ID работы: 9566165

Предложение, от которого невозможно отказаться

Слэш
R
Завершён
136
Poliana Snape бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава шестая, про четвёртого поросёнка

Настройки текста
Было всё-таки что-то притягательное в совершении простых человеческих ритуалов без применения чуда. Принять горячий душ, который помогал после сна смириться с реальностью. Спуститься за газетой, которая часом раньше оказалась под дверью. Сварить кофе и, может быть, приготовить завтрак для себя и Азирафаэля, который непременно подтягивался на приятный аромат и тут же хватался за слегка помятые газетные листы. Вечером можно было понаблюдать за чайной церемонией: ангел кипятил металлический чайник на плите, окатывал заварник кипятком и сверялся с градусником, чтобы с правильной температурой заварить сорт чая, — а потом столь же церемонно пить чай из фарфоровых чашек, закусывая печенюшками. Правда, днём без работы было тяжеловато, и Кроули думал попытаться найти себе развлечение в сети. Форумы, многопользовательские игры, фейковые сайты — в целом, было где разгуляться, хотя демон и привык работать с людьми в более тесном контакте. Но тут уж ничего не попишешь, наступили тёмные времена и, кстати, не без его помощи. *** Кроули копошился за завтраком в смартфоне и не сразу заметил, что Азирафаэль, нахохленный и задумчивый, уже спустился и, взяв газету в руки, явно не читал её, а, скорее, за неё держался. — Не выспался, что ли, курилка? — фыркнул себе в кружку Кроули, когда наконец взглянул на ангела. — Да задумался просто, — ангел со вздохом сложил бесполезную газету и тоже сделал пару глотков кофе. — Слушай, Кроули, я же вижу, что ты скучаешь, — демон угукнул в ответ. — Не хочешь съездить в город развлечься? Я не смогу тебе сегодня составить достойную компанию, но не хочу, чтобы ты совсем закис. А ещё я буду тебе очень благодарен, если ты привезёшь тех чудесных пирожных из кондитерской напротив моего книжного. Азирафаэль вскинул брови, как будто ему в голову пришла неожиданная мысль. — Кстати, интересно, что там собираются открывать вместо моего магазина. *** Как только Кроули радостно умчался в город с энтузиазмом засидевшегося в квартире хаски, Азирафаэль начал собираться на таинственное рандеву. Утром на его бюро оказался конверт. Серый, безликий с витиеватой надписью "Азирафаэлю, Началу". Содержимое письма, по старинке написанное на внутренней стороне конверта, особо ничего не проясняло: в нём просто назначалась встреча на холмах. Один на один, что было подчёркнуто в тексте. Ангел обулся в ботинки, более подходящие для длительной ходьбы, и выдвинулся навстречу неизвестному. *** В прогулках по меловым холмам есть определённое очарование. Из сочной ярко-зелёной травы с любопытством подглядывают глаза фиолетовых, белых и розовых фиалок. Солнце, освещая вершины косыми лучами, приглашает прогуляться босиком по суховатой земле, а в низинах ветер создаёт кармашки с прохладой. И Азирафаэль искренне бы всем этим наслаждался, если бы не запыхался уже через десять минут слишком быстрого для себя подъёма по пологому склону. Он почти успевал на встречу вовремя, хотя не особо к ней стремился*. Сначала Азирафаэль подозревал, что это какая-то очередная игра Кроули**, но на конверте не было никаких отпечатков ни на одном уровне реальности, что могло означать только одно: его ожидало начальство. Азирафаэлю было, в основном, любопытно, о чём с ним хотели побеседовать, и он твёрдо намеревался придерживаться нейтралитета, если не будет прямой угрозы для них с Кроули. В низине между холмов из ниоткуда материализовалось не то начальство, на которое Азирафаэль рассчитывал. В удобном кресле, лениво покачивая ногой, разместилась Вельзевул. *** Ангел тихонечко спустился с холма, чтобы восстановить дыхание. Не доходя пары метров до Вельзевул, он церемонно склонил голову и начал беседу: — Чем обязан? — Хочу подкинуть тебе работу, — лениво ответила Князь Ада. — И почему я должен быть в ней заинтересован? — Ну, ты же заинтересован в своей дальнейшей жизни на Земле. Ваше с Кроули уничтожение — это скорее вопрос времени, а если ты согласишься на моё предложение, то Ад может и повременить с выполнением своих обязательств. Примерно навечно. — Звучит заманчиво, — с притворной мечтательностью произнёс Азирафаэль. — Нужно ли мне сразу обозначать своё мнение по этому вопросу, или я могу сначала услышать суть работы? — Понятно, что Кроули в тебе привлекло,— усмехнулась Вельзевул. — Суть работы в том, чтобы вернуть на службу Аду герцога Лигура. — Но он же... — Азирафаэль нахмурил брови, думая, как можно поделикатнее выразиться. — Эм. Почил перед предполагаемым концом света. — Очевидно, что-то пошло не так, — нога Князя нервно дёрнулась. — Я чувствую его присутствие. Очень слабое, изредка, не могу понять, откуда оно исходит. Да и не пристало мне за демонами лично куда-то носиться. — Наверняка ведь есть демоны, привычные к "полевой" работе, почему не отправить их? — Их всегда было слишком мало, а толковых я вообще могу пересчитать по пальцам одной руки. И это не преувеличение, смотри-ка, — Вельзевул коротко хохотнула и начала загибать пальцы: — Первого поросёнка окатили святой водой, у второго поросёнка после этого совсем кукушечка съехала, а третий поросёнок — вообще свинья и спелся с ангелом. Кончились поросята, какая жалость. — Почему не послать на поиски так называемого "третьего поросёнка"? Вельзевул глубоко вздохнула и ответила: — Чтобы он Лигура второй раз не развоплотил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.