ID работы: 9564337

see what a fool i've been

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Фредди уставился на Брайана так, будто тот сам совсем сошел с ума. У него не было даже подозрения о том, что произошло в действительности. Пару минут вся группа сидела, погрузившись в тишину. Кто-то рассматривал скатерть, кто-то с очень занятым видом из них пялился в свою чашку. После этого долгого, очень неловкого молчания, Меркьюри, прокашлявшись, сказал: — я…отойду, наверное, если позволите… — с этими словами он покинул компанию из трех человек; Джон продолжил с немного пришибленным видом смотреть ему вслед. Влетев в уборную, Фредди сразу посмотрел в зеркало — и, похоже, слова про путешествия во времени были далеко не шуткой — не болезненно бледная от тонны косметики кожа, черные, длинные волосы — казалось, что даже по глазам было заметно, что он значительно моложе, чем он был около десяти назад — хотя тут правильнее будет сказано, лет через двадцать, если не меньше. Из-за этого Меркьюри понял, что будет как-то бесполезно и бессмысленно доказывать друзьям, что с ними происходит что-то не то. Получается, что он попал в замкнутый круг… Но почему именно сейчас? Почему он оказался именно в этом отрывке своей жизни, а не проживает её с самого начала? И, в таком случае, это происходит только с Фредди из группы, или именно с ним? Скорее всего, это окажется для него загадкой. В какой-то момент у него даже появилась мысль о том, что было бы гораздо лучше уже спокойно отойти в мир иной, а не пережить одно и то же на протяжении более пятнадцати лет. Зато сейчас Меркьюри ощущал себя…более свободным. Наконец, можно было просто дышать и не беспокоится ежесекундно о том, что твоя жизнь держится буквально на волоске от смерти. Может, зачем ему вообще эта музыкальная карьера? Возможно, если бы не она, его жизнь была бы гораздо насыщеннее — и дольше. Однако…как он может просто заскучать по всем людям, которых он бы не узнал, если бы не стал известным… Пускай, выбор был сложным, но понятно было одно — он был просто очевидным. У него есть возможность попробовать что-то новое, может, этот «второй шанс» поэтому у него и появился. Наверное, для Фредди это казалось…чем-то тяжелым морально. Стоит отложить эту тему для раздумий на потом, а сейчас оставить все так, как есть. Кто-то уже очень упорно колотил дверь и дергал за ручку, так что похоже надо было и правда оставить эти мысли на какое-то другое время. Фредди отпер дверь и вышел. Тот самый нетерпеливый человек напоследок просверлил его спину взглядом, пока он не исчез из поля зрения. — Мы думали, ты уже не вернешься. — Съязвил Роджер, когда Меркьюри вернулся. — Может, ты нам что-то объяснишь, в конце-то концов? — Ничего такого…просто…просто обморок. — Ответил ему Фредди, очень натянуто улыбнувшись. — Хотел над вами после этого пошутить, вот и все, просто не получилось. — звучало это все крайне неловко. — Может, тебе тогда пойти домой и отдохнуть? — Предложил Брайан. — не просто же так это случилось, надо пойти и полежать, наверное. Мне кажется, что ты вообще как-то побледнел. — Да, да…думаю, что ты прав. — Задумчиво сказал Меркьюри. — Я…я тогда пойду, хорошо? Немного порывшись в карманах, Фредди нашел ключ и вставил его в замочную скважину. Как-то очень непривычно было вновь вернуться в эту квартиру — он не был тут так давно…то есть, в скором не побывает — странно как-то себя так поправлять в этой ситуации. Когда он открыл дверь, его сразу встретили Том и Джерри — коты, которых после расставания с Мэри он оставил ей. «Поздоровавшись» с ними, Фредди сразу направился в комнату, к зеркалу, висевшему на стене, чтобы рассмотреть себя получше и убедиться, что это все происходит наяву. Тщательно разглядев каждую свою черту лица его все же осенило, что это все вообще не сон. Бред какой-то. Вдруг после этой обязательной процедуры его взгляд случайно упал на календарь, висевший сбоку от зеркала: на нем значилось второе сентября 1971-го. Осталось жить ему, получается, ровно двадцать лет — и два месяца, в качестве небольшого хвостика. Все казалось сейчас таким…новым. Фредди испытывал приятное накатившее чувство ностальгии. Звучный стук стрелок часов, висевших над кроватью, которых в его комнате в Гарден-Лодже уже давно не висело, теплый, пусть и какой-то пыльный воздух, яркий солнечный свет, который бил в окно, все казалось чем-то…чем-то родным, если можно так выразиться. Оглядевшись вокруг был виден не идеальный порядок, а какая-то неопрятность — но все это выглядело так уютно, так…по-домашнему. На столике рядом с фортепиано, на котором Меркьюри часто играл, был проигрыватель пластинок — их было достаточно много. Среди них было много исполнителей, которыми он вдохновлялся: Джон Леннон, Beatles, Элвис Пресли, Джимми Хендрикс… Из подставки для пластинок Фредди взял одну и принялся с интересом рассматривать. Обложка блестела и не казалось какой-то сильно потрепанной, хотя и была далеко не новой. Даже пахла она как-то по-особому. Прошло время, а Меркьюри даже не заметил этого - слишком долго он ходил по квартире и изучал её. Он даже не заметил, как щелкнула ручка входной двери - а в дверном проеме стояла Мэри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.