ID работы: 9565887

Кто из вас главный герой?

Слэш
NC-17
Заморожен
233
автор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 70 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 13 - Учитель, а над чем вы смеялись?

Настройки текста
      Метод погружения работал просто отлично. Через четыре дня, как он и планировал, ребята более-менее научились чувствовать свои стихии. Самый сложный этап был пройден. Даже если сейчас они не так хороши в навыке соединения, сканирования и обнаружения, который он решил назвать обозрением, чтобы не путаться, у них будет ещё куча времени, чтобы его улучшить. Го Юне не зря начал обучение с этого навыка: обозрение было необходимо для связи с элементами — второй, так называемой, части совершенствования. — Учитель, а как же прогонка ци? Разве не она шла после сканирования и обнаружения? — Если честно, я уже думаю начать обучать вас одновременно и прогонке ци, и связи с элементами. Видишь ли, связь с элементами в сочетании с обозрением даст вам основу управления стихией, а прогонка ци в большей степени относится к защитному навыку, которому я вас планировал научить. Но, изучив этот защитный навык, вы бы получили полный контроль над ци в своём теле и тогда вам было бы в десятки раз проще осваивать связь с элементами. «Как же сложно». — Учитель, а может вы расскажете про этот защитный навык? — Почему бы и нет. Особого названия у него нет, а весь его смысл в том, чтобы научиться использовать прогонку в бою. Обычно её применяют в нормальных обстоятельствах, чтобы очистить свою ци и усилить её, но я придумал ей ещё один способ применения. Если постараться, то можно на короткий промежуток перегнать свою ци в определённое место. Вы сейчас наверняка спросите: а чем это отличается от сосредотачивания ци? А я вам отвечу, что разница есть. Как и в случае с техниками, плюсы видны не с первого раза. Во-первых, такой метод работает гораздо быстрее. Я, разумеется, не замерял, но уверю вас, что это так. При должных тренировках вы сможете разгонять ци со скоростью мысли, а на концентрацию ци уходит несколько секунд, которые в бою могут быть решающими. Если в момент удара вы разгоните ци в часть тела, которая его принимает, то чужая ци, если она не сильнее вашей во много раз, будет отражена. При этом ваша ци не потратится, а просто разойдется по телу и это второй плюс, — «не слишком ли много я говорю?» Объяснения хороши, но если они слишком подробные и длинные, то это может только запутать. Он сам иногда во время создания этой программы обучения возвращался к самому её началу и вспоминал как всё работает. — Почему раньше никто до этого не додумался? — угрюмо вопрошал Тянь Лей, огорчённый тем, что сам он никогда не пытался провернуть ничего подобного. Хотя его базовые навыки были на высоком уровне. — Не может же так быть, что за все тысячи лет совершенствования никто не осмелился с этим экспериментировать? — Разумеется, есть и другие заклинатели, которые владеют подобным, но их мало. Мы живём в мире, где уже есть установленные рамки, законы и обычаи. Мы привыкли, что применять прогонку ци в бою невозможно, так как из-за напряжения тела ци сразу же возвращается в своё исходное состояние. Если бы не эта основа, которой нас учат, я думаю, много кто попробовал бы использовать её не в традиционных целях. Никто не хочет тратить время перепроверяя аксиомы. Если все сказали, что прогонку ци нельзя использовать в бою, то так и есть. Кто в наше время спорит с большинством? — «господи, спасибо тебе за такую хорошую память на подобного рода информацию! Я бы заколебался весь этот текст в виде шпаргалки писать». — Минус этого навыка в том, что с помощью него вы не станете быстрее бегать или сильнее бить. Этот навык нужен лишь для защиты и для атаки не предназначен. Даже если вы прогоните ци в кулак, ваш удар сильнее не станет. Я проверял. Но если хотите вы можете проверить это ещё раз. Как я и говорил, если у кого-то что-то не получилось это не значит, что это не возможно. Но ребята в словах учителя не сомневались. Пока они тренировались, Го Юне мог спокойно читать в библиотеке. Сейчас он углубился в изучение талисманов. Их использовали практически везде и даже там, где их не используют при желании им можно было бы найти применение. В данный момент его интересовал такой вопрос: можно ли использовать талисманы вместо часов? Хотя невозможность узнать время на нём никак не отразилась, он как ложился чёрт знает когда и вставал хрен знает во сколько, так и продолжал это делать и никакие часы этого бы не изменили. Если однажды его попросят прийти куда-нибудь с восходом солнца, то ему или придётся всю ночь не спать, или всё равно придется всю ночь не спать, ибо он ещё не настолько осмелел, чтобы просить кого-нибудь из учеников разбудить его. «Если вспомнить, раньше всех встаёт Сию, он ведь завтрак для всех готовит. Вот как он понимает, что уже пора просыпаться? И как он готовит без таймера?» Электричества здесь не было, да и зачем, если есть талисманы? Кстати, Го Юне лишь недавно узнал, что есть многоразовые талисманы. Чаще всего они применяются для освещения, заходишь в помещение, отдаёшь им ци и они загораются. Даже хлопать не надо, очень удобно. Ещё огненные талисманы использовались в печи. Он узнал об этом, когда незаметно для учеников пробрался на кухню, чтобы приготовить себе салатик. Овощи он так же незаметно взял прямо с огорода. На протяжении всех этих действий он чувствовал себя одновременно ниндзей и преступником. А ведь это была его земля и всё на ней принадлежало ему, но по понятным причинам он чувствовал себя здесь не совсем в своей тарелке. «Майонезу бы. Жаль, что я не знаю из чего его делают. Никогда не думал, что однажды буду так его хотеть. Даже сладостей мне так не хочется, как хочется мазика». В будущем, он мог бы попробовать сделать или найти подсолнечное масло. Его хотя бы понятно из чего делать, в названии всё сказано, а вот с майонезом нифига не понятно! Он мог лишь смиренно ждать, пока какой-нибудь умник его изобретёт. Если это случится, пока он ещё будет тут живым и здоровым, то этому человеку он вручит огромное спасибо и, возможно, немного денег, но это не точно. «Вернёмся к проблеме часов. Как мне изобрести будильник?» Нужен талисман, который сможет создавать звук и талисман, который сможет отмерять время. Порывшись в библиотеке, он нашёл лишь талисман, реагирующий на солнечный свет. Неплохо, но он не планировал вставать настолько рано. «Где-нибудь здесь есть хотя бы солнечные часы? Я ведь даже их сам сделать не смогу», — он не помнил в каком направлении должна быть стрелка, отбрасывающая тень, и как они должны стоять по направлению к солнцу, а пытаться выяснить это экспериментальным путём ему было лень. — «Какой же я беспомощный! Кто-нибудь, пожалуйста, возьмите меня в свои заботливые ручки! Обещаю быть послушным, но не обещаю всё съедать». Без учеников, которые выполняют все домашние дела и при этом ещё как-то успевают совершенствоваться он бы тут просто не выжил.

