ID работы: 9565305

Собственный стиль

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Обессиленная Тидзуру сидела на деревянной скамеечке, прижавшись к стенке суэфуро, и беззвучно плакала. На смену ощущению пустоты пришел горячий липкий стыд. Она мечтала начисто стереть из памяти то, что полчаса назад произошло между нею и Сайто, но эта сцена была неизгладима. В ушах Тидзуру снова звучал ее собственный голос: — Сайто-сан… Пожалуйста… Не надо… Сайто, не слушая ее, продолжал раздеваться. Он снял свое косодэ и остался в нижнем кимоно, а через мгновение на ее плечи легла мягкая хлопковая ткань, согретая теплом его тела. Запахнув на ней косодэ, Сайто вышел. Прошло полчаса, но Тидзуру все еще видела перед глазами эту картину и была противна самой себе: как она могла даже на краткий миг подумать, что Сайто-сан способен на низость! Сейчас она понимала, что он никогда бы не сделал с ней ничего такого против ее воли. Даже вчера в додзё он спросил разрешения всего лишь для того, чтобы к ней прикоснуться! И, что хуже, она не только допустила эту чудовищную мысль, но и явно ему это показала. Конечно, ей было стыдно еще и потому, что Сайто увидел ее голой, но эти угрызения казались пустяком по сравнению с невыносимым стыдом из-за своей ошибки и паники. Тидзуру утирала слезы, но они не прекращались. Ей было обидно, что из-за цепочки нелепых случайностей она все сильнее отдаляется от человека, с котором ей хотелось быть рядом, и виновата в этом она и никто другой! Сначала из-за неумелого взмаха мечом она поставила его в неловкое положение и опозорила. Потом опозорилась перед ним сама, когда он увидел ее голой. А потом выставила его каким-то насильником, что не могло не оскорбить такого гордого и благородного человека, как Сайто-сан! От досады слезы лились сами собой, и Тидзуру вытерла их краешком одежды. Когда ткань коснулась щеки, она почувствовала знакомый запах — его пота, его тела, его присутствия… Ей стало легче, и она, прижав отворот его косодэ к лицу, долго вдыхала этот запах, легонько водя по ткани губами. Она, закрыв глаза, представляла, как Сайто прижимает ее к себе, и они становятся одной волной; как он держит ее на руках — таких сильных и таких надежных; как он своими синими глазами смотрит на ее обнаженное тело с восхищением во взгляде… И вот уже не ткань его одежды, а он сам гладит ее по лицу, утирает ее слезы… Вот уже она касается губами не отворота его косодэ, а его теплых ладоней… Его длинных тонких пальцев… Его губ… Тидзуру вздрогнула и открыла глаза. Осознав, как далеко ее занесли фантазии, она густо покраснела. Ей стало стыдно и неловко за свои мысли, но к этому стыду примешивалось странное и пугающее желание, чтобы эти фантазии стали реальностью. Однако прежде всего она хотела его увидеть. Голос разума объяснял это необходимостью вернуть косодэ и извиниться. Подсознание шептало, что все это лишь поводы, а причина — сам Сайто. Тидзуру сказала себе, что обойдет хоть все казармы, хоть весь Киото, но найдет Сайто и попросит у него прощения. Прошло уже не меньше часа, и она не знала, где он может быть, зато знала его привычки, поэтому решила начать поиски с додзё. Тидзуру встала, переоделась в предбаннике в свою одежду и вышла из бани. Идти никуда не пришлось. Прямо на энгаве — деревянной террасе, проходившей вдоль стены здания — она увидела знакомую фигуру в белом нижнем кимоно. — Сайто… сан? — Юкимура, я обязательно должен тебе кое-что сказать. Прошу, выслушай меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.