ID работы: 9565887

Кто из вас главный герой?

Слэш
NC-17
Заморожен
233
автор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 70 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 22 - Ты злишься на кого-то другого, так почему получаем мы?

Настройки текста
      Большой лес спиральной формы, который является одним из мест скопления ци сейчас стал полем испытаний для учеников внешней школы Го. Команда Лун Аи некоторое время рассуждала, как им поступить, и в итоге они решили разделиться. Фен Ксу и Тянь Лей, так как они уже узнали свои ключи, отправились к центру, чтобы сдать свои талисманы и закончить проверку. Остальные же трое участников отправились прямиком к Ба Ксиаофан, которая баловалась с аурой, пытаясь привлечь их внимание. Возможная западня пугала только Лун Сию, который в отличие от Синь Яна и своей сестры бежал с мечом в руках. Кривая дорога сквозь деревья вывела троих подростков к подножью небольшой каменной горы, всё ещё находящейся на территории Лесной Спирали. Таких холмов, как и природных элементов было пять. Это место сосредотачивало энергию дерева. На вершине, смотря в небо, лежал прочный камень с выгравированной на ней мудростью, которую никто не читал уже пару десятков лет. — А вот и они, — сообщила высокая девушка своему блондинистому напарнику, а после обратилась уже непосредственно к самим прибывшим: — Сначала поговорим или сразу набьём друг другу морды? Ба Ксиаофан смотрела на троих ребят с высоты своего положения и, казалось, будто она могла одолеть их всех даже не обнажая клинок. Чуть ниже неё, также выделяясь на всеобщем фоне, но не источая угрозы и давления, стоял Ден Фа. Этот не сильно решительный парнишка умело изображал покорную шестёрку своей подруги. Хотя на самом деле он вообще не планировал сражаться и хотел договориться с командой «противников». Ему выдали ключ Лун Сию и он мог рассказать его, тем самым добавив себе очков доверия. У него и так были довольно неплохие отношения с синеволосым парнишкой, с другими же он почти не общался, то есть, в отличие от Ба Ксиаофан и Куан Бея, он не успел насолить им. Только у него был реальный шанс подружиться с младшими учениками. — Сегодня явно не твой день, Аи. Иначе как ты объяснишь тот факт, что на испытаниях, где решается наше будущее мне выпал твой ключ? — девушка пыталась выглядеть дерзкой и бесячей, но этот образ очень уж конфликтовал с её внешностью. Она не могла ухмыляться, резко жестикулировать и выражать презрение одной только позой, ведь судьба одарила её тело сдержанностью и грацией, которые так не подходили к её характеру. Попытка спровоцировать Лун Аи не удалась, потому что беловолосая девушка также обладала ключом противницы, о чем и сообщила всем присутствующим в той же манере, в которой это минуту назад сказала Ба Ксиаофан. Только у неё это вышло куда лучше, ведь она говорила это своим фирменным хладнокровно-насмешливым голосом, который был неотъемлемой частью её образа. Пока две девушки препирались между собой, Ден Фа начал действовать. Он осторожно, но быстро спустился с горы и встал с левой её стороны, смотря прямо на Лун Сию, а после сорвался в лес. Подросток, который, как ему показалось, понял чужое намерение поговорить, поспешил за ним. Синь Ян же на секунду заколебался, задумавшись о том, стоит ли оставлять их лидеров наедине в такой обстановке, но здраво рассудив, что если он останется, то оскорбит Лун Аи, он присоединился к двоим убежавшим парням. Далеко они не успели отойти и Синь Ян нагнал их за пару минут. — Всё хорошо? — поинтересовался он у друга, заметив, что Ден Фа стоит к тому