ID работы: 9563963

Семейная поездка

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Jennie West бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро в новом доме

Настройки текста
Шарлотта села у окна, Феликс — рядом. Положив голову парню на плечо, та обратилась к нему: — Нам долго ехать? — Дядя говорил, что мы приедем ближе к шести часов вечера, не раньше, — нежно произнес парень. Шарли обняла юного учёного за руку, было холодно, только семь утра. Лотта прижималась к Хониккеру. — Холодно? — заботливо спросил он. — Угу… — девушка слегка улыбнулась. Взяв сложенный заранее плед, Феликс укрыл Шарлотту, та была в каких-то шортиках и футболке, не удивительно, что ей холодно. Лотта погрузилась в сон, это было ожидаемо. — Первая семейная поездка. Так ведь? — послышался голос из, казалось бы, пустой библиотеки. — Да… Я немного волнуюсь, даже не знаю, почему. — Не хочешь, так сказать, выплеснуть все негативные эмоции за игрой на фортепиано? — Даже не знаю, Фрей, — вздохнув, Шарлотта села на пол. — Давай тогда почитаю что-то из твоих воспоминаний. Хм, какое хочешь: «первая встреча» или «признание»? — Давай сначала первую встречу. — Как пожелаешь, — улыбнулся пифия и открыл книгу. Мне было 9 лет, это был мой день рождения. Собрались все-все, Человек с зонтом, доктор Хаксли, Айден, Флоренс, Беннет. Мы дружно сидели за праздничным столом, смеялись. Вдруг Человек с зонтом встал со стула. — Милая Шарлотта, сегодня у тебя юбилей, 10 лет — это уже немалая цифра, хех. И вот мой подарок, — Человек с зонтом держал личинкота! Я давно хотела завести такого друга, но всё никак не получалось. Я была очень счастлива. Конец воспоминания. — Фрей, а можно ещё и «признание»? Это, конечно, не такое старое воспоминание, но всё же. — Хм, ну времени у нас достаточно, так что почитаю. Уже было часов девять вечера, Феликс заплетал мне косички, и мы обсуждали, что же такое любовь. Для меня это было чем-то странным, ведь я её никогда раньше не испытывала. Я не помню как, но я всё-же сказала Феликсу, что люблю его, это было немного тяжело. Мне мешал комок в горле и слабое понимание происходящего. Мне хорошо запомнилось его горячее дыхание возле уха и слова о том, что это взаимно, мы ещё тогда лежали в обнимку на кровати. Я ощущала что-то приятное в области живота. Конец воспоминания. — Кстати, Фрей, почему ты не пришёл вчера ночью? — девушка слегка подняла бровь. — Подумал, что тебе не помешало бы просто поспать и не тратить свои силы на наше общение. — Вот оно как. — А теперь просыпайся, Шарлотта, — парень коснулся лба Шарли, и та проснулась. Открыв глаза, Лотта не понимала, что происходит, но когда её рассудок прояснился, она поняла, что лежит на коленях у Феликса. — Мф. Сколько я спала? — спросила Шарлотта немного хриплым голосом. — Примерно 6 часов, — спокойно ответил Хониккер, гладя ещё сонную Лотту по голове. Приняв сидячее положение и проснувшись окончательно, Шарлотта и Феликс начали говорить ни о чём, позже к ним присоединилась Фелиция, ещё чуть позже — Беннет и Флоренс. Так и прошли оставшиеся пять часов дороги за диалогами. Пустыми, не имеющими смысла, но такими родными и тёплыми. Приехали ребята к семи вечера, все были уставшие. Выйдя из микроавтобуса, те увидели трёхэтажный дом с несколькими комнатами. На удивление быстро определив, кто в какой комнате будет жить все три месяца, ребята приняли душ и легли спать. Первой проснулась Флоренс, сделав все водные процедуры, девушка приняла небольшую дозу мыла и начала думать над завтраком. Достав пакеты с едой, та принялась за готовку. Спустя час по кухне на первом этаже витал запах творожной запеканки, яичницы с беконом и свежих овощей, что