ID работы: 9565887

Кто из вас главный герой?

Слэш
NC-17
Заморожен
233
автор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 70 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 25 - Оградить бы эту зону жёлтой лентой

Настройки текста
      Настоящий огонь, как и печь, дорогая и зачастую неудобная роскошь. В их тонких домах строить массивные камины нерационально, потому что согревать каждый миллиметр пространства могут и модернизированные огненные талисманы. В связи с наступлением зимы Го Юне заморочился и создал парочку таких, прилепив их в разные места своей комнаты и только после этого удосужился использовать сканирование. Замурованные в стенах, высококачественные — не то что его, — они обиженно сияли своими маленькими аурами. Ни те, ни те мужчина убирать не стал, ибо неизвестно насколько холодной будет зима, а он к тому же может заболеть. По закону подлости такое рано или поздно бы произошло, и видимо вчерашнее путешествие в небе не прошло для него без последствий. Лёгкий озноб и слабость властвовали в его теле на протяжении вот уже более полудня. Но это не помешало ему, укутавшись в сто слоёв ткани, пойти проверить самочувствие учеников, а после, поленившись около двух часов, приняться за любимую бумажную волокиту. Составлением и оформлением форм прошений, отказов и согласий занимался Си Мон. На искреннюю благодарность в свой адрес со стороны мастера помощник отводил взгляд в сторону и каждый раз отвечал, что это всего лишь его работа. В такие моменты Го Юне старался поскорее уйти без лишних вопросов: Си Мон и так уже довольно долго нянчится с ними. Паника, поднятая в результате поглощения алтарём техники Ба Ксиаофан, улеглась настолько быстро, что никто не успел что-либо предпринять. Си Мон пообещал мастеру сообщить об этом случае главе семьи Го, однако сразу предупредил, что вероятность того, что ответ найдётся у них крайне мала. Они не заклинатели, хоть и тесно связаны с миром совершенствующихся. До захода солнца Го Юне ещё раз навестил Лесную Спираль, но как и в прошлый раз ничего там не нашёл. В книгах о древних цивилизациях и их ритуалах не нашлось ничего подобного, поэтому, когда на кистях начали кровоточить трещины от мороза, а на улице стало слишком темно, чтобы разобрать и без того непонятные смазанные символы, он сложил книги в прихваченную из кладовой сумку и взлетел вверх. Оттуда с замирающим сердцем он наблюдал, как листья, сохранившие аж до самой зимы свою сочность, количество и зелёный цвет, окрасились в белый. Издалека Го Юне видел озаривший просторы вокруг свет алтаря, который, вероятно, и сотворил этот необычный феномен. Теперь Лесная Спираль выделялась из общей массы не только наличием листьев, но и их необычной окраской. По возвращении домой Го Юне первым делом забежал наклеить на бочку с водой греющий талисман и только потом зашёл в комнату, чтобы снять лишние вещи и взять чистый халат. За этот короткий промежуток времени вода ещё не успела согреться, поэтому пришлось немного подождать. Мужчина попытался собрать волосы в шишку, чтобы не намочить и не запутаться в них. В итоге несчастная лента, которая попалась ему в руки, проведёт остаток своей жизни валяясь на полу ванной комнаты — кроме самого Го Юне сюда больше никто не заходит, а ему лень поднимать упавшую мелочь, про которую он забудет уже через пару минут. Освежившись, он полностью отворил окно на улицу и высунулся почти на половину, блаженно закрывая глаза. — Мастер, вам не стоит вылезать на холод, — показался Си Мон. При взгляде Го Юне он почтительно склонился. — Я думал у меня ещё есть время, — сегодня они виделись только раз — утром. Тогда же и договорились встретиться поздней ночью. — Я могу подождать. — Не стоит, проходи. Окно вело в противоположную от входа сторону, поэтому у Го Юне было время на то, чтобы унести одежду и забрать с кухни чайный сервиз. Не гостеприимство, личное желание. Слово за словом у них разворачивалась настоящая, полноценная беседа. Белые листья, как оказалось, опасности не несли. Окраска была следствием переизбытка ци и адаптацией местных растений. Однако это событие доказывало, что несмотря на невозможность ощутить отобранную ци, она там всё-таки присутствует и, возможно, продолжает копиться. «Оградить бы эту зону жёлтой лентой, да только моя слишком короткая». — Тут есть какие-нибудь развлечения? — если он и дальше продолжит целыми днями читать книги, то просто сойдёт с ума. Хотя нет, ещё раньше он найдёт проклятую — прям как он! — книгу, которая телепортирует его на другой конец света прямиком в объятья полуголой императрицы, которая или на месте свернёт ему шею, или сварит в кипящем масле. — Что насчёт земного павильона? Го Юне заинтересованно садится, больше не упираясь в стену позади. — Это огромная, закрытая, подпространственная территория для торговли, соединяющая множество сект и позволяющая им обмениваться товарами. Помимо материальных вещиц там есть и разного рода развлечения. Вход туда доступен для всех служащих секты с наличкой не менее пятидесяти тысяч гуангов, для старших учеников внешних школ, а так же для младших учеников внешних школ, но в сопровождении наставников, смотрителей или старейшины их школы. — У нас есть такие деньги? — У вас есть гораздо больше. Три миллиона — награда за первое места Синь Яна на Коронации Химеры, которую вы так и не забрали. Они в вашем хранилище во внутренней части секты вместе с резервом. Сезонную выплату ученикам в размере семисот тысяч на каждого я отдам вам завтра утром, остальной бюджет школы находится в более защищённых организациях по контракту, однако вы в любой момент можете получить к нему доступ через меня или обратившись в соответствующую организацию. — Вот как. Он снова облокотился о стену и принялся отрешённо рассматривать висящую неподалёку картину властной женщины в ярко пурпурном наряде. Она сидела в лодке с веслом, лежащим на коленях, ибо множество чьих-то рук, подобно течению, сами везли её в неизображённое на холсте место. В море красок скрывалась зашифрованная поговорка или, скорее, короткая мудрость. Го Юне смотрел так, будто действительно пытался её постичь. — Вы не собираетесь туда пойти? — Не знаю. Пойди он один — точно заблудится, позвать Си Мона — слишком нагло. Пойти с учениками — можно, но как с ними объясниться? — Завтра я отбываю и забираю с собой трёх новичков. Я провожу их в распределительный корпус и тогда же смогу занести ваше прошение об исключении остальных учеников, если вы всё же решите его подтвердить. Бумаги готовы, оставалось только поставить на них печать, но Го Юне колебался. Конечно, стоило проучить своевольных учеников за случай с входным испытанием: их не исключат из-за особого контракта, поэтому ответ на прошение заранее известен, но всегда остаётся маленький шанс на шутку судьбы, который изрядно треплет нервы. Однако вместе с учениками переживать будет и сам Го Юне, а он это пока что не заслужил. — Думаю всё же не стоит.