непозволительно близко для противника. — Да, конечно, — быстро ответил ему Лун Сию и его спокойная аура вмиг убедила рыжего подростка в том, что всё в порядке. — Фа рассказал мне мой ключ и я думаю, что ему можно верить. Лун Сию смотрел на своего старшего напарника, ожидая его вердикта. Мнение Синь Яна было для него очень важно и сам Синь Ян это понимал, поэтому тщательно всматривался в чужую ауру, пытаясь найти там что-либо нечистое. Однако такового не обнаружилось, и он, как и Лун Сию решил довериться Ден Фа. — Если у тебя ключ Сию, а у Ксиаофан ключ Аи, то мой ключ у Бея? — логически размышлял Синь Ян. В последнее время он отвык это делать. — Скорей всего, — подтвердил Ден Фа. — Бей и Ксиаофан разговаривали до моего прихода, так что я не услышал, кому какой ключ достался, но методом исключения выходит, что это действительно Бей. И всё-таки было в этом милом парне что-то такое странное, неправильное и едва ощутимое, что заставляло доверчивого Синь Яна несмотря на разумные доводы не сводить с него глаз. Интуиция у него была хорошей и не раз его спасала. Однако сейчас эта капризная дама не хотела открывать ему тайну раньше времени. — Кстати, а где Бей? — только сейчас задались этим вопросом присутствующие. — После встречи в самом начале испытания мы некоторое время бежали вместе, а после я его не видел, — говорит их почти союзник. И это весьма похоже на правду. — Его ключ у Лея, так что скорей всего он идёт за ним и Ксу в центр, — Синь Ян уже сделал пару шагов в нужную сторону как вдруг остановился. — Ты чего? — заподозрил неладное Лун Сию. — Если ещё раз проанализировать ситуацию, то возникает вопрос: каким образом Бей мог узнать, что его ключ у Лея или Ксу? — карие глаза стрелой вонзились в бедного Ден Фа, пытаясь заставить того волноваться и раскрыть свою ложь. Под таким давлением некоторые могут сознаться и в том, чего не совершали, но, к большому удивлению, на блондина его взгляд не произвёл никакого впечатления. Наоборот, парень смог дать чёткий ответ, который полностью прояснил ситуацию. Пускай Ден Фа и не слышал разговора той агрессивной парочки, но он точно знал, что Куан Бей терпеть не мог Фен Ксу, и если тот отправился не за кодовым словом, то точно за тем, что бы как минимум вывести её из игры. — «Излишняя жестокость запрещена» или как там в начале говорил господин Мон? — пытался вспомнить Синь Ян. — А ты знаешь границы, которые обозначает это фраза? Синь Ян не бежал на помощь Фен Ксу и Тянь Лею лишь по причине того, что если Ден Фа им соврал и Куан Бей скрывается где-то здесь неподалёку, то после его ухода Лун Сию и Лун Аи придётся сражаться против троих. Возможно, они смогут какое-то время обороняться, но в итоге двое из их команды проиграют и начнётся бой три на три. При таком раскладе шансы на победу будут равны у обоих команд, а это огромный риск. Сканирование местности показало, что к центру приближаются лишь их двое друзей, однако Куан Бей вполне мог скрываться. — Тебе стоит отправиться к ним, — уверенно заявляет Лун Сию. — Я не могу ему верить, — с тяжёлым сердцем, смотря на мирно стоящего рядом Ден Фа, отказывается рыжий подросток. Безвыходная ситуация. Они могли бы ещё сколько угодно думать, вот только время не резиновое. Полностью осознавая всю сложность положения, Лун Сию всё же принимает решение разделиться. Он отводит Синь Яна в сторонку и тихо шепчет что-то ему на ухо. Что бы он ни сказал, это убедило его рыжего товарища и тот соглашается уйти. — Ты что-то придумал? — после окончания их разговора спрашивает Ден Фа. — Нет, просто решил рискнуть. Вернёмся к сестре, у неё твой ключ.