***

До Коронации Химеры оставалось два дня. Го Юне решил узнать результаты обучения в деле, но, естественно, сам сражаться против ребят он не собирался. Не хотелось позорить своё светлое имя, тем более, что его навыки фехтования по уровню всё ещё пробивали пол, то есть были просто ужасны. А вот заклинания были его коньком, даром что их было не сложно осваивать. В будущем ему ещё предстоит найти себе пару крутых техник, которые и на метр не подпустят к нему его противника, и даже тогда он ещё подумает, стоит ли вступать в бой. — У вас нет ни шанса, — хладнокровно произнесла Лун Аи двум своим соперникам — Лун Сию и Фен Ксу. — Я с ней согласен, у вас нет ни шанса! — поддержал их Ху Ливей, сидящий на импровизированной трибуне рядом с их учителем. — Когда против сестры сражаться будешь ты, я скажу тебе то же самое! — выкрикнул ему в ответ Лун Сию. Для его противницы это был шанс на атаку. Поскольку они сражались на открытой местности, ей можно было не прятать свою ци, ведь все её движения отлично просматривались. Поэтому она вовсю пользовалась ею для усиления тела. Её скорость была просто невероятной, но ребята успели сформировать сферы стихий для защиты. Чем ты ближе, тем тебя проще атаковать. Лун Сию двинулся по направлению к бегущей Лун Аи и атаковал её огненным хлыстом, но девушка предсказала его движения и лишь слегка изменила траекторию своего пути, направляясь к отступающей Фен Ксу. — Ксу! — крикнул парнишка, понимая, что Лун Аи хочет вывести её из игры в первую очередь. Красноволосая уже сформировала для защиты земляной кнут. Они могли создавать любые формы, но эта была самой удобной и эффективной, поэтому они все ею пользовались. Фен Ксу выжидала момент для удара, понимая, что атаковать на таком большом расстоянии бессмысленно. Лун Аи просто уклонится и тут же ударит в появившуюся брешь в защите. Но та подходила всё ближе, и когда расстояние сократилось до двух метров, Фен Ксу по наклону поняла в какую сторону уйдёт её соперница и ударила на опережение. Но Лун Аи за шаг до столкновения с её атакой оттолкнулась от земли и подпрыгнула. Это замедлило её движение, и удар, который должен был попасть прямо по ней, ушёл в землю, а она, оттолкнувшись от этого самого удара, который на несколько секунд превратился в неподвижную стену, сменила направление и уже неслась на Лун Сию, который спешил своей напарнице на помощь. Он никак не ожидал, что она переключится на него, а потому он не смог остановить свои атаки и переключиться в защитный режим. Лун Аи, как только приземлилась, начала формировать свою атаку, которая должна была пройтись поперёк её брата. Фен Ксу это, разумеется, заметила и… ничего не сделала, потому что в момент соприкосновения Лун Аи с её атакой, та заморозила всю её землю, делая её попросту бесполезной. — Первый мёртв, — огласила Лун Аи, когда её удар откинул брата на пару метров. Она не боялась, что он пострадает, так как она не вкладывала в удар всю свою силу, и Лун Сию всё же вместе с ней учился защищаться от подобных атак, но по правилам матча он уже выбыл. — Чёрт! Оставшаяся Фен Ксу была для неё легкой добычей и бой долго не продлился. — Победитель Лун Аи! — огласил Тянь Лей, который выполнял обязанности судьи. «Ну вот, я надеялся на шоу, а всё так быстро закончилось», — расстроился Го Юне, но всё же похвалил всех за хорошие результаты. Чем больше он видел, как они сражаются, тем меньше он волновался, что они завалят испытание. Под «завалят» подразумевалось, что они не вернутся живыми. Для него. Для учеников завалить означало не попасть в сотню лучших, а после всех