ID работы: 9564337

see what a fool i've been

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
В последнее время почти никто из обитателей Гарден-лоджа не находил себе места и постоянно суетился - а в добавок еще вокруг ограды дома все время сидели журналисты, от которых уже не хватало терпения отбиваться. Даже все друзья Фредди не часто его навещали, чтобы его не беспокоить - только время от времени они приезжали, чтобы хоть как-то скрасить эти последние дни. Постоянно приезжавшие в особняк врачи говорили, что он уже вряд ли протянет до следующей недели. Это очень напрягало и расстраивало, а факт того, что это неизбежно, удручало еще сильнее - и всем пришлось с огромным трудом принять это. Джим очень часто приходил в комнату Фредди - ему теперь пришлось переехать в другую комнату - и сидел рядом, на кровати, держа его за руку. У него даже не было сил на то, чтобы плакать и из-за этого болело горло:такое чувство, когда тебе просто молча приходится сдерживать слёзы изо всех сил. Фредди же оставалось только молча смотреть на это, чтобы увековечить все мелочи, окружавшие его, в памяти - если это, конечно, было возможно. Даже вздохнуть он не мог, потому что болезнь охватывала и сковывала его легкие - каждый новый вздох давался ему нелегко. Возможно, прямо сейчас все было бы по-другому - он бы продержался хотя бы до начала следующего года, если бы не перестал принимать препараты, еще как-то поддерживающие его жизнь. Каждый глоток воздуха казался Меркьюри отчаянной борьбой за его жизнь. Теперь у него очень часто были приступы - он начинал задыхаться, хватаясь руками за воздух. Часто Фредди посещали мысли о том, что один такой приступ может стать для него последним, и с этим он уже смирился. На момент стало заметно, что Джим о чем-то задумался, и вдруг сказал, обращаясь к Фредди: - Подожди минутку... - с этими словами он покинул комнату и ушел в коридор, не сказав ни слова о том, что он намерен сделать. Казалось, прошла вечность, а не пара минут, как было в действительности, пока лакированная дверь не распахнулась вновь. В этот раз Хаттон вернулся уже с кошкой на руках - это была попытка хоть немного поднять своему возлюбленному настроение. Это была Делайла - как бы Фредди не любил других своих кошек и не дорожил ими, но все же эта была его любимицей. Большие глаза, мягкая, пушистая шерсть вселяли в существо какое-то очарование и делали его похожим на скорее игрушку, чем живую кошку. Приложив огромные усилия, Фредди выдавил слабую улыбку - как бы сложно ему это ни было сделать, это было искренне. Джим сразу заметил это и на его глаза навернулись слезы, но, чтобы лишний раз не волновать Меркьюри, он их сдержал, даже если бы он этого не заметил. Как только он опять вышел из комнаты, Фредди понял: у него начинается очередной приступ. Именно сейчас, когда он остался без внимания и когда никто не мог ему помочь, не полчаса назад, когда он был хотя бы в компании Хаттона, и не в любое другое время; что-то дало ему понять, что больше таких приступов он не перенесет и болезнь, наконец, одержала над ним верх, пускай у Фредди и не было шансов. Он отчаянно пытался дышать, но что-то ему не давало: как будто некто стал душить его. Видимо, сейчас судьба решила прикончить его и больше не возиться с ним. Как бы он ни был окружен людьми всю его жизнь, похоже, умрет он так, в одиночестве - ни издав ни одного звука и оставшись наедине с собой. Фактически, одинок он не был, но именно сейчас, в этот момент, рядом с ним не было ни одной живой души. В глазах резко потемнело, дышать стало совсем нечем и тогда Фредди Меркьюри понял, что это точно конец.

***

- Фред? Фредди? - услышал он вдруг до боли знакомый голос. Кто-то отчаянно тряс его за плечи. "Может, люди правы, и как только мы отходим в мир иной, нас преследуют воспоминания?" - пронеслось в его голове. Нет, что-то такого он не припоминал - как какой-то пробел в памяти. Меркьюри попытался открыть глаза - и, как ни странно, у него это получилось. Яркий свет бил в глаза - но такого светильника в его комнате никогда не было. Неужели врачам удалось спасти его жизнь? Как только он смог окончательно очнуться, он понял, что он даже не в больнице. На него смотрели глубокие, светлые и голубые глаза Роджера - но только как?.. Фредди распахнул глаза и немного оттолкнул от себя Тейлора - не то чтобы ему казалось неприятным то, как друг тряс его за плечи - просто хотелось посмотреть вокруг. Рядом с ним за столом сидели помимо Роджера еще и Джон, и Брайан. Какого черта происходит? Его друзья казались ему неестественно моложе - ни одной морщинки и ни одного седого волоса. Неужели он попал в какой-то фильм о путешествиях во времени? Похоже, все они сидели на улице в каком-то кафе. - Что происходит? - Резко сказал Меркьюри. И без того робкий и испуганный взгляд Джона стал как-то ошарашеннее. - Фредди, ты с ума что ли сошел? - Как-то слишком спокойно спросил у него Брайан. - Это скорее что с тобой происходит, ведь ты никогда в обмороки не падал. Ну, насколько я помню. - Поспешно добавил он. - Обморок? Да я...я...я ведь умер, этого не должно происходить! - стоял Фредди на своем. Мэй вопросительно выгнул бровь. - Роджер, пожалуйста, налей ему воды. А ты нам расскажи, что происходит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.