***

— Учитель и господин Мон разговаривают. — О чём же? — Кто знает… Членов обоих команд разделили и изолировали, но кроме них самих некому готовить и приносить лекарства и воду. Поэтому Фен Ксу и Лун Сию разрешили покидать свой корпус для исполнения обязанностей. Парень уже ушёл спать, а девушка осталась, чтобы прибраться перед сном и к ней присоединился Ден Фа. — Они знают, а вот то, чего действительно никто не знает, так это кто же из нас более грязный. Мы, наглые лицемеры и захватчики, или же вы, команда предателей, которая даже предала сама себя. Ученица нервно на него косится. Парень стал слишком много и дерзко говорить. — Мне вот интересно, если бы ты не отключилась тогда, ты бы поддержала план своей команды? — Разумеется, — Ден Фа замолкает. Фен Ксу подходит к его столу. — Пересядь пожалуйста. Парень молчаливо переходит за другой стол, садясь так, чтобы видеть свою собеседницу. В задумчивости он кусает ногти, формируя плохую привычку. — Бей в тебе ошибся. — Идеальных людей не бывает. — А он тебя такой считает. У него травма детства: когда-то он любил женщину, которая приглядывала за ним. Его похитили и она вызвалась стать заложницей вместо него, но, когда она пришла, он уже сбежал, поэтому её жестоко убили. Из-за её доброты и веры в лучшее. — Это глупо, она ведь просто хотела его спасти. — А он просто хотел, чтобы она жила, — у каждого своя точка зрения, спорить из-за которой глупо. — Знаешь, что по-настоящему глупо? Заходить по нескольку раз на дню просто «проверить состояние». Девушка тепло и искренне засмеялась. — Учитель Го, да? По неосторожности она пачкает рукав любимой формы. Делать уборку было бы удобнее в другой одежде, но так как эти дни могли стать последними, когда у неё есть возможность носить чёрно-золотой костюм, она ходила в нём постоянно. Один комплект даже превратился в пижаму, над чем друзья по-доброму подшучивали, а после понимающе игнорировали. — Он тоже не идеал, но он получше вас будет. И получше многих учителей в этой секте. Здорово, наверное, было у него учиться? — лёгкая улыбка отвечает за неё. — Расскажи. Фен Ксу закончила уборку и должна была отправиться спать, но… — Есть парочка историй… Так они и проговорили аж до самого прихода Си Мона, который зашёл сообщить о завтрашнем отъезде команды Ба Ксиаофан и разогнать припозднившуюся парочку. Фен Ксу и Ден Фа пришлось попрощаться.

