ID работы: 9565980

Ошибка шпиона

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Бросив взгляд на часы над дверным проёмом, Гермиона с удовольствием потянулась, аккуратно разложила пергаменты по своим местам на столе и, подхватив свою сумочку, поспешила к лифту.       Девушка очутилась в небольшом кафе, где, расположившись за одним из дальних столиков, уже вскоре неторопливо пила зелёный чай с пирожными. Гермиона ждала Джинни, с недавних пор Поттер, которая по своему обыкновению опаздывала. Наконец показалась рыжеволосая девушка, спешащая к её столику. Джинни сделала заказ и поведала все самые интересные новости, уложившись всего в час непрерывного кивания в ответ. Гермиона решилась поделиться с подругой эмоциями от недавней встречи со Снейпом. Однако только из её уст вырвалось: «Представляешь, я совсем недавно видела профессора Снейпа! Он…» - сидящая напротив Джинни пнула Гермиону под столом и сделала большие глаза. Девушка обернулась, и недоеденное пирожное в руке уткнулось в брюки стоящего за её стулом мужчины.       Стремительно развитое чувство предвидения – то, что так и не удалось Трелони, – снизошло на неё тотчас, как только она начала поднимать глаза к лицу мужчины. - Профессор! - обречённо произнесла Гермиона. - В этот раз опять моя вина в нашей случайной встрече очевидна для Вас? Взгляд черных и оттого бездонных глаз, цепляясь за обеих девушек, устремился на испачканные брюки. Северус Снейп пробормотал «Экскуро» и приготовился ответить этой гриффиндорской выскочке, не дающей ему спокойно жить и после окончания ею Хогвартса. Ядовитый холод острот, казалось, сорвался с его языка только от одного «Мисс…», но Джинни Поттер внесла коррективы, захихикав.       Одна бровь зельевара приподнялась в недоумении. Рыжеволосая девушка, продолжая смеяться, уточнила: - Сэр, отработки своим бывшим ученикам Вы продолжаете назначать? Сколько баллов потерял Гриффиндор?       Снейп растянул губы в подобие улыбки; сухо кивнув Джинни, чуть наклонился и проговорил еле слышно: - Грейнджер, мне заранее сообщать Вам о своих планах, чтобы Вы могли придумать что-то более интересное, нежели испачкать брюки пирожным? И совсем тихо добавил: - Если в Ваши планы действительно входило дурное поведение для получения отработки, можно было просто сказать.       Гермиона встала со стула, развернувшись лицом к Снейпу. Бывший профессор криво ухмыльнулся и слегка склонил голову, ожидая объяснений. Девушка приблизила своё лицо к щеке зельевара и проговорила: - Если в этот раз мне опять придется Вас ударить и не услышать ни слова в ответ, то стоит признать, что я сплю, или искать у Вас пульс!.. - Мисс Грейнджер, Вам нужно моё дозволение для проверки пульса на всех артериях тела? - мягко уточнил мужчина.       Девушка закатила глаза и с укором парировала: - Мистер Снейп, несмотря на количество выделяемого Вами словесного яда, вряд ли его наличие в Вашей крови так пагубно влияет на сердце, чтобы существовали какие-либо помехи в действии стандартных диагностических заклинаний. Постарайтесь минимизировать количество потребляемой Вами продукции маггловской киноиндустрии, - Гермиона изо всех сил старалась сдержать улыбку, - она дурно влияет, как минимум, на Вашу сообразительность!       Неожиданно вечно угрюмое лицо Снейпа приняло мечтательное выражение, и последующая фраза ввела обеих девушек в ступор: - Вы так трогательно заботитесь о своем старом профессоре, Мисс! Я могу выдать Вам фланелевую тряпочку и передник, когда вновь захотите убрать сыплющийся из меня песок! Всего доброго, миссис Поттер!       Зельевар стремительно зашагал прочь от столика девушек, но, услышав недоуменное «Сэээр?» Гермионы, вернулся и сказал ей на ухо несколько фраз, поспешно удалившись после.       Джинни удивлённо посмотрела на подругу: - Что это было? Снейп заигрывает с тобой? Что он сказал? Та покраснела - совсем как школьница, застигнутая родителями за поцелуями на заднем дворе дома, - и прошептала: - Я сама ничего не поняла. Но, кажется, он пригласил меня на чашечку кофе. И, знаешь, такое ощущение, что я просто не могу не пойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.