были нарезаны в салат. Следом проснулась Фелиция, решив принять сначала водные процедуры, Фели направилась в ванную, что располагалась на первом этаже. — Чёрт, да у меня гнездо на голове! Ну ничего, сейчас приведу себя в порядок и, может, станет чуть лучше, хах. Поставив пакет с вещицами личной гигиены на стиральную машинку в углу ванной, Хониккер взяла расчёску зелёного цвета и принялась наводить порядок на голове. Уже спустя минут пятнадцать в зеркало смотрела не заспанная девушка с хаосом на голове, а красивая дама с рыжей толстой косой на плече, что отдавала немного розовым цветом. Положив зубную пасту, щётку, расчёску и прочее на свои места, Фелиция направилась к кухне. — Доброго утра, Флоренс, — улыбнулась рыжая своей подруге. — И тебе доброго утречка, Фели! Поможешь мне кое с чем? — С чем именно? — девушка изогнула бровь. — Нужно накрыть на стол, в сумке возле холодильника сложены тарелки, чашки и прочее, — та указала пальцем на вещи. — Без проблем, пять минут — и всё сделано, — с улыбкой на лице, Хониккер принялась доставать посуду и столовые приборы из сумки. Накрыв на стол, Фели сидела и пила кофе с молоком, попутно говоря о чём-то с Флоренс. — Утречка, братец, — улыбнувшись, девушка подошла к кофе-машине и налила брату свежего горячего кофе, без сахара и молока — как он любит. — Доброе утро, Феликс, — с улыбкой на лице поздоровалась Флоренс, насыпая еду в тарелки. — Утро добрым обычно не бывает, но, кажется, это исключение, — улыбнувшись, Феликс сел на место, где стояла чашка с кофе, любезно налитым сестрой. — Так, ребятки, завтрак уже готов, а все спят, идите будите их, что-ли, а я пока что налью всем чай. — Как скажешь, только налей мне ещё кофе, а Шарлотте зелёного чаю, она его любит, заранее спасибо, Флоренс. — Не за что, сейчас всё сделаю! — зеленоволосая улыбнулась и вернулась к готовке. Выйдя из кухни, Феликс обратился к сестре: — Я разбужу дядю и Айдена, а ты — Беннета и Шарлотту, ладно? — Как скажешь. Хониккер посмотрел вслед Фелиции, что поднималась на второй этаж, вздохнув, парень пошёл дальше по коридору к комнате своего дяди. Постучавшись в дверь перед тем как войти, дверь открылась. — Доброе утро, Феликс, ты что-то хотел? — Доброе. Флоренс попросила разбудить всех, кто спит, вот пришёл будить тебя, но так как ты уже проснулся, то я пойду дальше, — развернувшись, парень хотел уже идти, но его окликнул Генри: — Феликс. — Да? — Ты хорошо поработал в доме, так что можешь не думать о своих экспериментах, отдыхай, ты молодец. С этими словами Хаксли направился в ванную. — Спасибо… — тихо сказал Хониккер и пошёл дальше по коридору к комнате дворецкого. Кстати о планировке дома: на первом этаже располагалась кухня с выходом на задний двор, где находился бассейн, ванная и две жилые комнаты, в которых расположились Айден и Генри. Далее идёт второй этаж, где три жилые комнаты и ванная. Там расположились девушки, на третьем этаже — две жилые комнаты и ещё одна комната без крыши, где можно было смотреть на звезды, она была довольно большой. На этом этаже решили жить Беннет и Феликс. Тем временем юный учёный уже разбудил крампуса и направлялся к кухне, где уже были Флоренс, Генри, Беннет и Айден. Интуитивно развернувшись в сторону лестницы, тот увидел Хониккер и ещё сонную Шарлотту с ее питомцем. Удивительно, девушка ещё не успела проснуться, а уже улыбается. — Всем доброе утро! — радостно поздоровалась Лотта, зайдя в кухню. Подойдя к сумке, в которой были столовые приборы, она достала две тарелки и корм для личинкота. Насыпав в одну тарелочку еды, а в другую налив воды своему питомцу, Шарли села за стол к остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.