ID работы: 9563092

Подземный город

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Не смотря на свой страх боязни темноты, Аккерман решила пойти на крышу. Как Изабель сказала, нужно дойти до комнаты Фарлана, которая была в начале коридора.Возле его двери на потолке был некий вырез двери; если её открыть, оттуда автоматически выпадет раздвижная лестница. Слыша храп Фарлана, Микаса поднялась на цыпочки, чтобы отворить дверь. Как только она нажала на незаметную дверь, оттуда тут же выдвинулась раздвижная лестница, что ведёт на крышу. Микаса наступила на одну ступеньку. Вроде держит. От пола до потолка было всего-то четыре метра. Добравшись до конца, Аккерман выглянула наверх. -Пещера?...-Представления Микасы были явно не такие о подземном городе. Из окна этот пейзаж был совсем другим. Город больше походил на пещеру, в которых обычно только летучие мыши летают. Выбравшись, она наступила на черепицу крыши. Перед ней раскинулся весь подземный город. Во всех домах был зажжён свет, а некоторые вообще без света были. Видимо, уже спали. Перед Микасой, в метрах десяти сидел Леви, который смотрел на своды пещер. Микаса подошла ближе к своему однофамильцу. -Не спишь?...Аккерман присела рядом с Леви. -А ты?...-Леви и Микаса посмотрели на друг друга с недопониманием. -Да я ещё пока что не ложилась.-Юная Аккерман посмотрела вдаль. Наступило неловкое молчание. -Как ты узнала, что я тут?-Леви посмотрел в глаза Аккерман. -Изабель подсказала.-Поступил короткий и ясный ответ. -Микаса, сколько тебе лет?-С задумкой спросил Леви. -Мне шестнадцать, а тебе сколько?-Микаса взглянула на Леви. -Мне девятнадцать.Изабель семнадцать, а Фарлан мне ровесник. Вскоре оба замолчали. Через десять минут Микасу начало клонить в сон,и Леви это заметил. -Иди поспи, что ты себя мучаешь?-Поинтересовался Леви. -Между прочем, ты тоже должен пойти спать-Микаса зевнула. -У меня бессонница, и я часто провожу ночи здесь.-Сказал Леви. Вот только кому он сказал? Микаса уже спала. Сама того не замечая, азиатка облокотилась на левое плечо Леви и уснула. Леви убрал чёрную прядь с её лица, которая упала на глаза Микасы. Она спала как маленький младенец. -Она так вкусно пахнет...-Леви продолжал смотреть на спящую Микасу.

***

Проснулась девушка уже в своей постели.Перебрав свои воспоминания в голове, она вспомнила, что уснула на плече Леви. -Вот только...как я оказалась здесь? Вдвоём спускаться по лестнице с крыши не очень то удобно...-Микаса взялась за голову, перебирая всё возможное, но так и не нашла ответа. -Ну ладно... спрошу у Леви!-Микаса встала с постели. Она одета не в ночнушку, а в своё малиновое платье. Значит, Леви не извращенец и не стал её переодевать.

***

Аккерман вышла в коридор. Перед ней раскинулись вчерашние воспоминания, от чего она чувствовала себя не в своей тарелке. Дойдя до кухни, она увидела, как Леви сидит на стуле и смотрит прямо в стол. Микасу это смутило. -А где Изабель и Фарлан?-Присаживаясь рядом с Леви спросила Микаса. -Они пошли еду добывать.Мы меняемся, сегодня я дом стерегу.-Леви кинул беззаботный взгляд на Микасу. -Леви, а как ты меня спустил с крыши, что я даже не проснулась?-Микаса тоже кинула взгляд парню. -Потом узнаешь.-Аккерман облокотился на стул и закрыл глаза. Микаса положила руки на платье и опустила взгляд вниз. «-Почему сердце так бешено стучит?...»

***

Открылась дверь. Зашли Изабель с Фарланом. На их поясе была какая-то штука, а по бокам было что-то на подобие баллонов. В руках у них было очень много еды:хлеб, печенья, а так же картошка. Ребята подошли к столу и всё положили. -А что это за штука у вас на поясе?-С блеском в глазах спросила Микаса. -А, это?-Фарлан посмотрел на баллон.-Это устройства маневрирования на которых мы передвигаемся по воздуху. Зато нас не догонят, ни у кого здесь таких нет.-Фарлан улыбнулся Микасе. Леви свёл свои брови к переносице и фыркнул. -А у вас есть ещё такая штука?...-Азиатка просмотрела на Изабель и Фарлана. -Ну, у нас есть в запасе одно, на случай если это сломается. Пойдём, покажу.-Изабель потянула за руку Микасу, уводя её в кладовую. Фарлан сел рядом с Леви, а тот на него посмотрел не очень дружелюбно. -Ну что опять не так?!-Фарлан закатил глаза. -Если она упадёт высоты, за это будешь отвечать ты.-Аккерман не отводил свой грозный взгляд от Чёрча. -Когда мы учились, никто не падал.-Фарлан кинул взгляд исподлобья на Леви. Аккерман промолчал, смотря в деревянный стол, за которым сидел.

