ID работы: 9563169

Воспоминание...

Гет
NC-21
Завершён
549
автор
Ви34 соавтор
Dzuders_7 бета
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 294 Отзывы 125 В сборник Скачать

28 глава "Прошло столько лет..."

Настройки текста

От автора:

      Что-ж, я очень рада тому, что наконец нашла силы в себе написать новые главы и вернуть работу. Эта история будет о том, как жилось ребёнку Люцифера вместе с ним. Ости стала женой Люцифера и что-то вроде матери ребёнка, так как никто не знал, что Вики была беременна. То есть все просто подумали, что Ости родила малыша. Ну что-ж, приятного чтения.

***

*Несколько веков назад. От лица Люцифера

      Вики мертва… Мертва… И всё из-за этого чадо! Как же мне хотелось стиснуть этот комок плоти, который мирно посапывал в колыбели. Ости уже во всю кружила возле малыша, показывая свою якобы заинтересованность, хотя я прекрасно понимал, что она это делает лишь ради того, чтобы угодить мне. Плюнуть бы на это всё и просто забыться, но нужно ведь как-то жить, всё-таки прошло уже две недели. Сажусь на диван, Ости подходит ко мне, держа на руках малышку: — Как ты назвал её? — пыталась сказать она мягко.       Я помню Вики как-то говорила про Аиду, Аду, Грейс… Мы так и не выбрали имя, ведь мы не знали, КТО у нас будет. Когда родилась девочка, я был счастлив, но когда сказали, что умерла моя любовь, я понял, что это, либо расплата, либо шанс на что-то новое. — Её имя… Аида, — твёрдо сказал я, взяв малышку в руки. Она была очень похоже на Вики, но в душе я хотел разорвать её, ведь из-за неё умерла моя любимая Виктория .       Её маленькие пальчики сжали ткань рубашки. Когда я смотрел в её глаза вся ненависть пропадала, потому что малышка была копией Вики. Я почувствовал, что всё же мне есть ради кого жить. Спустя 1 век. Ости отдалилась от роли матери, сильно отдались. Как только она вышла за меня, и как только грудничка отдали няне, она стала той светской львицей о которых говорили лишь одно: «Женилась ради денег». Но я должен был жениться, у Аиды должна быть мать.       Я приписывал наказания, проверял бумаги, в очередной раз просматривал грехи и наказывал, создавал бедствия… В дверь тихо постучали, она открылась от одной моей мысли. — Господин…       «М-да, честно сказать, приятно, когда ощущаешь себя на месте отца, хотя он сейчас где-то в Антарктиде, остужается от Адского пекла.» — Говори, — безэмоционально говорю я, стараясь подражать отцу. Я всегда хотел стать похожим на него. — Няня маленькой госпожи просит вас прийти, вы должны видеть... — Хорошо, — перебил её я.       Я никогда не пропускал важные события для дочери, мне было важно это, хотя я не показывал виду. У меня не было много свободного времени, но каждую минуту я старался провести с Аидой. Всё же нужно сохранять хладнокровную репутацию. Встаю со стула и направляюсь в сторону её комнаты.       Иду по коридорам и каждый раз вспоминаю Непризнанную… Похоже, горе не до конца ушло. А ведь пора бы мне отбросить все печали и жить дальше. Как говорят, время — лечит. Ах, нет. Так говорят только те, кого оно не испытывало. На самом деле, время только калечит, делая при этом сильнее. С каждым годом ты понимаешь, что все забывают Вики. Про неё уже давно забыли, как будто её вовсе и не было .       Зайдя в комнату, я заметил Аиду. Её чёрные волосы слегка завиваются, прямо как у матери. Голубые глаза, меняющие цвет, полны радости и счастья. Девочка сидит на полу и играет в игрушки. Сразу не скажешь ,что этот ангелок станет всадником апокалипсиса, а точнее смертью. — Зачем Вы звали меня? — спрашиваю я. У няни и у меня много работы и не хватает времени смотреть, как Аида играет.       Она поворачивается к девочке и говорит ей: — Аида, крошка, смотрим, кто пришёл. — женщина указывает на меня.       Малышка расправляем свои маленькие красные крылья и встаёт на обе ноги, делает шаг ко мне.       «Она научилась ходить…»       Эмоции переполняли, я крепко-крепко обнял Аиду. Она что-то заверещала на непонятном языке и тоже обняла меня. Она была такой же неуклюжий, как Вики. Я вспомнил, как мы с ней познакомились, как она меня боялась, как неуклюже ходила на каблуках и одевалась, как монашка. Мы изменили друг друга в лучшую сторону. Надеюсь у Аиды появится такой человек, который будет любить её до мозга костей .       «Вот ради чего я должен дальше жить»

Пять веков спустя

      Я наконец решил расслабиться, закинул руки за голову и на минуту прикрыл глаза. День выдался тяжёлый, слишком много работы, слишком много убитых за последнее время.       Аиде недавно исполнилось шесть веков (по человеческим меркам — шесть лет) и она начала ходить в школу.       Спокойную атмосферу безлюдной комнаты нарушил стук каблуков Ости и её крик. Она торопливо зашла в комнату, держа за руку девочку с длинными чёрными волосами и голубыми глазами. Её красные крылья были поцарапаны до крови, под губой ссадина. — Что произошло? — говорю я и встаю с места. Первая мысль ,что пришла в голову, Ости ударила Аиду, так как они не ладили. — Забавное событие, однако, оно могло изрядно подорвать тебе репутацию! А девчонка ничего не понимает! Она думает, что если принцесса Ада, то ей всё дозволено, — кричала женщина. — Говори же, — разозлился я.       Аида стояла напротив меня, гордо подняв голову вверх и смотря прямо в глаза, то Ости, то мне.       «Ты похожа на мать, такая же бесстрашная» — Она подрались с сыном Дино.       Я расхохотался от души, чего-чего, но ни это я ожидал услышать. Как это всё знакомо… — Как его завут? — спросил я у Аиды. — Стеф… Стефан, — сказала она.       Я вернулся за стол. Взялся за голову. Как бы смешно это не было, похоже придётся навестить старого друга. — В чём была причина твоего поведения? — мой тон стал в два раза суше, и я заметил, как девочка сразу же сдалась. — Ни в чём. Он просто самая настоящая зазнайка, — твёрдо сказала она.       Я оценил её жест, то как она спокойно говорила со мной на равных. — Тебя вызывают к директору, — уже сквозь зубы говорила Ости, пытаясь сдержать гнев. Она мечтала забеременеть от Люцифера, родить наследника, а не наследницу. Тогда бы по законам престолонаследия он бы стал королём, а не это заносчивая девчонка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.