ID работы: 9563169

Воспоминание...

Гет
NC-21
Завершён
549
автор
Ви34 соавтор
Dzuders_7 бета
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 294 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 29. "Старые знакомые могут стать союзниками?"

Настройки текста
      Я медленно и вальяжно направляюсь в сторону школы, крепко держа Аиду за руку. Впервые её вызвали к директору, хотя о чём это я?       Ей всего шесть, первый год в школе. Даже я в свой первый год правила соблюдал.       Мне даже очень интересно посмотреть в лицо Кроули. Иногда вспоминаю сколько раз я был у него за год, надеюсь она будет не больше.       Всё время девочка шла тихо, не говоря ничего, но вот я заметил, что она что-то пытается сказать, однако не решается. По её лицу было видно, что она переживает. — Что случилось? — спрашиваю я. — Почему мама меня не любит? — спрашивает она.       Это отражается в груди, как колокол, несколько раз сердце ударяется о рёбра, и я начинаю слышать звон в ушах. Ох, если бы ты знала, как твоя мать любила тебя… Твоя настоящая мать. Эти слова больно ранили мою душу. Но она не должна знать, что Вики её мать, пусть будет Ости плохой матерью, но она хотя бы живая. Как бы я хотел тебе рассказать правду. — Просто, она не умеет любить, — говорю я. — Попробуй научить её.       Она сдержанно улыбается, понимая, как и я, что она не сможет помочь Ости. Её сердце давно зачерствело, и я прекрасно понимаю почему. Не нужно было давать ей такую власть, но это моя ошибка.       Мы заходим в здание. Знакомый кабинеты, лестницы, коридоры. Сколько раз я подлавливал здесь Вики? Кабинет Серафима всё в той же стороне, та же дверь. Я дёргаю за ручку и открываю дверь. Сколько воспоминаний… — Люцифер, вы как раз вовремя, — говорит ангел.       Я сажусь на один из стульев, рядом с Дино. Тот почти не изменился. Всё те же светлые волосы, собранные сзади в хвост. Белая рубашка, серые брюки. Как будто только вчера мы закончили школу. —Па-а-п… — шёпотом говорит его сын и дёргает его за рукав. — Это? — он смотрит на меня.       Дино кивает сыну, пытаясь его успокоить. Тот неверно теребит пальцы и косо посматривает на меня, явно побаиваюсь. Интересно, какие сказки ему про меня наговорили? Стефан очень похож на него. Такие же бледные волосы, только короткая уложенная стрижка. Белая одежда. Фетиш ангелов. Банальный белокрылый. — И, так, мы собрались здесь, чтобы обсудить поведение ваших детей. Можете рассказать, что произошло? — Кроули посмотрел на Аиду и Стефана.       Я дёрнул малышку за руку, указывая на то, чтобы она поднялась. Она никогда не опускает свою голову. — Я расскажу, — она поднялась. — Когда мы были на перемене, я вышла погулять в сад… Там Стефан ждал меня и очень сильно… Ну… Эм…       Я заметил, как она косит на него, думаю Дино тоже это увидел. Мы переглянулись. — Так, я не собираюсь раздувать из этого скандал, — сказал Дино. — Думаю, Лицифер, ты тоже.       Я кивнул. — Мы уходим, — сказали мы одновременно.       Я зацепил Аиду за руку. Не то, чтобы я был в порыве гнева, но я стал догадываться, что это за переглядки были.       Дино, Стефан, Аида и я вышли на улицу. Погода была хорошей, солнечной и светлой. Вот, только внутри меня творилось явно не светлые вещи. Я готов сжечь Дино и его отпрыска до костей. — Что это было? — я посмотрел на неё, а потом на Стефана, тот сразу же сжался в комок. Почему она его защищает? — Пап, ничего… Честно… — говорила она. — Не ври мне! — я впервые кричал на неё.       Она настолько сильно испугалась, что я сразу же пожалел о своих словах. Не нужно было так разговаривать с Аидой. — Люцифер, дай им сказать, — встрял в разговор Дино. Ему явно было интересно узнать, что было. — Прекратите немедленно, что вы устроили? Дети поссорились, а вы решили из этого конфликт сделать, — сказала Лилу.       Она вырастала, теперь это не маленький запуганный ангелок, а гордый Серафим с золотыми крыльями. По её лицу видно, что она стала жестокой, но в то же время справедливой. Глаза её горели необычайной силой, но так же скрывая её. Белые волосы идеально подчёркивали светлую аристократическую кожу. Она была очень красива. Не буду скрывать своего удивления при её виде, ведь кто бы мог подумать, верно? Если Дино, почти не изменился, то она превратилась из утёнка в прекрасного лебедя. — Лилу, привет. Рад тебя видеть, — сказал Люцифер и обнял её, Дино был шокирован их поведением. — Что ты творишь? — он оттолкнул меня. — Она замужем, а измены для ангела не свойственны.       Он взял её за руку и сделал шаг назад. — Люцифер, не нужно вспоминать прошлое. Если Вики умерла, то я не виноват, и моя жена точно не виновата. Не трогай её, — сказал Дино и собирался уйти.  — Урод, — сказал я и ударил его по лицу.       Лилу вскрикнула. Он надавил на больное, надавил на рану, которая ещё не зажила. Дино поднял на него лицо с окровавленной губой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.