ID работы: 9562704

Never-dying Love (part 3)

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцатая: Одарённый

Настройки текста

POV: Джон

      Наши гости из Денали легко смогли приехать в Форкс. Казалось, что им тут даже нравиться. — Он у вас необыкновенный… — задумчиво произнесла Марта, говоря о Филипе — Покоряет в два счета. — Какая одаренная семья — пробормотала Долли — У одного отца - чтение мыслей, у второго - щит, и совершенно особые чары, которыми нас приворожил ваш малыш. Не знаю, есть ли этому дару название - а может, он обычное дело у вампирско-человеческих отпрысков. Нет, стоп! Какая вообще «обычность»?! При таком-то союзе? — Секундочку! — воскликнул Александр потрясённым тоном, хватая Пэйн — Что ты сказала о моей муже?       Долли вопросительно посмотрела на Алекса. — Щит. Правда, я не уверена, он же меня блокирует.       В недоумении сдвинув брови, я посмотрел на Долли. Щит? А что значит, я её блокирую? Вот я стою перед ней, у меня и в мыслях нет обороняться. — Щит? — в замешательстве переспросил Гам. — Ну, Алекс, сам посуди: если я его прочитать не могу, не можешь, полагаю, и ты. Ты его мысли сейчас слышишь? — Нет… — растерянно ответил Ал — И никогда не слышал. В его «человеческой» жизни тоже. — Никогда? — Пэйн изумленно заморгала — Интересно… Видимо, мы имеем дело со скрытым талантом очень большой силы, раз он начал проявляться еще до перерождения. К сожалению, я не в состоянии пробиться через этот заслон и глянуть повнимательнее. Хотя, полагаю, он еще не развился — Долли улыбнулась — Небось, сам не подозревает, что делает. В полном неведении.       Я нахмурился. — О чём ты? Какой из меня щит? Что это значит?        Долли, склонив голову набок, окинула меня внимательным взглядом. — Оборонительные способности, которые помогают оградить от вмешательства какую-то часть хозяина, всегда называют щитом. Ты хоть раз проверял свой дар? Пробовал блокировать кого-то ещё, кроме меня и супруга?       Хотя голова моя теперь работала куда быстрее прежнего, ответ сформулировался не сразу. — Оно действует, но не на всё. Вот мысли… туда никому хода нет. — Исключительно мысленная защита… — кивнула Пэйн, подтверждая свою догадку — Ограниченная, зато сильная. — Георг тоже не пробился — вспомнил Гамильтон — Хотя тогда он был ещё человеком.       Вампирша изумленно уставился на меня. — Самуэль хотел причинить мне боль - и не смог. Есть в этом толк? — Ещё какой! — кивнула не оправившийся от изумления Долли. — Щит… — в голосе Алекса послышалось глубочайшее удовлетворение — Мне и в голову не приходило.       Девушка покачала головой.  — Впервые слышу, чтобы кто-то сумел устоять против Георга и Самуэля. — Мамуля, ты супер! — воскликнул Филип, который сидел на руках Фео.       Я совсем запутался. У меня ведь уже есть один дар? Сверхсамообладание, благодаря которому не пришлось мучаться, переживая первый вампирский год. Или может это просто мой настрой так даёт сдерживаться, и вот этот «щит» мой настоящий талант? — А проецировать ты тоже умеешь? — заинтересовалась Салли. — Проецировать? — Выталкивать наружу. Чтобы прикрыть кого-то еще помимо себя. — Не знаю. Не пробовал. Я ведь не знал, что так бывает. — И не факт, что получится — поспешно предупредила Хемингс — Я вот сколько тренируюсь, а самое большее, что могу - пустить разряд по поверхности кожи. — Боевой дар. Почти как у Самуэля и Анжелики — Лекс улыбнулся. — Я не садистка — заверила девушка — Но в сражении может пригодиться.       Слова Салли постепенно обретали смысл, укладываясь в сознании. «Прикрыть кого-то ещё помимо себя». Сделать свою непроницаемую черепушку убежищем для другого.       