайте нам шанс.. — Алекс подошёл ближе. — Не может быть исключений! — воскликнула Феодосия. — Вдумайтесь. Вы же слышите его сердце — прошептал Гамильтон.       Ответом была тишина. Будто они пытались реально вслушаться и понять, сердце стучит или нет.       Алекс подошёл ещё ближе к Салли, и она вздрогнула. — Прошу... — взмолился Ал.       Филип улыбнулся новой знакомой и положил ладошку ей на щёку. Хемингс оцепенела. Марта хотела её одернуть, но я перегородил путь рукой. — Подождите... — попросил я.       Спустя пару минут Фил убрал ладошку. — Это я... — прошептал он. — Это.. это... — недоуменно шептала Салли. — Что произошло? — встревожено спросила Бартоу.       "Сестра" к ним обернулась. — Они не лгут. Он живой. — Что? — переспросила Долли. — Взгляните на него! Он уже вылитая копия Джона. Лишь мелкие черты внешности походят на Алекса, но они есть! А ещё... он показал мне, как появился на свет... — Как?! — хором прокричали "сёстры". — Дар у него в Александра. Он показывает свои воспоминания — пояснила Хемингс — Джон и Алекс его биологические родители. — Но... разве это возможно? — Марта подошла ближе. — Мы сами не знали до определенного момента — начал я — Всё произошло ещё до обращения. — Ребёнок от человека и вампира... — прошептала Долли. — Полукровка... — продолжила за ней Феодосия.       Теперь Филип каждой показал то, что покалывал Салли. Тогда сомнений не осталось. — Странно, что я сразу не увидела его способности — прошептала Долли. — Увидела? — переспросил я. — Долли может видеть какой особенный дар есть у вампира. Это её способность — пояснила Салли — Она вторая в нашей семье, у кого есть дар. Ещё он есть у меня. Электрический заряд — девушка посмеялась. — Здорово! Чем больше у нас способностей, тем мы будем сильнее! — воскликнул я. — Да именно так — Алекс улыбнулся.       Теперь мы имели союзников, и это не могло не радовать. — Спасибо, что дослушали —негромко поблагодарил Лекс. — Ты говорил о смертельной опасности — вспомнила Уэльс — Раз она исходит не от мальчика, значит, от «Короля»? Как он узнал?       Я не удивился, что она так быстро всё разузнала. В конце концов, кто ещё может угрожать такой семье, как наша? Только «Король». — Вчера мы с Джоном видели в лесу Меннинг. Филип тоже был там — пояснил Алекс.       Глаза Салли округлились. — Сестра? Донесла на вас? На Джорджа? Марта?! — Нет... — прошептала Уэльс — Наверное, кто-то другой... — Джеймс видел, как она к ним идёт. Он видит будущее — пояснил Гамильтон. — Как она могла?... — смотря куда-то вперёд спросила Долли. — Представь, что ты увидела бы Фила издалека. Не дожидаясь объяснений — прошептал я. — Неважно! Вы - наша семья — возразила Фео. — Марту уже не остановим. Слишком поздно. Джеймс дал нам всего несколько недель. Наверное, к концу августа они придут — сказал Ал. — Так много... — прошептала Уэльс. — Они придут все. Им нужно время на подготовку.       Салли ахнула. — Всем войском? — Не только войско. Придёт и Георг.       В глазах девушек застыл ужас. — Не может быть... — глухо проговорила Бартоу. — Мы тоже могли так сказать вчера — прошептал я. — А где же остальные? — спросила Долли. — Ищут, кто ещё мог бы прийти нам на помощь.       Салли положила руку на плечо Алекса. — Неважно, сколько народу вы соберёте. Это не обеспечит стопроцентной победы. Мы можем только умереть за вас. И ты это знаешь.       Алекс поспешно замотал головой. — Мы не просим за нас умереть, нет! Ты же знаешь, Салли, отец никогда бы такого не попросил. — Тогда чем мы поможем? — Нам нужны свидетели. Чтобы «Король» остановился, хоть на миг. Дал нам объяснить... — Лекс погладил Филипа по волосам — Увидев собственными глазами, ему будет сложнее усомниться в наших словах.       Салли медленно кивнула. — Полагаешь, им важно будет его прошлое? — Оно предопределяет будущее. Ведь смысл запрета был в том, чтобы сохранить конспирацию, перестать плодить неуправляемых младенцев-вампиров. — Я совсем не страшный — вмешался Фил, сидя у меня на руках — Я ни разу не укусил ни дедушку Генри, ни бабушку Элеонору, ни дядю Джейсона.       Теперь девушки явно умилялись, смотря на Филипа. — Ладно. Мы подтвердим всё. Сами увидим его развитие — сказала Марта — И если что придумаем, как ещё вам помочь. — Марта Уэльс! — воскликнул Лекс. — Ну что? Я и без тебя знаю своё имя — девушка улыбнулась. — Мы не просим вас сражаться. — Думаешь, мы будем просто стоять и смотреть, если Георг не остановится? Впрочем, я отвечаю только за себя.       Салли недовольно фыркнула. — Ты обо мне настолько плохого мнения, сестрица?       Марта улыбнулась. — Ну, всё-таки верная гибель... — загадочно протянула она. — Я с тобой — Хемингс тоже улыбнулась. — И мы тоже — добавила Долли. — Да. Сделаем всё, что возможно, чтобы защитить мальчика — Феодосия протянула руки Филипу — Хочешь ко мне на ручки, солнышко?       Фил радостно потянулся к Бартоу, и я его ей передал. Девушка прижала его к себе и начала что-то ворковать.       Повторяется та же история, что и с мамой и Джейсоном, а до этого с Генри. Обаянию Филипа нет предела.       Теперь у меня появилась надежда. Возможно ещё не всё потеряно.

Конец POV: Джон

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.