ID работы: 9566165

Предложение, от которого невозможно отказаться

Слэш
R
Завершён
136
Poliana Snape бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой обмениваются новостями

Настройки текста
— ...в общем, думаю, до Хэллоуина я в Лондон больше не поеду, — закончил свой рассказ Кроули, жёлтые радужки которого всё ещё заполняли глаза, хотя он уже час как вернулся и даже успел выпить первую вечернюю чашку чая. — Я разочарован в людях окончательно — и не то чтобы мои ожидания были сильно высокими. Буду работать онлайн. Азирафаэль как раз доедал последний кусок слоёного пирожного. Во время экспрессивного рассказа Кроули он качал головой, цокал и охал в нужных местах, согласно интонации, но не слишком прислушивался, погружённый в свои мысли. — А как твой день прошёл? — вырвал его из размышлений вопрос. — Ты что-то всё ещё хмурый, как с утра. — Во-первых, меня расстроил твой рассказ, дорогой. Раз уж человечество в очередной раз смогло напугать и разочаровать демона, то у меня руки опускаются, — Азирафаэль чопорно промокнул губы салфеткой и продолжил: — Во-вторых, мне надо кое о чём с тобой поговорить. Он поведал о своей утренней встрече с Вельзевул, пояснив, что не хотел заранее о ней предупреждать, чтобы не волновать Кроули. Тот с трудом подавил в себе желание высказать всё, что он думает о подобном безрассудном поведении. — В итоге сошлись на том, что мы с тобой попытаемся вернуть Лигура на работу, а взамен нас по запросу будут снабжать информацией о делах в бывших конторах. — Моя школа! Никакой конкретики, зато потенциальный профит, — Кроули горделиво откинулся на спинку стула. — Вы обсудили, что будет, если Лигур откажется возвращаться на работу? Или если мы его, например, не обнаружим? — Боюсь, что недопонял Вельзевул. Она сказала, что если мы его не найдём, то сделка отменяется. А если он откажется, то нужно его устранить. В каком смысле, устранить? Может, он вообще не в курсе, что должен снова быть в Аду? А может, у него появилась свобода воли, и он там быть не хочет? Зачем с ним что-то делать в этом случае? — Ох, ангел, иногда ты бываешь совершенно наивным. Если демон не выказывает должного послушания, то он мятежник. А раз он мятежник, его нужно уничтожить, — Азирафаэль поражённо вскинул брови, — например, в ванне со святой водой. — Господь всемогущий! — Кроули поморщился. — Извини, вырвалось. — Ладно, слушай план. Запираемся дома на неделю с пятью ящиками игристого и закусками и хорошо проводим время, пересматривая "Аббатство Даунтон". Через неделю ты связываешься с Вельзевул и очень умилительно, как ты это обычно делаешь, мнёшься и извиняешься, мол, герцога Лигура не нашли — слишком слабо фонил, — Кроули изобразил соблазнительно-шкодный взгляд и поиграл бровью. — Как смотришь на такое? — Но так же нельзя! — возразил ангел. — Вдруг Лигур и правда хотел бы вернуться на службу, но застрял где-то? Или на него напали и почти лишили сил! Нам нужно будет ему помочь! Вид Азирафаэля стал крайне встревоженным, а руки крепко, с хлопком, сцепились в замок перед грудью. Он знал, что Кроули не устоит. *** Ангел и демон сидели друг напротив друга на стульях. Колени Азирафаэля упирались в деревянную часть сиденья стула Кроули, располагаясь между его широко расставленных ног. Пальцы рук обоих лежали на висках друг у друга. Азирафаэль подглядывал из-под ресниц на спокойное точёное лицо Кроули. Вместо того, чтобы сконцентрироваться самому, он думал о том, как демон красив и как сладко было бы его целовать. — Я чувствую, что у тебя в голове носится какая-то смута, — не открывая глаз сказал Кроули. — Попытайся собраться хоть на тридцать секунд. Не мне же надо пробросить образ Лигура. — Извини, дорогой, задумался. Азирафаэль смог сосредоточиться, и вскоре в его голове оказался чёткий отпечаток ауры герцога Ада. — Славно, — Кроули вздрогнул и откинулся на спинку стула, к неудовольствию Азирафаэля разорвав контакт. — И как ты предлагаешь его искать? — Ты никогда не искал никого по ауре?* Всё довольно просто. Ты пытаешься найти отпечаток ауры в определённом направлении. Если аура слабая, ты сможешь только примерно определить курс, но хорошо, что нас двое. — Хорошо-то хорошо, но как нам это поможет найти Лигура? — Ты слышал про триангуляцию? Это... — Азирафаэль думал, как объяснить попроще, но Кроули его перебил: — Как мобильник. Я в курсе. Давай попробуем. Расстояния в доме были слишком маленькими, и они вышли наружу, встали в паре десятков метров друг от друга и включили внутренние "радары". Оба почувствовали слабое "дуновение" ауры и с довольно большим разбросом определили направление: на север. Было решено подготовиться и выехать на следующий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.