ID работы: 9563564

Ветер, снёсший всё.

Слэш
R
В процессе
17
автор
Lien liniel соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья. Сигнальный феерверк

Настройки текста
       — Молодой господин Цзинь, нас попросили разбудить вас - спокойно и по-доброму звучал голос. Хоть Лин ещё не открыл глаза, а лишь вяло перевернулся на бок, ему и гадать не пришлось кто пришел будить его. Парень никак не реагировал на слова пришедшего к ним Сы Чжуя, который решил вновь позвать спящего - Молодой господин?        — Молодая госпожа, проявите хоть немного уважения к бедному Лань Сы Чжую. Он уже полчаса пытается тебя разбудить - нахально сказал Вэй Ин, думая, как разозлить того побольше, дабы он наконец встал. Даже такой человек, как Вэй У Сянь проснулся раньше Цзинь Лина, что было ему несвойственно. Подобному удивились многие, увидевшие ходящего с утра пораньше Вэя, что довольно бодро что-то искал.        — Я не молодая госпожа! - сонно воскликнул Лин, подорвавшись с кровати и готовясь звать Фею.       Поняв, что теперь юноша наконец проснулся, старейшина Илин самодовольно улыбнулся и закинув руки за голову, опираясь на них, поспешил удалиться из комнаты, дабы не встретиться лицом к лицу с Феей. Сы Чжуй выдохнул, смотря вслед Вэю, после чего вновь улыбнувшись, повернул голову к Цзинь Лина и сделав прощальный жест, удалился из комнаты, оставив сонного Цзинь Лина одного.       Взгляд Лина пал на небольшое пятно грязи на нижней части белоснежной одежды. И только он открыл рот, дабы сказать об этом, дверь закрылась. Юноша подал плечами и решился встать, дабы окончательно проснуться. Но из-за двери послышались чьи-то разочарованные голоса:        — Что? А я уже был готов отправляться в эту деревню... Но почему? - послышался голос Сы Чжуя.        — Пошли слухи, что там обманывают заклинателей. Вот туда и решили отправить изначально некую "проверку". Они уже отправились туда, завтра утром должны вернуться.        — Ох, вот оно что... Надеюсь, они не лгут и им и впрямь требуется помощь. Было бы ужасно так поступать с из стороны - чуть расстроенно отвечал Лань Юань.       «И зачем тогда мне было сюда приходить?» огорчённо спросил себя Лин, подойдя к окну. И вдруг ему в голову пришла "великолепная" идея пойти в следующий раз за той самой тенью и узнать, кому же из Гу Су пришла мысль сбегать по ночам. «Да, отличная идея!» улыбнувшись, Цзинь Лин надел свои одеяния и отправился из комнаты, подойдя к уже знакомым людям: Лань Сы Чжую и Лань Цзинъи. Решив, что эта компания лучше одиночества, он до конца дня бродил с этой двоицей.

***

      Почти полночь. Ещё чуть-чуть и обязан был появиться тот адепт. Подойдя к окну и вглядываясь в дороги, Цзинь смог обнаружить ту самую бегущую куда-то тень. Выждав подходящий момент, Лин вылез из окна и скрытно двинулся за тенью.       Эта тень двигалась прямо к стене. С неё как раз уходил патрульный. И вот, в момент, когда никого не было на этой самой стене, силуэт вышел за пределы стен, как и следующий за ним племянник Цзян Чена. Ещё около пятнадцати минут силуэт шёл ровно к высоким дальним горам, где на лугу остановился. Цзинь Лин наступил на ветвь и думал, что все кончено и он быстро спалиться, как вдруг услышал крик. На поляне сидел Лань Сы Чжуй и вцепившись в свою голову трясущимися руками кричал, будто его пытались разодрать на куски. Недолго думая Юань схватился руками в траву, крепко сжимая свои пальцы, случайно оторвав эту траву вместе с лёгкими кусочками земли. После, будто обессиленный, он повалился на спину, равнодушным, хотя скорее пустым взглядом смотря в темное небо, усыпанное миллионами звёзд.       Где-то пять минут Лин стоял, не решаясь ничего сделать, но всё таки начал делать тихие и неуверенные шаги вперёд, с каждым разом всё больше и больше добавляя им твердости и уверенности. «Это и есть цена за те идеальные доброту, спокойствие и позитив?» думал про себя юноша, приближаясь к лежащему. Как только ему стоило показаться в поле зрения Сы Чжуя, как тот перевёл уже испуганный взгляд на усевшегося рядом Лина.        — Ори тише, мне все уши заложило от твоих воплей - Уводя взгляд говорил юноша, не зная, как нужно правильно поддерживать людей в подобных ситуациях - тебе нужно быть скрытней, раз я смог уже второй раз уловить тебя за побегом.        —Эм.... Молодой господин Цзинь... - неуверенно начал говорить Сы Сжуй, уводя взгляд в право. Он уже собирался встать и убежать, как Лин указал пальцем в сторону огромного леса, что сейчас было видно довольно хорошо. Как только Сычжуй повернул голову, он увидел сигнальный феерверк, что запрашивал помощи. Он был довольно далеко, но разглядеть его ещё можно было.       И вот, переглянувшись, парни встали и побежали обратно, дабы сообщить об этом старшим. По пути Сы Чжуй просил молчать об увиденном, на что Цзинь Лин ответил положительно. Прошло уже десять-пятнадцать минут, а ребята пробрались обратно за стену и побежали к цзинши Лань Чжаня, ибо это было самое близкое место, где были те, кому они могли об этом рассказать. Подбежав к цзинши, Сы Чжуй аккуратно и не громко постучался. Нет ответа. Тогда Цзинь Лин чуть отодвинул от двери Лань Юаня и начал громко стучать, так, что его рука немного заболела от ударов об дверь. Дверь открыл Лань Вань Цзы и посмотрел на этих двоих.        — Я ходил на гору на северо-западе и там заметил, что далеко в лесу был сигнальный феерверк, просящий подмоги - не упоминая о том, что они были вместе.        — Идите в свои комнаты - сказал Лань Вань Цзи, собираясь идти и кое-что перетереть со своим старшим братом по поводу этого феерверка.       Парни это и сделали, посмотрев друг на друга и разойдясь в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.