***

На следующее утро в своей кухне Го Юне обнаружил небольшой мешочек, оставленный помощником. «И это три с половиной миллиона?» Какие-то сорок квадратных монет вовсе не выглядели внушительной суммой, да и вообще на нормальные деньги не походили. Ему бы узнать, чему в юанях равен один гуанг и сколько гуангов в каждой монете, десять из которых отливали золотым, а остальные бледно-красным цветом. Дошло до того, что Го Юне попёрся в библиотеку за поиском ответа хотя бы на один из его вопросов, но среди представленных книг нужной не оказалось. Ну или он не смог её найти, ибо даже не представлял к какому разделу стоит обратиться. Так что путешествие предоставит ему как минимум один сюрприз. Сегодняшний солнечный денёк, возможно, последний тёплый в этом году. Именно поэтому отправку в земной павильон не стоило откладывать ни на час. Ученики на этот раз вели себя примерно и не покидали жилой корпус за исключением Лун Сию, который уже приступил к приготовлению обеда. Его Го Юне оповестил первым, а далее направился к остальным. В их левом корпусе он бывал всего пару раз и в каждое своё посещение чувствовал неловкость от вторжения в чужой дом. Тогда, проходя по коридорам и заходя в комнаты, его взгляд блуждал неприкаянным призраком, боясь останавливать и на скудном интерьере, и на неприбранных лицах детей. Подойдя к двери, Го Юне встретился с Фен Ксу, избавившей его от лишней мороки. Ей он весьма кратко сообщил, что через пятнадцать минут они собираются в зале и вылетают, а после со спокойным чувством исполненного долга ушёл ещё раз проверить путь на карте. Поникшая девушка поднимается наверх, где её в коридоре уже встречают остальные ученики. — Ребят, похоже, что учитель правда нас выгоняет… И буквально через мгновенье с нижнего этажа раздаётся громкий и счастливый крик Лун Сию, который был услышан даже отошедшем на большое расстояние Го Юне: — МЫ ЛЕТИМ В ЗЕМНОЙ ПАВИЛЬОН! — парень наскоро скинул свои туфли и, топая, поднялся наверх. — РЕБЯТ! Ой… — он явно не ожидал увидеть всех в коридоре. — Тебя слышно и за пару миль, — на возмущённый возглас подросток понизил громкость голоса, но всё с тем же энтузиазмом продолжил: — Учитель поведёт нас в земной павильон! — а после обратил внимание на эмоции ребят. — Вы чего такие унылые? Ученики дружно перевели свои взгляды на Фен Ксу. — Упс… — та неловко рассмеялась. Собрались ребята даже быстрее чем нужно. В полном составе они остановились в зале, ожидая учителя. Го Юне тихо зовёт Фен Ксу, которая тут же прошмыгивает внутрь. Её он просит пересчитать деньги в мешке, пока сам продолжает разбираться с картами. Девушка послушно исполняет его просьбу и называет подсчитанную сумму — три с половиной миллиона. Тогда мужчина просит раздать всем эти монеты, а сам кошелёк вернуть ему на стол. Ученики, ранее не державшие и десятой доли полученной суммы, восторженно благоговели. Лун Аи поспешила спрятать свои семь монет — каждая по сто тысяч гуангов — в белый, уже немного заполненный кошелёк. Её примеру последовали и Лун Сию с Фен Ксу. — Мне одному некуда это богатство складывать? — расстроенно и возмущённо вопрошал Синь Ян. Лун Аи кинула на него оскорбляющий высокомерный взгляд и промолчала, а её брат был слишком увлечён впервые в жизни появившимся деньгам. Фен Ксу долго развязывала запутавшиеся затяжки, а Тянь Лей, на которого рыжий подросток смотрел как на последнего спутника жизни, достал белый платок и завязал его серой лентой. — Ясно всё с вами. Красноволосая ученица хихикнула и протянула к нему раскрытую ладонь, в которую парень без промедления высыпал все свои деньги, а после поблагодарил и саму обладательницу добрых рук. Как раз к этому моменту Го Юне закончил простраивать путь и покинул библиотеку. — Все готовы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.