ID работы: 9565305

Собственный стиль

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

10

Настройки текста

Шестой день седьмого месяца первого года Гэндзи (7 августа 1864 года), вечер

Вечером того же дня четверка командиров собралась в идзакае. Как Окита и ожидал, Сайто на предложение присоединиться ответил отказом, сославшись на дела, свалившиеся на него из-за отъезда Хидзикаты и Кондо-сана, а Тидзуру в питейное заведение звать было и вовсе бессмысленно. Пропустив по паре чашек сакэ, чтобы лучше думалось, Содзи, Хэйскэ, Симпати и Саноскэ продолжили свой совет. — Ну что, парни, — сказал Харада, — у кого будут версии? — У меня есть одна, — начал Нагакура. — А что, если Сайто наконец-то набрался смелости признаться, но ответ разбил ему сердце? — Кому признаться? — чуть не подпрыгнул Хэйскэ. — Не тебе же! — хлопнул его по затылку Симпати. — Тидзуру-тян, конечно! — Хадзимэ-кун влюбился в Тидзуру?! Вы серьезно?! Когда?! — Хэйскэ, ты и правда еще ребенок! Ты что, не видел, как он на нее смотрит?! Не заметил, что он вечно около нее крутится?! — ответил Симпати. Хэйскэ слегка обиделся. — Симпати-сан, я же за ним не слежу! Откуда мне знать! — Да тут и следить не надо. Наш по уши влюбленный Хадзимэ-кун глаз с нее не сводит. А как он напрягся, когда я решил его поддразнить и предложил Тидзуру-тян переехать обратно в свою комнату! Я еле сдерживался, чтобы не рассмеяться вслух! — подал голос Окита. — Содзи, ты что, в тот раз нарочно над ним издевался? — спросил Харада. — Жестокий ты все-таки человек — так шутить над лучшим другом! А если бы Тидзуру согласилась? — Она бы не согласилась, — усмехнулся Содзи. — С чего это ты вдруг так уверен? — вмешался Симпати. — С того, — с лисьим прищуром ответил Окита. — Во-первых, наша Тидзуру-тян очень добрая и заботливая — я же, видите ли, до сих пор кашляю, — и Окита театрально раскашлялся. — А во-вторых, наша Тидзуру-тян по уши влюблена в Хадзимэ-куна. Так что, Симпати-сан, вряд ли бы она ему отказала. На этот раз подпрыгнули сразу трое. — Тидзуру?! В Хадзимэ-куна?! Содзи, опять эти твои шуточки! — не поверил Хэйскэ. — Содзи, не тяни, рассказывай. С чего ты так решил? — потребовал Симпати. — Я был с Хадзимэ-куном той ночью, когда мы впервые встретили Тидзуру-тян. И видел, как она смотрела на него во все глаза. Это было понятно — он все-таки спас ей жизнь, так что я сначала ничего такого не подумал. Но когда она просилась с нами в патруль, и Хадзимэ-кун предложил ей поединок, я снова был с ним и снова заметил этот ее взгляд. Для нее в тот момент в мире не существовало никого и ничего, кроме Хадзимэ-куна! Тогда-то мне и стало интересно. — Содзи, ты что, начал за ними следить?! — возмутился Хэйскэ. — Зачем следить? Я не настолько плохо воспитан и не настолько любопытен, — снова хитро улыбнулся Содзи. — Всего лишь наблюдал при случае. И можете мне поверить — она влюблена не меньше, только еще сама этого не понимает. А вот Хадзимэ-кун сразу разобрался в своих чувствах. Я раз случайно оказался в саду, когда он якобы пошел помогать ей вешать белье. Ну и в итоге увидел, как Хадзимэ-кун пытался признаться Тидзуру-тян. — Признаться?! — воскликнул Хэйскэ. — Случайно? — с недоверчивой ухмылкой переспросил Харада. — Рассказывай! — потребовал Симпати. — Да нечего, в