***

Перед примеркой устройства маневрирования, Микаса переоделась из малинового платья в чистую кроваво-красную рубашку и в тёмные бриджи до колен. -Вот это сюда...-Изабель крутилась на корточках перед Микасой, чтобы пристегнуть устройство.Когда всё было готово, девушки вышли в коридор.

***

Микаса прокрутилась перед мальчиками на кухне, показывая своё устройство и новый наряд на ней. Леви с Фарланом начали краснеть, и Аккерман ударил лицо Чёрча своей рукой, тем делом закрывая его.Сам Леви продолжал смотреть на Микасу. Ревнивый какой. Микаса с Изабель начали смеяться и от смеха и упали на пол. Ведь когда Леви убрал руку, на лице Фарлана красовался красный отпечаток руки Леви. Через смех Микасе удалось вымолвить некоторые слова. -Леви, ты чего так обошёлся с Фарланом? У самого лицо угрюмое!-Микаса продолжала лежать на полу от смеха держась за живот, а Изабель начала стучать рукой по полу, в знак того, что ей было очень смешно. -Фарлан, ну у тебя и рожа!-Изабель показала пальцем на красное лицо Фарлана. Обе девушки продолжали истерически смеяться. Фарлан подскочил к зеркалу, которое висело возле двери. Когда он увидел отпечаток ладони на своём лице, он развернулся к Аккерману. -Леви! За что?!-Фарлан коснулся своего лица. -А не надо пялиться на кого попало.-Леви ухмыльнулся.Чёрч оскалил зубы.

***

Вечером все собрались за стол ужинать. -Сегодня прям пир! Хорошо, что на этот раз купец оказался невнимательным.-Изабель достала одну бутылку вина из-под стола.Леви и Микаса покосились на Магнолию. -Чего? Когда ты умудрилась украсть это?-Фарлан тут же выдернул из рук Изабель бутылку и стал рассматривать. -Пока ты там возился, кто что из еды понесёт до дома, я успела своровать вино.-Изабель уселась за стол улыбаясь.

***

-Будешь?-Изабель потянула бутылку к Микасе. -Бокалов у нас нет, поэтому будем пить из горла.-Добавил Чёрч. -Н-Но я никогда не пробовала вино...-Микаса развела руки. -Да ладно тебе, когда-то же надо попробовать.-Фарлан подмигнул Микасе, а та засмущалась. Аккерман поднесла горло бутылки к губам.Но Леви даже этого не посмел сделать Микасе:он перехватил бутылку и сделал три жадных глотка. Все трое уставились на Аккермана с недопониманием. -Да что, чёрт возьми, ты делаешь?К чему все эти выходки в мою сторону?-Микаса встала и облокотилась на стол. После этого она выхватила вино из рук Леви и осушила пол бутылки. Её лицо скривилось от вкуса, но оно того стоило. Микаса вытерла рот рукавом рубашки. Красное вино слилось с цветом рубашки, а Микаса ухмыляясь посмотрела на чистоплюя Леви. -Ой, я нечаянно испачкалась.-Аккерман похотливо улыбнулась и посмотрела на реакцию Леви. Хоть кто, а он то не любил, когда где-то было грязно. Леви снова кинул свой грозный взгляд. У Микасы бешено застучало сердце и она тут же села на место. Минут пять все сидели молча.

***

-Я выйду подышать свежим воздухом..-Леви встал из-за стола и направился к двери. -Я сегодня что-то устала. Пойду спать. Доброй ночи.-Микаса тоже встала из-за стола и оставила Фарлана и Изабель в одиночестве.

***

Изабель направлялась в свою комнату.Но её остановил плач из комнаты Микасы. Юная Аккерман плакала.Из-за того, что она так поступила по отношению к Леви. Если разложить всё по фактам, то именно Леви придумал, как поймать Карла.Именно Леви спас Микасу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.