ID работы: 9563169

Воспоминание...

Гет
NC-21
Завершён
549
автор
Ви34 соавтор
Dzuders_7 бета
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 294 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 34. "Конец или счастливое начало"

Настройки текста
Примечания:
      Я открываю глаза в приятной дрёме. Лучи утреннего солнца приятно прошлись по телу.       Люцифер спит рядом, лёжа на животе. Раньше я всегда любила наблюдать за тем, как он спит. И сейчас, я переворачиваюсь на бок ради того, чтобы провести рукой по его спине, дотронуться до него и убедиться, что это не сон. Что это не иллюзия и я наконец-то с любимым. — Сколько время? — сонно бормочет Люцифер. — Не знаю, — отвечаю я и продолжаю рисовать узоры на его плечах, задевая крылья. Его это заводило. — Надо вставать, — говорит он, поднимаясь на локти. — Я и так проспал работу. — Побудь со мной. Совсем чуть-чуть, — прошу я. —У нас ещё целая вечность, — смеётся, поглаживая мои волосы. — Которой мне будет мало…       Люцифер поднимается с кровати, подходит к окну и раздвигает слегка приоткрытые шторы. На нас сразу светит адское солнце.       Я подхожу к нему со спины, обнимая сильные плечи. — Наша дочь… Какая она? — спрашиваю я. — У неё твои глаза, характер и черты лица, — говорит демон, поглаживая мои руки.       Я начинаю целовать его шею, словно заново исследуя его тело. — Ты отвлекаешь меня, Непризнанная, — говорит он. — Непризнанная? Старые привычки…       Я опускаю одну свою руку с его плеча чуть ниже, спускаюсь к низу живота. Хочу опуститься на колени, сделать ему невероятно приятно, услышать его хриплые стоны желания, но он перехватывает меня, разворачиваясь. — Позже, я правда спешу, — улыбнулся он и немного запнулся.       Я слегка расстроилась, однако виду не подала, лишь чмокнула его в лоб и мысленно повторила его фразу «У нас ещё целая вечность».       Люцифер оделся и безмолвно вышел из комнаты, казалось бы, некоторые привычки действительно остаются неизменными. Прошло пятнадцать веков, не покрылось ли его сердце снова коркой из-за льда?       Я постаралась выбросить эти мысли из головы, всё же, сколько можно мучить себя пустыми переживаниями.       Решила принять душ и гордой походкой пошла туда.       Ничего не поменялось. Паста так и стояла в том же месте, всё та же мятная. Гель для душа приятно наполнял ванну.       Я стала под прохладную струю воды, в надежде взбодриться, у меня было важное дело. Найти Ости.

***

      Я хожу по длинным, извилистым коридорам Ада. Место слишком знакомое, словно я знаю каждый камушек, но в тоже время, словно заново чувствую запах гари.       Я точно знала, где дом дьяволицы, поэтому направилась туда. В замке её не было.       Я подошла к двери и негромко постучалась. Послышались торопливые шаги, дверь отворилась и на пороге показалась Ости.       Она изменилась. Не знаю, что с ней произошло, но жизнь явно её потрепала. Раньше у девушки были длинные густые чёрные волосы, теперь же это было каре, ясно слегка поредевшее. Черты лица стали грубее, косметики больше. Однако она всё равно выглядело невероятно дорого.       Её выражение лица из спокойного, переменилось в злобное и невероятно противное. Она смотрела на меня так, словно я убила её. — Здравствуй, Ости, — сказала я. — Я хочу сказать спасибо за… — Мне не нужна твоя благодарность, проваливай! — крикнула та. — Ости, я… — Уйди, говорю тебе! — кричала девушка.       Я не понимала, что происходит. Мне искренне хотелось разобраться в ситуации, но ничего не выходило, она просто отталкивала меня. — Ости, что случилось? — Я согласилась помочь тебе… Подстроить, сука, твою смерть! — она облизнула засохшие губы, слегка помедлила, как бы вспоминая что-то. — Прожить пятнадцать веков с Люцифером, которого я любила, — последнее слово прорезало мне большую картину. «Любила» уже не любит. — Но он оказался садистом. Он просто стал помешеным, чёрствым насильником по отношению ко мне! — она сорвалась на крик. — А эта чёртова девчёнка… От этой… Она хоть и считает меня своей матерью, но искренне ненавидит всем сердцем. — Я хотела, как лучше… — В этом твоя проблема, Уокер. Ты всегда хотела как лучше, а в итоге получилось как всегда, — цитировала демонесса смеясь.       Ости захлопнула дверь прямо перед моим носом. Она ответила на вопрос и похоже больше никогда не желала говорить со мной.

***

От лица Аиды.

