ID работы: 956398

Листок бумаги в клеточку

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 114 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2. Рассказы

Настройки текста
Внимательно осмотрев листок, Гаррус сунул его в подсумок, несмотря на желание устроить Чамберс заслуженную головомойку. Была в этом клочке какая-то странность, объяснение которой... - Гаррус! Чего застыл? Он устремился вслед за Шепард, следя глазами за её фигуркой и уже по привычке прокручивая в голове её действия. «Она прижимается к камню, выглядывает, секундная оценка местности позволяет проанализировать обстановку… выстрел! Один, затем другой солдат валятся на землю, а она лишь улыбается легонько, полная уверенности в себе…» Шальная пуля чиркнула по броне, и Гаррус, коря себя за невнимательность, быстро спрятался за камень. Передёрнул затвор снайперки, высунулся, снял особо ретивого стрелка. Судя по отсутствию фигур на тепловизоре, последнего. Шепард споро взломала контакты двери, дала отмашку, и они ворвались внутрь. Бой как бой, ничего необычного, кроме того, что коммандер, как всегда, играла в самоубийцу, лавируя между укрытиями не хуже змеи. Гаррус занял позицию на удачно подвернувшемся контейнере и поодиночке отстреливал «Светил». Мордина он не видел, но, судя по восклицаниям саларианца и то и дело вспыхивавшей огнём броне на «Светилах», дела у него тоже шли на лад. «Какую бы группу ни выпустили против Шепард, она не остановится. Биотикой или пулей, она поразит цель…» Пуля вновь выбила искру перед носом Гарруса, и турианец, выматерившись на себя самого, перестал отвлекаться на посторонние вещи. Вернувшись на «Нормандию», он сразу прошёл к себе, на орудийную палубу. Не снимая брони, сел, включил личный терминал и открыл текстовую панель. В голове царил сумбур, и этот сумбур нужно было выплеснуть. Гаррус замер, обдумывая фразу, а потом его пальцы споро забегали по голографической клавиатуре. Через некоторое время он остановился. Сморщился, перечитывая написанное, и стёр больше половины. Задумался, сжав пальцы в кулаки, и выдохнул. Нет. Не то. Не так. Нужны другие слова. Сильные. Как она сама. А для них нужно было настроение. Тихий гул двигателя «Нормандии» обычно успокаивал Гарруса, но сейчас ему хотелось не тишины. Пара прикосновений к визору – и отсек наполнился ритмичной, но мягкой музыкой. Музыкой с Земли. Гаррус сделал глоток турианского вина, запасённого им специально для таких случаев, – прямо из бутылки, не размениваясь на бокалы. Алкоголь прошёлся по языку жгучей волной, в голове прояснилось. Он открыл закладку сайта в экстранете с парой фотографий Шепард в вечернем платье, и, вглядываясь в черты её лица, погрузился в размышления. И тут его взгляд зацепился за слово на странице сайта, короткое и ёмкое, но заставившее его подскочить на своём ящике и ударить себя ладонью по лбу. – Я идиот, – восхищённо произнёс он. – Сарен! Идеальный вариант! Фэндом… да все они с ума сойдут от такой идеи! Тем более, он турианец, и… Он вскочил и сделал несколько нервных шагов по отсеку, напряжённо обдумывая идею. Затем сел. Размял пальцы. И кинулся печатать. «…Сарен и не подозревал, насколько Шепард сильна. Её вроде бы хрупкие человеческие пальцы сжали его руку в захвате сильнее, чем это бы сделал кроган. Она не давала ему сделать решающий удар, предупреждая любое его движение, любой выпад, любой шаг. Разозлившись на себя и на неё, ощущая, как его захлёстывает волна ярости, Артериус бросился вперёд и таки провёл удачную подсечку, уронив не сумевшую блокировать удар Шепард на жёсткий пол, и навис над ней, почти касаясь носовой пластиной её щеки, прижимая её к полу тяжестью собственного тела. Она, наверное, ожидала удара, потому что сжалась в комок, зажмурилась, словно перед казнью, но у Сарена были на неё другие планы... Более… интимного характера…» Гаррус внезапно ощутил, как сильно взмокли от пота его ладони. Он разогнулся, с трудом стащил перчатки и встал. Только сейчас он сообразил, что надо хотя бы раздеться. Расстегнув нагрудник и стащив с себя остальные части защиты, Вакариан растёр пальцами уставшие плечи. Редко он ходил вот так, в гражданском, но сегодня тело требовало расслабления. Он потянулся, кинул взгляд на сине-чёрную груду брони и неожиданно заметил торчащий из подсумка белый клочок. Тот самый рисунок. Он вытащил бумажку и расправил её на коленке, задумчиво разглядывая нарисованного себя. Стоп. А ведь это не Чамберс работа. Он напряжённо анализировал события. Секретарь не видела его шрама в таких подробностях. Просто не могла, ведь он носит тканевую накладку. И она не присутствовала при его лечении. Там были только Чаквас и Шепард… и… хотя, может, это произошло, пока он был без сознания? Но нет, нет… Чаквас не пустила бы её в лазарет. Твою ж… Задумавшись, Гаррус безотчётно поднёс листок к лицу и сделал вдох. И в этот момент мир для него перевернулся. От тетрадного листика, мятого, разорванного в нескольких местах, валявшегося в шлюзе незнамо сколько времени, отчётливо пахло сладким, свежим цитрусом. Духами Шепард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.