Вот Алекс корчится на каменном полу в замке «Короля». В отличие от остальных человеческих воспоминаний, это проступало отчетливо и отзывалось острой болью - как будто картинку выжгли у меня в голове каленым железом.       Получается, я могу не допустить, чтобы это произошло снова? Защитить его? Защитить Филипа? Существует крупица вероятности, что я могу их обезопасить? — Научи меня! — хватая Салли за руку, прокричал я — Покажи, как это делать!       Хемингс поморщилась от боли. — Попробую. Если перестанешь ломать мне кости. — Ой! Прости! — А загораживаешься ты здорово. Иначе давно бы дернуло. Совсем ничего не почувствовал? — Это ты зря, Салли. Он же не со зла — процедил себе под нос Ал. — Нет, совсем ничего. Ты пустила разряд, да? — Да. Хм… Первый раз вижу, чтобы на кого-то не подействовало. — И ты сама этот разряд выводишь? На поверхность кожи?       Салли кивнула. — Да. Раньше было только на ладонях. Как у «Короля». Я долго тренировалась и теперь могу пускать его по всему телу. Хороший способ защиты. Любой, кто меня тронет, свалится, как от электрошока. Всего на секунду, правда, но и этого хватит.       Я вполуха слушал Салли, а в голове вертелась одна мысль: неужели мою семью можно защитить, если я достаточно быстро научусь? Какое было бы счастье с такой же легкостью освоить умение выставлять этот щит, с какой я освоил остальные тонкости вампирской жизни! Человеческий опыт не подготовил меня к тому, что, бывает, всё получается само собой, и я не надеялся, что такое везение продлится долго.       Никогда ещё я ничего не желал с таким жаром, как обрести способность обезопасить своих любимых.       Мои раздумья прервал новый разговор. Разговор между Мартой и Александром. — У них уже есть план — произнесла Уэльс. — В этом никто не сомневается, но если они реально так сделают...       Я не дал ему договорить. — Что сделают? О чём вы? — «Король» точно не даст погибнуть тем, у кого есть способности: не только своим, но и нашим. Он уничтожит всех "бесполезных", а одарённых заберёт к себе. Своеобразное рабство — пояснил Алекс.       Я весь сжался. В одной нашей семье уже пять одарённых. А если взять в счёт всех возможных свидетелей... Столько душ будет погублено!       Выходит, смерть - это ещё легкий исход? По сравнению с пленом…       Александр всё-таки сменил тему. — Думаю, Георг только этого и ждал. Предлога. Какого именно - всё равно, ведь план уже разработали. Ему просто нужно было найти повод, чтобы явиться к нам. Поэтому Джеймс и увидел их выступление ещё до того, как Меннинг пришла с доносом. Решение уже было принято, ждали только надуманного оправдания. — Если «Король» злоупотребляют доверием, которое возлагают на него все бессмертные… — пробормотала Феодосия. — Какая разница? — воскликнула Долли — Кто в это поверит? Даже если удастся убедить остальных, что Георг слишком много на себя берёт, что это изменит? Кто выйдет против них? — Есть тут горстка безумцев, которые хотят попытаться — съязвила Марта.       Гам покачал головой. — Вы здесь только как свидетели, Марта. Что бы ни задумал Георг, вряд ли он готов ради этого поступиться репутацией. Как только мы разобьем его обвинения, он вынужден будет оставить нас в покое. — Разумеется — обронила Салли.       Слова Алекса, судя по всему, никого не убедили. На несколько долгих минут воцарилось молчание.       А потом я услышал шорох шин по асфальту и их приглушенный шелест на подъездной дороге «Вашингтонов». — Ох, черт! Генри! — вырвалось у меня — Может, гости пока… — Нет — глухо произнес Ал. Глаза его были устремлены на входную дверь, но взгляд обращен куда-то вдаль — Это не он. Чарльз всё-таки прислал Питера и Шарлотту. Так что готовимся ко второму раунду — он улыбнулся коварной улыбкой.

Конец POV: Джон

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.