общем-то, рассказывать. Хадзимэ-кун открыл рот, но в итоге не смог ничего толком сказать. Смотрел на нее влюбленными глазами, краснел и что-то там мямлил, а она так ни о чем и не догадалась. — Мда, — задумчиво проговорил Харада. — Твоя версия, Симпати, и правда не годится — так он ей до старости не признается. — Слушайте, а может, он ее лапал? — вдруг осенило Хэйскэ. — На тренировке! Там же столько поводов! Раз он в нее влюблен, вполне мог не сдержаться! Ну вот представьте: подходит вроде как поправить стойку или там прием показать, а сам такой — ладонь ей на живот и прижимается сзади. Естественно, бедная Тидзуру вырвалась, убежала, а теперь обходит его десятой дорогой. Вот вам и «смертельно оскорбил»! Содзи, Сано и Симпати громко расхохотались. — Хэйскэ, ну ты как скажешь, — сквозь смех проговорил Харада. — Сайто? Лапал?! Рассказывай эти сказки про кого-нибудь другого. — Во-во, — поддакнул Нагакура, — даже когда мы его в кои-то веки вытащим в Симабару, он и там никого не лапает, кроме бутылок с сакэ. Я вообще не уверен, что он знает, с какой стороны к девушке подойти… Это ж не катана - вот уж где у Сайто любовь так любовь! Не удивлюсь, если он с ними еще и спит, причем со всеми сразу. Так что, Хэйскэ, это ты загнул! Ты еще скажи, что у него по неопытности случайно встал, когда он к ней прижался, и ему пришлось сочинять байки про рукоять катаны… На этот раз рассмеялись все четверо. — Симпати, ты сам мастер сочинять байки, — сказал Харада, отсмеявшись. — У Сайто выдержка как у Будды. — Одним словом, исключено, — подытожил Окита. — Я скорее поверю в то, что к ней полезет Хидзиката-сан, чем в то, что ее лапал Хадзимэ-кун! После слов Окиты парни расхохотались так, что разговор продолжился только через несколько минут. — Ахаха, Содзи, у меня сейчас живот от смеха лопнет! — сказал сквозь слезы Хэйскэ. — Хидзиката-сан?! Демон?! С Тидзуру?! Только не в этом мире — разве что в каком-нибудь другом! Вот умора! Если бы он тебя сейчас услышал, разозлился бы, как настоящий демон! — Но ведь он меня и не слышит, — хитро улыбнулся Окита. — И от вас он тоже ничего не услышит, верно? — продолжил он с той же улыбкой и легкой угрозой в голосе. — Содзи, не говори глупостей. Сам же прекрасно знаешь, что нет, — обиделся Хэйскэ. — Шучу! — снова улыбнулся Окита. — И вообще — речь сейчас не про Хидзикату-сана, а про Хадзимэ-куна. Мы тут с вами смеемся, а он страдает! — И Тидзуру мучается, — вздохнул Хэйскэ. — А ведь завтра Танабата, — задумчиво сказал Симпати. — Как все-таки не вовремя они начали друг от друга бегать! — И не говори, Симпати. Сходили бы вдвоем на праздник, посмотрели бы фейерверки… Желания бы загадали. Одинаковые… — улыбнулся Харада. — Идеальная атмосфера! Глядишь, и Сайто бы наконец-то признался! Он завтра как раз свободен от патрулей. — Точно! Танабата! — глаза Хэйскэ широко раскрылись. — Слушайте, а кто завтра вечером патрулирует? Чья очередь? — Наконец-то моя, а что? — ответил Окита. — Идеально, — выдохнул Хэйскэ. — Содзи, слушай меня внимательно. Завтра с утра, как только завидишь Хадзимэ-куна, начинаешь постоянно кашлять, понял? — Что? — удивился Окита. — Это еще зачем? — Парни. — Хэйскэ серьезно посмотрел на остальных командиров. — У меня есть план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.