      Наконец-то я вернулась домой. Вечер обещал быть тяжёлым, ведь придётся корпеть над заданием от Фенцио, который просто всем сердцем указал на то, как он меня ненавидит. Папа говорил, что он также не любил его.       Уже несколько часов я доводила до идеала свои дары и старалась их раскрыть больше, лучше.       Мне хотелось поговорить с папой насчёт его полёта в школу, однако возможности не было. Он где-то пропадал всё время, а свою недалёкую мать я не видела порядком недели две. Она наверно опять пьёт на земле.       В дверь тихо постучали. — Входите, — сказала я.       Отец вошёл в комнату, он был не один. Рядом с ним стояла красивая стройная Непризнанная. Её черты лица были настолько знакомы, однако я даже не могу предположить чем. Она, как будто — я в будущем, мы были почти копиями друг друга.       Эта девушка держала отца за руку, чем вызвала у меня ещё большее удивление. «Как это понимать?» пронеслось в голове, спустя некоторое время. Мне хотелось быстрее узнать ответ на этот вопрос.       Глаза Непризнанной застеклились, крошечные дорожки слёз украсили её светлое лицо, а я всё также в непонимании наблюдала за происходящим. — Пап, кто это? — наконец спросила я.       Они медлили оба. Я не знаю, почему, но мне стало неудобно находиться в этой обстановке. — Это твоя мать, Аида, — наконец сказал он.       Я засмеялась, от чистого сердца засмеялась.       «Ха-ха, вот это розыгрыш», — подумала я и позже повторила это в слух. — Это не розыгрыш, дорогая.       Эти слова больно порезали вены, заставляя ещё раз посмотреть в глаза женщине средних лет. Она была прекрасна, но где она была всё время? — Что за бред? — спрашиваю я. — Этого просто не может быть, а как же Ости?       Папа ухмыльнулся. Обычно такая улыбка показывала лишь на то, что всё действительно было ложью, сплошной фальшей. Как будто он участвовал всё это время в спектакле. — Ты когда-нибудь видела, чтобы она любила тебя? — я отрицательно качнула головой, это получилось как-то совершенно случайно. — Вот именно. — Но почему именно сейчас я узнаю об этом?       Моему удивлению не было предела. Моя мать — Непризнанная. Что за вздор? — Я расскажу тебе… Многое записано здесь, — женщина достала тетрадь и положила на стол, стоящий рядом с ней. — Мы всё тебе обязательно расскажем.       Они присели на край моей кровати, как-то делая всё синхронно. Я смотрела на них и понимала, что они любят друг друга. Никогда, ни за что на свете не подумала, что увижу отца таким. Я всегда считала, что он хладнокровен абсолютно ко всему, включая свою жену, но тут дело было по-другому.       Я никогда не любила свою «мать», но и воспринять факт случившегося приходилось с трудом. — Это длинная история, мы начнём с самого начала… — сказала девушка. — Меня зовут Вики…

***

      Прошло несколько часов. Рассказ отца и… Матери был невероятно увлекательный, похожий на сказку. Если бы мне рассказал это кто-то другой, я бы не поверила. Однако видя, как они смотрят друг на друга, как они синхронно рассказывали о своих приключениях… Всё это заставило меня поверить в то, что она и правда моя мать.       Вики положила дневник рядом со мной, сказав: — Почитай на досуге.       Она была слишком улыбчивой, я бы сказала даже — невероятно чистой, и ради меня и ради отца она станет демоном. — Я немного… Я просто в шоке от событий этого вечера. Можно я, можно я побуду одна, — спросила я. — Конечно, — ответил Люцифер и взял Вики за руку.       Я видела, как женщина тянется ко мне, как хочет поцеловать, поговорить, но я просто не могла.       Как бы я не любила Ости, но капелька уважения к ней всё же осталась.

На следующий день. От лица Вики.

      Собрание архангелов и архидемонов только начиналось, а казалось, она и уже готовы перегрызть друг другу глотки. Все смотрели друг на друга с нескрываемым презрением, которое попадал и на мой счёт.       Я решила, что хочу быть демоном, других вариантов нет. Только так, я смогу всегда быть с ним. Всегда…       В толпе разговаривающих я увидела маму. Всё такое же хладнокровное лицо, высокомерный взгляд и походка.       Люцифер взял меня за руку и мы вышли в центр зала. — Я хочу принять сторону демонов, — спокойно сказала я.       Все зашушукались, были слышны обрывки фраз «Дочь Серафима», «В Аду ей не место», «Молодость в голове». — Хорошо, но Виктория, это точно ваш окончательный ответ? — Да.       Томные аплодисменты неожиданно эхом разнеслись по помещению. От энергии вошедшего существа у меня поползли мурашки по коже, так я и поняла, что это он… Сатана. — Молодец, Виктория, чудесно, — чуть злясь, сказал тот. — Люцифер, она будет прекрасной королевой…       Всё замолчали, в первую очередь, застывший в поклоне. — Подойди, Уокер-младшая, — сказал один из ангелов.       Я устала в середину зала. Яркая струя света озарила моё тело. Первое, что я почувствовала — это почти знакомую боль появления крыльев. Кожу на спине стало разрывать, кровавые красные пёрышки показались из-за спины.       Я оглядела свою часть тела, слегка размяла крылья, что оказалось слегка больно.       Люцифер подошёл ко мне, взял за талию и прошептал: — Вернёмся домой…       И в этот момент я поняла, что меня не сломить, что у меня есть самая лучшая и самая любящая семья. Которая будет оберегать меня, а я её. Воспоминания о худших днях останутся навечно, но благодаря им я поняла одну вещь. Бороться со страхами нужно и можно, делай всё сейчас: люби, страдай, живи, мучайся, наслаждайся. Мои воспоминание — моё огромное дерево, которое несмотря на свою тяжесть, будет двигать меня дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.