ID работы: 9566165

Предложение, от которого невозможно отказаться

Слэш
R
Завершён
136
Poliana Snape бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава четвёртая, в которой находится повод для удивления

Настройки текста
— Ты готов уже? — Кроули томился в ожидании в книжном уже три часа. Он в отчаянии глянул на часы, и они показали, что прошло всего двенадцать минут. — Сейчас. Ещё парочку хочу взять. — Аааангел. Завязывай уже. У меня, конечно, большой багажник, но не бесконечный. Кроули врал. По его желанию багажник был уже расширен настолько, что в нём спокойно могли гулять четыре не слишком крупных слонёнка и слоновая черепаха за компанию, просто он уже был забит почти целиком, а демон не хотел расширять его ещё раз. И это они, к слову, решили мебель не перевозить, а переместить в квартиру в Мейфэр, поскольку Азирафаэль утверждал, что всё необходимое в коттедже уже есть, хотя Кроули сомневался, что найдёт хотя бы одну кровать*. Багажник Бентли временно превратился в оранжерею, по центру которой стояли коробки с самыми редкими и любимыми изданиями Азирафаэля. Кроули с трудом удалось уговорить его переместить остальное чудом. Он прекрасно понимал ангела: сам тоже предпочёл перевезти самые хрупкие и любимые послушные растения лично. *** Долгие поездки в одержимой Queen Бентли** нравились Азирафаэлю: уже минут через двадцать он переставал чувствовать скорость и опасаться развоплощения, хватаясь за кожаную ручку над дверью со вмятинами от своих пальцев, только когда Кроули хотел покрасоваться и резко поддавал газу. К сожалению, дорога редко занимала у них больше получаса. Пока они ехали в направлении Истборна, Азирафаэль переживал, хотя внешне старался этого не показывать. Он и сам думал предложить жить не то чтобы вместе, но хотя бы поближе. Планирование этого события заняло у него почти всё время после неАрмагеддона, а для Кроули, кажется, стала стимулом вынужденная изоляция***. Теперь, когда он на это сам подписался, Азирафаэль опасался того, что предложение порывистого и непостоянного демона было сиюминутным решением, придуманным спросонья, а позже, когда хоть что-то пойдёт не так, тот вернёт прежнюю дистанцию. Мысли об этом отвлекали настолько, что когда Кроули сказал выгружаться, Азирафаэль был очень удивлён. Кроули, в свою очередь, тоже нашёл себе повод для удивления. — Улей? — с какой-то даже ноткой брезгливости в голосе сказал он и указал в сторону деревянной коробки, обычно шедшей в стандартной комплектации британских загородных домов, как и плющ на кирпичных стенах. — Он тут всегда стоял, и я решил его не трогать, — развёл руками ангел. — Если честно, не видел, чтоб в него когда-либо прилетали пчёлы. И вообще кто бы то ни было. *** Кроули по-хозяйски осматривал дом. Ему нравились довольно высокие для коттеджа потолки, панели из дерева насыщенного шоколадного цвета, а увидев просторную комнату с французским окном, он с порога заявил, что в ней будет оранжерея, и Азирафаэль с улыбкой согласился, хотя изначально планировал заполнить её книгами****. Кроули с большим удовольствием скользил рукой по гладким деревянным перилам, пока они поднимались наверх, где располагались личные апартаменты. За первой открытой дверью оказалась просторная комната, половину которой занимал резной спальный гарнитур тёмного, почти чёрного цвета. Не совсем в стиле Кроули (слишком вычурно), но выглядело достаточно уютно. — Мне нравится. Спасибо, ангел, — Кроули признательно склонил голову. — О, боюсь, это моя комната, — Азирафаэль махнул правой рукой в сторону. — Твоя соседняя. — Зачем тебе кровать вообще? — проходя мимо него, демон кинул недоумевающий взгляд поверх очков. — Добро же неусыпно. — То, что я не сплю, не означает, что я не пользуюсь кроватью в принципе. Кроули тут же захотелось задать ещё пару вопросов на этот счёт, но он поборол себя и пошёл в свою будущую обитель. Она выглядела гораздо более современно и лаконично, в целом, напоминая его лондонскую квартиру. В первую очередь Кроули подошёл к кровати и двумя руками прожал матрас. Он сопротивлялся с привычно правильной упругостью. — Я заказал такой, как у тебя, — с порога сказал Азирафаэль. Он стоял в дверном проёме, сложив руки на груди, и неуверенно пожёвывал нижнюю губу, как будто ожидал строгой критики. — Чудесно, — улыбнулся Кроули. — Переносим остальные вещи? *** Переезд удался на славу. Неизвестно, что поспособствовало этому больше: взаимное желание, сам дом, свежий сельский воздух или ящик Château Pétrus 1989 года из погребка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.