ID работы: 9566165

Предложение, от которого невозможно отказаться

Слэш
R
Завершён
136
Poliana Snape бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава третья, в которой едят мороженое

Настройки текста
Листья растений мелко трепетали. "Всё будет хорошо, нас с утра уже опрыскали, и ничего не случилось", — шептали одни растения. "Сегодня мы фотосинтезируем в аду!" — паниковали другие. Из соседней комнаты доносилось приглушённое, неразборчивое, но явно недовольное бормотание хозяина. *** Кроули нарезал круги вдоль окна, приговаривая: "Балда! Ой, балдаааа!"* — Надо было просто предложить ему вчера остаться. Ты же видел, балда, как он не хотел уходить. А вдруг это всё-таки слишком быстро для него? — Кроули сжал руки в кулаки и тут же раскинул пальцы. — А вдруг это слишком быстро для меня? Кроули в своём представлении был первоклассным демоном во всём: искушения, характер, стиль жизни, — кроме того, что касалось Азирафаэля. Ангел был отличным другом, которым Кроули очень дорожил**. Хотя он, кажется, оказывал дурное влияние: его присутствие заставляло корректировать своё поведение так, чтобы лишний раз не вызывать огорчение. Выходило в итоге не слишком по-демонски, но Азирафаэль, его наличие в жизни Кроули, был важнее. Кроули сделал последний круг*** и позвонил ангелу (на мобильный, чёрт его дери!). — Давай сегодня встретимся, — без приветствия предложил он. — Место номер семь, через два часа. — Кроули, кажется, мы уже на том этапе отношений, что можем называть Milk train просто Milk train. Здравствуй. — То есть вот это ты запомнил, а беседку — нет? — поддел в ответ Кроули. — До встречи, — усмехнулся ангел и повесил трубку. *** — Помнишь, раньше тут неподалёку было другое кафе-мороженое, прошлый номер семь? — спросил Азирафаэль, пока они стояли на узком тротуаре в особо длинной из-за дистанцирования очереди. — Там были чудесные хрустальные креманки. Сейчас таких днём с огнём не сыщешь. Ангел, мечтательно возведя глаза к небу, помотал головой из стороны в сторону. — Хочешь, принесу тебе парочку? — предложил Кроули, которому эти креманки понравились настолько, что он вынес себе из кафе набор на двенадцать персон в 1976 году. — У меня завалялись похожие где-то в кухонном шкафчике. Они получили своё мороженое и заняли дальний столик. Кроули увлечённо ощипывал сахарную вату, которая сладким облачком витала над рожком, и даже почти забыл, зачем позвал Азирафаэля, когда тот сам заговорил: — Знаешь, я очень скучал эти шесть недель, что ты спал. Привык как-то за одиннадцать лет, что мы почти всё время вместе. Путешествие по телефону освоил, потому что мне не терпелось сразу встретиться. — Давай жить вместе? — выпалил Кроули и немножко, ровно настолько, чтобы не было видно со стороны, поджался в ожидании отказа. — Давай, — ни секунды не раздумывая ответил Азирафаэль. — Нет, ты послушай, — взмахнув рукой, почти скороговоркой начал выдавать аргументы Кроули. — Мы хорошо ладим. Да и потом, противостоять Аду и Раю будет... — Я же сказал: давай, — перебил его ангел. — Я согласен. И у меня есть подходящий коттедж на юге. Место меблированное, хотя и необжитое. Мы бы могли там поселиться, если ты не против. — Откуда у тебя коттедж взялся? — Кроули удивлённо и недоверчиво откинул голову к плечу. — В карты выиграл, — слизнув с пластиковой ложки очередную порцию мороженого, абсолютно будничным тоном объяснил Азирафаэль, будто основная его деятельность заключалась в операциях с недвижимостью через азартные игры. — Мне было скучно, пока ты спал. Не сейчас. Во времена Виктории. *** Буквально через полчаса после звонка Кроули в книжный магазин зашёл мужчина в чёрном костюме в тонкую полоску, защёлкнул за собой дверь на замок и перевесил табличку на ней на "Закрыто". Азирафаэль знал этот тип вежливых деловых людей, знал все их предложения и угрозы. С равнодушным выражением лица он прослушал стандартный монолог о легковоспламеняющихся книгах и сказал, что ему нужно время, чтобы подумать. Человек ушёл и так же стандартно даже думать забыл о существовании магазина. После предложения Кроули букинист на полставки вернул память деловому мужчине и уже вечером подписывал с ним договор о продаже собственности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.