ID работы: 9564910

Кошмар

Слэш
R
Завершён
621
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 67 Отзывы 251 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Покинув кабинет директора, Гарри вернулся к друзьям, рассказав, что произошло. — Честно, я была уверена, что артефакт что-нибудь покажет, — призналась Гермиона. — Он не мог быть поломанным? — спросил Рон. — Не думаю, что МакГонагалл его не проверяла, — ответила Джини. — Ага. И я не заметил каких-то резких перемен отношения к Малфою, — сказал Гарри, что было чистой правдой: его личное приятное безумие прогрессировало медленно. — МакГонагалл, кстати, еще и про учебу говорила. Рону тоже немного досталось… — Ээ, за что это! — возмутился друг. — Похвалы, похвалы досталось, — засмеялся Гарри. — МакГонагалл сказала, ты подтянул оценки. Ну, кроме зелий и рун. — И зелья подтянет тоже, — с напором сказала Гермиона. — Да, Рон? *** Вечером после ужина Поттер подождал, пока Малфой поест, шепнул Гермионе, что отдаст книгу, и вышел следом. Он потерял белую макушку, но решил, что профессор пошел отдыхать, поэтому направился к его комнатам. Поттер постучал в дверь, почти не боясь, даже жизнь перед глазами не пролетела, и извилины мозга не запутались, и руки он просто облил нечаянно водой (да у кого вообще потеют ладони?!), и дыхание было совсем нормальным (для больного двусторонней пневмонией). Люциус приподнял брови, но огляделся по сторонам и открыл дверь шире, впуская гостя внутрь. — Добрый день, профессор Малфой, — поздоровался Поттер. — Я принес вам книгу, как и говорил. Он протянул «Путешествия Гулливера», и Люциус взял ее, разглядывая обложку. — Я не просил, — сказал он, но без энтузиазма, скорее изображая сопротивление, чем сопротивляясь. — Вы начали читать, — заметил Гарри. — Теперь нужно закончить. — Вы не оставляете мне выбора, — хмыкнул Малфой, проходясь по комнате к столу и укладывая книгу. — Не буду обещать, что прочитаю скоро, но в течение месяца верну. — Хорошо, сэр, — кивнул Поттер. — Ради Салазара! — вздохнул Люциус раздраженно, оборачиваясь к Поттеру, и продолжил возмущенно: — Северус говорил, ты наглый, невоспитанный мальчишка, так оправдывай звание: хватит называть меня профессором и сэром. Я не хочу лишний раз думать о том, что гожусь тебе в отцы. — Сколько вам? Тридцать пять? — специально занизил цифру Поттер, лукаво щурясь. Малфой закатил глаза. — У кого ты учился делать комплименты? — подходя ближе, спросил он с иронией. — У профессора Снейпа конечно, — в тон ему ответил Поттер. Малфой усмехнулся и притянул парня за ворот свитера, жадно прижимаясь ко рту и мстительно прикусывая губу. Легко, скорее для вида, чтобы показать характер. У Гарри вылетели из головы все мысли, потому что думать, когда полные мягкие губы сталкиваются с собственными, а рука змеей обвивает шею, стало невозможно. Он крепко уцепился за чужие бедра, сжимая ладонями, под пальцами почти резали кожу острые тазовые косточки. На Люциусе опять были какие-то тряпки с деликатной вышивкой, но как же эти тряпки ему шли… Гарри подумал, что на Рождество с удовольствием бы подарил ему еще какую-нибудь мантию или пояс. Или красивое белье. Малфою он об этом, конечно, не сказал: во-первых, их недоотношения не дошли до нужной стадии, во-вторых, все деньги Поттера составляло наследство семьи, которое ему было как-то стыдно тратить, в-третьих, его рот был слегка занят. Малфой подтолкнул парня в грудь в сторону кровати, Поттер повалился, утягивая за собой мужчину. На несколько секунд они запутались в ногах и руках друг друга, а Гарри ойкнул, потирая ребро, встретившееся с острым локтем. — Я зашел только отдать книгу, — хрипло сказал Гарри, когда их губы разъединились. — Друзья будут обеспокоены моим долгим отсутствием. — Долгим? — вкрадчиво прошептал Люциус ему в губы. — Пять минут — не такой уж и большой промежуток времени. — Чертова язва, — выдохнул Гарри. — Язык без костей. Моя самооценка никогда не будет прежней. — Язык без костей умеет не только язвить, — тихо сказал в самое ухо парня Малфой, обдавая горячим дыханием и добавил со смешком: — Но тогда пяти минут будет слишком много. *** Гарри вышел в коридор только тогда, когда краснющее лицо приобрело нормальный оттенок. Ничего. Скажет, что не мог найти Малфоя, а потом немного с ним заговорился. Даже почти не соврет, они же и правда разговаривали кроме прочего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.