***

Примерно в то же время, но на приличном расстоянии от остальных участников испытания. Фен Ксу и Куан Бей наконец-то добираются до центра. Середина Лесной Спирали представлена ровной поляной, в центре которой находится древний алтарь из нескольких ярусов гранитных плит. На самой нижней пластине написано имя бога, которому принадлежит этот алтарь. Несмотря на отсутствие последователей это место по-прежнему переполнено силой. Если прислушаться к ци, то подросткам станет даже душно. А рядом с этой величественной конструкцией стоит самый обычный деревянный ящик с прорезью для листков. На нём даже никаких защитных чар не было, поэтому ребята вначале подумали, что это крайне глупый трюк кого-то из противников. Однако на обратной стороне чёрным по коричневому написано: «Талисманы класть сюда». И почерк явно принадлежит их учителю. Поэтому, отбросив сомнения, Фен Ксу кладёт в ящик свой талисман и завершает испытание. — Волнуешься? — заметив странное состояние товарища, спрашивает девушка. — Мне тоже кажется, что всё это слишком легко, однако не стоит отрицать версию того, что нам могло просто повезти. Сердце Тянь Лея бьётся оглушительно громко. Ему страшно от осознания того, что он сотворил и ещё страшнее от осознания того, что в ближайшее время все об этом узнают. — У Сию просто невероятная выдержка… — Фен Ксу разумеется не понимает, от чего парень так говорит, но чутьё подсказывает ей, что с ним что-то не так и она подходит к нему, дабы разобраться в чём дело. — Ты в порядке? Я никогда не видела, чтобы у тебя дрожали руки. И вправду, он ведь каждый день оттачивает свои навыки до совершенства так, что даже дикий холод ему не помеха, но к мукам совести его юный разум оказался не готов. — Я совершил ошибку, — он уже собрался всё рассказать, когда Куан Бей, всё это время сидевший в засаде, решил начать атаку. — Берегись! Они так глупо ослабили бдительность и попали под обстрел водяных серпов. Тех самых, которые их враг тренировал не так давно. Когда первая волна атак закончилась Фен Ксу быстро поднялась на ноги и приготовилась к битве. Позади неё так же резко вскочил Тянь Лей, однако для него это оказалось не лучшим решением, ибо он упал набок из-за серьёзного ранения ноги. Девушка взволнованно на него оборачивается, но ненадолго. — Переживаешь за дружка? Лучше бы о себе побеспокоилась. Его статная фигура и громогласный голос появились из-за деревьев и мигом изменили обстановку. Ненависть, излучаемая им, давила сильнее, чем собственный страх или мощная ци. Но несмотря на то, что глаза его были направленны на Фен Ксу, видел он другую презираемую им женщину. И от этого легче не становилось. В этой весьма непростой ситуации в Фен Ксу вновь проснулись её детективные способности. — Тебе ведь плевать на наш поступок, — говорила она о зачислении новичков. — Ты не злишься на нас, ты злишься на кого-то другого, так почему получаем мы? Она стала первой девушкой, которая заметила такую деталь. Это немало удивило Куан Бея и даже заставило его оторопеть. На секунду. Он не мог позволить ей манипулировать собой и не хотел продолжать беседу. Поэтому он не врал. — Я, может, и злюсь на другую, но ты тоже меня бесишь. — Чем? — Попробуй угадай! Он бросается на неё с мечом в руках и наносит самый обычный рубящий удар, который обычно легко отразить, но не при таком замахе. Скорость придаёт клинку ещё больше силы, но это не пугает девушку. Она использует прогонку ци и блокирует атаку, скрещивая с ним клинки. Они почти не уступают друг другу в физической силе и Куан Бею приходится отступить. Бездействие не приведёт к победе, поэтому он снова нападает, но на этот раз используя рассекающий щит. Водяные серпы несутся на Фен Ксу, но та защищается от них при помощи деревянных выступов, вырастающих из земли. У неё есть два варианта действий: или вымотать Куан Бея так, чтобы он не смог использовать эту дальнобойную технику, или же пытаться атаковать огнём. Девушка, однако, не была сильна в битве на расстоянии, поэтому решила выжидать подходящий для сближения момент, постоянно перебегая из-за одной преграды за другую. И вот, в очередной раз укрывшись, она понимает, что её не атакуют слишком долго. Ловушка, или это её шанс? Уже по привычке Фен Ксу использует обозрение, вместо сканирования и обнаружения, а потому не замечает приближения Куан Бея. Буквально миг она корит себя за этот прокол, ведь он в какой-то мере оказался её спасением. — Тебе не стоило ждать, пока я вымотаюсь, — он находится всего в трёх шагах от неё, но гораздо опаснее то, что находится прямо под ней. Вода. Целое море воды, которое осталось после его атак и которое этот предусмотрительный принц собирался использовать. — «Озёрное буйство», — вторая и последняя техника, которую знал Куан Бей. Он принёс в жертву всё своё свободное время, лишь бы изучить эту связку. И из-за этого его оценки упали и он не смог поступить куда планировал. И куда не планировал тоже. Обозрение позволило Фен Ксу увидеть формирование техники и хоть как-то среагировать. Она создаёт деревянный трамплин и прыгает вверх, окружая себя огнём, но сконцентрированные водяные потоки всё равно её достают, и она падает, прокатившись пару метров по земле. — Тебя за это отстранят от испытаний! — кричал Тянь Лей, видя в каком положении его подруга. Открытых ран у неё было не много, так как последняя атака не резала. Зато била давлением так, что могло все кости изломать. — Ну давай, сообщи учителю Го как вас, двоих его личных учеников, уделал какой-то новичок, — подходя к ящику, который непонятно как устоял, высокомерно говорил он, насмехаясь над ними. Через прорезь он легко достаёт талисман Фен Ксу и легким движением одной руки рвёт его на части. — В правилах ведь не говорилось, что нельзя рвать чужие талисманы. Их шоком и отчаянием Куан Бей наслаждался прям как их учитель чужим удивлением, но душа его всё равно не получала должного удовлетворения. Он приблизился к Тянь Лею, чтобы порвать и его талисман тоже. Попытки сопротивления с раненной ногой были бесполезны, потому что никогда ранее Тянь Лей не попадал в такую ситуацию, когда его опора была столь шаткой. Пару ударов добивают его и Куан Бей заполучает второй талисман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.