ID работы: 9565305

Собственный стиль

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

18

Настройки текста
— Юкимура, я обязательно должен тебе кое-что сказать. Прошу, выслушай меня. Тидзуру со всем вниманием смотрела на Сайто и терпеливо ждала продолжения. Но тот молчал и смотрел ей в глаза. Она смутилась и вдруг подумала, что уже испытывала подобное чувство и слышала от него эти слова. Кажется, как-то давно, еще весной, когда Сайто вдруг позвал ее полюбоваться цветущей сакурой, он уже пытался что-то ей сказать, но так и не сказал… А потом еще раз, в саду, в начале лета, еще до того случая в Икэда-я… Тогда она особо над этим не задумывалась, но сейчас ей отчаянно захотелось, чтобы он обязательно договорил. Она чувствовала, что он пытается сказать ей что-то очень важное, но почему-то никак не может это сделать. — Сайто-сан? — Выслушай меня, пожалуйста, Юкимура. Сейчас вот соберусь с духом… И эти слова были ей знакомы. Все как тогда, под сакурой… И как тогда, в саду… «Я слушаю вас, Сайто-сан! Я вас внимательно слушаю! Говорите же! Прошу вас!», — безмолвно умоляла она взглядом. Ее ладони внезапно стали влажными, а в ней самой проклюнулся робкий росток догадки. Сердце ей подсказывало ответ. Кажется, оно уже понимало, что Сайто-сан хочет сказать, но Тидзуру боялась поверить в эту догадку. Получается, сейчас наступит тот миг, которого она так ждала, сама того не осознавая? Миг, когда тот единственный, от кого она мечтает услышать признание в любви, — а благодаря вчерашней ночи на энгаве она наконец-то отчетливо поняла, что Сайто-сан и есть тот единственный, — на самом деле его произнесет? Ее охватило ранее не знакомое чувство сладостного предвкушения. «Тум-тум-тум», — билось ее сердце, и с каждым ударом из нераспустившегося бутона ее догадки словно пробивался лепесток цвета его глаз. «Тум-тум-тум», — и вот уже она сама стала цветком, который раскрывался навстречу Сайто в ожидании его слов. «Тум-тум-тум, — билось сердце, окруженное ярко-синими лепестками, — я слушаю, слушаю, слушаю!» — Юкимура… «Тум-тум-тум! Да, да, да!» — Юкимура, я тебя… «Люблю, люблю, люблю», — отзывалось в ней сердце. «Я тоже люблю вас, Сайто-сан! Люблю, люблю, люблю!», — раскрывался синий цветок навстречу своему солнцу. — …я тебя вынужден просить о снисхождении и прощении, но, к моему глубочайшему сожалению, я не смогу пойти с тобой сегодня на праздник. Распустившийся цветок, срезанный острым лезвием слов, безжизненно упал на землю, теряя в полете синие лепестки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.