стараний, которые приложил для них учитель, они скорее умрут, чем вернутся с неудовлетворительным результатом. — Следующий бой. Команда победителей, то есть Лун Аи, должна выйти на поединок против второй команды — Тянь Лей и Ху Ливей. Фен Ксу присела рядом с учителем с крайне недовольным видом, а Лун Сию сменил своего товарища на посту судьи. В его обязанности, по сути, входило лишь объявление начала и конца боя, потому что Го Юне было лень это делать. — Не расстраивайся, в мире всегда есть те, кто сильнее, — подбодрил он огорчённую девушку. — Я не из-за проигрыша расстроена, — буркнула она. — Из-за чего же тогда? — заинтересовался мужчина, отвлекаясь на разговор и пропуская начало боя. — Из-за того, что мы испортили форму, — ответила она, показывая на порванный рукав. — Она такая красивая, что мне её жалко. Почему мы не можем сражаться в своей одежде? — с искренним непониманием и обидой произнесла она. Суть до него дошла не сразу, но когда дошла он уже не смог сдержать свой громкий смех. Парни в битве даже отвлеклись на него, чего делать не стоило. — А мне вот вашу одежду жалко, — сказал Го Юне, успокоившись. — Форма ведь и создана для того, что бы ваши личные вещи не портить. — А мне всё равно жаль, — девушка забавно надула щёчки. Го Юне ещё раз улыбнулся и вернулся к битве, которая уже закончилась. — Мы всё пропустили… — тихо шепнул он Фен Ксу, а подошедшим он сказал. — Все молодцы? В его словах было слишком много вопросительной интонации, которая полностью выдавала тот факт, что за боем он не наблюдал. Хорошо, что у них есть судья. — Учитель, вы бы видели, как сестрица их уделала! — без зазрения совести раскрыл ему исход боя Лун Сию. — Аи сильный противник, — нехотя сказал Тянь Лей. Он так мало разговаривал, что Го Юне всякий раз было непривычно слышать его голос. — Учитель, а над чем вы смеялись? — спросила их молодая принцесса, которая сегодня заработала титул абсолютной победительницы поединков. — Да так, это глупости, которые не стоят упоминания. Сейчас мне бы хотелось больше сказать вам другое… — немного паузы, чтобы нагнать торжественную атмосферу. — Вы все упорно трудились, чтобы стать сильнее и подготовиться к Коронации Химеры и ваши труды не прошли даром. Вспомните, как две недели назад вы с восторгом смотрели на стихийную атаку, а сейчас вы уже сами можете ею пользоваться. Ученики помнили и были невероятно счастливы до сих пор, но знали бы они, как был счастлив их учитель. — Теперь эти два дня посвятите изучению видов монстров. Мы с Сию уже подготовили для каждого книги. Сейчас тот редкий момент, когда вы можете узнать о слабостях врага до начала битвы. Воспользуйтесь им. — Да, учитель! Эта идиллия обучения подходила к концу. Го Юне прям чувствовал, что скоро что-то произойдёт. Большие события, такие как Коронация Химеры, всегда были важными сюжетными поворотами. Шанс, что какое бы то ни было бедствие появится во время проведения масштабного испытания, был очень высок. И у него была догадка, откуда придёт бедствие. Ему хотелось бы сказать, что вовремя их тренировок всё шло гладко, но увы нет. Всплыла одна деталь, которую он более не мог игнорировать, потому что это могло вырасти в нехилую проблему. А проблемы надо решать на корню, и желательно разговором, ибо боль, а следовательно и драки он терпеть не мог. — Ливей, — окликнул он своего самого невзрачного и незаметного ученика. — Зайди ко мне после ужина. Я хочу с тобой кое-что обсудить. Глаза парня опасно сверкнули, а его аура уже не была такой доброй. Его ци искажалась всё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.