ID работы: 9565305

Собственный стиль

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Юкимура, я обязательно должен тебе кое-что сказать. Прошу, выслушай меня! С этими словами Сайто упал на колени и согнулся в земном поклоне. — Юкимура, я понимаю, что не смею омрачать твой взор своим присутствием. Мои оскорбительные поступки не заслуживают прощения, и если ты не примешь моих извинений, я смирюсь с твоим отказом и отступлюсь. Но прежде я обязан тебе сказать, что виной всему, что я совершил, только моя глупость и неосмотрительность. Со всей искренностью заверяю, что в моих мыслях никогда не было даже тени злого умысла по отношению к тебе. Я уже второй день не могу перед тобой извиниться, поскольку ты справедливо меня избегаешь, и я осознаю, что ничего другого не достоин. Только что я многократно усугубил свою вину, заставив тебя страдать из-за своего безрассудства, и моя надежда получить прощение окончательно исчезла. Но все же — если в твоем сердце осталась хоть искра милосердия по отношению ко мне, прости меня, умоляю! Ни о чем другом я прошу. Я приму любое твое решение и, если ты пожелаешь, больше никогда не потревожу тебя ни взглядом, ни словом. Только, ради всего святого, прости меня, пожалуйста! С каждым словом искренних извинений Сайто, произнесенных с чрезмерной даже для него вежливостью, Тидзуру все меньше понимала, что происходит. Почему Сайто-сан стоит перед ней на коленях? За что он так долго и так отчаянно извиняется? Почему он считает себя виноватым, ведь на самом деле во всем виновата она! Это она поставила его в неловкое положение в додзё! Это она опозорилась, а не он, когда показалась ему голой! Это она посчитала его недостойным человеком, пусть даже на одно мгновение! Это она не смеет омрачать его взор своим присутствием! Это она должна сейчас стоять перед ним на коленях и просить прощения! — Сайто-сан, пожалуйста, встаньте, что вы делаете! Сайто не шелохнулся. Тидзуру опустилась на колени рядом с ним и коснулась его плеч. — Сайто-сан, пожалуйста, встаньте, вы ни в чем не виноваты! Встаньте, прошу вас! Сайто разогнулся и посмотрел на Тидзуру, но с коленей не встал. — Сайто-сан, вы ни в чем не виноваты! Это я должна просить у вас прощения! Это я вас обидела и оскорбила, а теперь не знаю, как загладить свою вину! Это я боюсь к вам подойти, чтобы не обидеть еще сильнее своим присутствием! Это моя глупость всему виной! Это я не заслуживаю прощения и все равно прошу — Сайто-сан, просите меня, пожалуйста! Последние слова Тидзуру произнесла сквозь слезы. И без того потрясенный Сайто при виде этих слез совсем растерялся. Юкимура просит у него прощения? Юкимура считает себя виноватой? Юкимура плачет… из-за него?! Он решительно не мог в это поверить, и, что хуже, не знал, что делать. Ему хотелось обнять ее, прижать к себе и утешить, гладя ее волосы и шепча на ухо ласковые слова. Однако, помня о цепочке катастрофических событий последних дней, которые всегда начинались с самых лучших намерений, он не осмеливался сделать ни одного лишнего движения, чтобы не погасить только что вспыхнувшую искру надежды. Но просто так смотреть на плачущую Тидзуру было выше его сил, поэтому Сайто кончиком своего белого шарфа начал утирать ее слезы. Он делал это так осторожно, как только мог, внимательно следя за тем, чтобы касаться ее щеки только тканью, но ни в коем случае не рукой. Он не был уверен, что не переступает границу допустимого, но сейчас это мало его заботило. «Даже если я не имею на это права, — думал Сайто, — я не допущу, чтобы ты плакала!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.